Какие красивущие! Обалдеть просто!!!Ираида писал(а):Pten
У меня сын увлекается, да и мне нравится...Вот надыбала недавно стапелию разноцветную, предыдущая погиблаТеперь жду и ее цветения, пока правда только новые ветви -листья пускает, но это уже хорошо...Капризная...Цветет- зашибись, сорри за сленг
Даже зАпах не смущает, хотя первая цвела без зАпаха...вот такая была красота
![]()
А эта будет вот такая
Тоже ведь суккуленты...Изумительнейшие ....
Это у вас рипсалидопсис)))у шлюмберга другие цветы)))Pten писал(а):Какие красивущие! Обалдеть просто!!!
И у меня такая стапелия, как на 1й фото, погиблаЯ её залила. Не умела ухаживать за суккулентами, и не цвела она у меня. Зато теперь исправляюсь. Вот шлюмбергера меня порадовала моя:
Аааааааааааааа!!!!!! мне-мне-мне это НАДО!!!!!Ираида писал(а):Pten
У меня сын увлекается, да и мне нравится...Вот надыбала недавно стапелию разноцветную, предыдущая погиблаТеперь жду и ее цветения, пока правда только новые ветви -листья пускает, но это уже хорошо...Капризная...Цветет- зашибись, сорри за сленг
Даже зАпах не смущает, хотя первая цвела без зАпаха...вот такая была красота
![]()
А эта будет вот такая
Тоже ведь суккуленты...Изумительнейшие ....
а может их как-то нужно в цветении ограничивать?Ираида писал(а):Pten
Первая расцветочка- под леопарда, да еще и с фиолетовыми точками...Супер...цветки были см 5-6 в диаметре, много.. .сиво необыкновенно! Но вот погибла после цветения, а цвела долго, и все...реанимации не поддалась
Вот! И рипсалодопсис мне тожА нАдАААААААААА
а мне отдавали как шлюмбергеру, я думала такой сорт простоLeana777 писал(а):Это у вас рипсалидопсис)))у шлюмберга другие цветы)))
Удачи в выращивании! А мне так жалко их всегда и хочется полить, сложно мне с кактусамиИраида писал(а):Не, не в цветении, в поливе ...Это растение пустынь, поэтому зной, сухой воздух им нипочем, а вот поливать нужно только тогда, когда земля полностью высохнет, только сверху, а опрыскивать 1-2 раза в неделю, чтобы пыли не было. Я все по науке, но та у меня погибла, зато эта, ттт, как ласточка- крупные сочные зеленые стебли, и новые " выдала"
Буду ждать, пока разрастется и зацветет....Та была очень хороша, почти не пахла, эта же будет " смердить" тухлятиной, но зато как красиво.... Супер! Эта у меня - стапелия крупноцветковая... Мечта...На финбане висит в окне кашпо, а в нем горшок со стапелией, видимо такой же, какая была у меня, стапелия пестрая.Все хожу и думаю, как подобраться
не цветет она у них
Тань, хочу рипсалодопсис и эту, на ш...мне после работы не выговорить- только еду домой
Ну, хавортии немного, да литопсов, если есть
Ираида писал(а):На финбане висит в окне кашпо, а в нем горшок со стапелией .Все хожу и думаю, как подобраться [
у меня в несколько рядов, и горшочки поменьше стоят в больших (прямо на земле под растением в больш.горшке в смысле)Pten писал(а):[ а сейчас и так уже ставить некуда будет![]()