Так Фотик оказался у меня. Его тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&start=90
У меня уже есть взрослая кошечка Лиза (2 года)

Фотик ее ровесник.
Киска моя очень пугливая стала, особенно, после стерилизации. В руки не даётся,от протянутой руки отбегает. До приезда Фотика кошка любила играть фантиком на верёвочке и бумажным шариком. Я кидала шарик, а кошка ловила шарик и приносила мне. Я опять кидала, а кошка опять приносила...и так до тех пор, пока ей не надоедало или она не уставала. А теперь Фотик не даёт ей играть. Я кидаю шарик, кошка кидается за шариком, а Фотик за кошкой и загоняет её под тумбу. Вот какие дела... Ломаю голову, как подружить котов.
Несколько лет назад у меня жили два кота и кошка, так они спали в обнимку все трое.А тут...Очевидно, ещё мало времени прошло и нужно набраться терпения.
Но как воспитывать взрослого кота? Как ему дать понять, что гонять кошку нельзя, как научить их общаться и играть? Ведь они ровесники.
Не знаю, что делать... Кот гоняет кошку...кошка рычит, шипит... Мира в семье нет Время идёт, но ничего не меняется...
Я кота ругаю, говорю, что нельзя к кошке приставать, нельзя кошку гонять. Фотик ушки прижимает, отходит от кошки, но только я отворачиваюсь, опять лезет.
А сейчас держала кошку на руках, Фотик подошёл, пытался лизнуть кошку в ушко, а потом вцепился в шею... КОтОстрофа...
НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО?
Почему коты не ладят? Что я делаю не так?
ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТНЫЕ КОШКОВОДЫ,ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заранее всем спасибо за советы!
Ассоль

Лиза

-----------------------
Коты подружились, в семье мир и благодать.