Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию

Лесик

Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию

Сообщение Лесик »

Всем добрый день.

Недавно на форуме появился новый пользователь Leere из Финляндии, которая очень хотела котенка, т.к. по ее словам с котятами там проблема.Дефицит понимаешь. Вот в связи с этим у меня возник вопрос. Можно ли каким-нибудь образом организовать такой же проверенный канал по пристройству кошек в Финку как и собак. Мне кажется, что завести кошку желающих по идее должно быть еще больше чем на собаку. Ведь кошка и ест меньше, и гулять с ней не надо, и времени на воспитание столько не уходит. Перевозить их еше проще чем собак. Для взрослых животных и подростков это был бы неплохой шанс на пристройство. Ведь, к сожаленью, известный факт, что где-то с 5-6 месяцев пристроить котенка уже намного сложнее у нас (про взрослых кошек я и не говорю, для многих 1-2 годовалые кошки ужасные "старушки").

У кого какие мысли есть по этому поводу? Особенно мне интересно узнать мнение Ани(Sima) и Юли (Юпи).
svetlaya

Сообщение svetlaya »

Вопрос действительно очень актуальный!
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ну, "наши финны" кошек отказались сразу пристраивать.

Не знаю почему.

Насколько нужны кошки в финке, я тоже не знаю, ни здесь ни там ими не занимаюсь.

Так что мнение только Ани может быть интересно, она у нас по кошам профи :P
Лемура

Сообщение Лемура »

У меня подруга в Хельсинки. Я её спрашивала про кошек. Она сказала, что кошек многие хотят, но не всем в Финляндии их хватает. ;) Себе кошку подруга привезла из Питера. Когда я рассказала ей про собак, которых перевозят в Финляндию, она сказала, что было бы неплохо и кошек привозить (тем более, что "там" в основном породистые, а простых почти нет), но сама этим заниматься не сможет, так как нет времени.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

В свое время Kodittomat Koirat для меня нашел молодой человек, финн.

Собаками он не занимался, просто решил помочь, почитав мои посты в жж)))

Долго искал общество, которое будет работать на благотворительной основе, без каких-либо корыстных интересов.

Вот нашел и познакомил нас.

Уже как год :)

Нужно найти нициативного человека в финке, который найдет подобное общество, помогающее кошкам. :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

отмечусь в теме, чтобы не потерять ее. вопрос очень интересный.
Лесик

Сообщение Лесик »

вот-вот и я про тоже, надо узнать у финнов есть ли у них общество, помогающее именно кошкам и готовое ими заниматься по пристройству из Питера. Так классно бы было, стольким бы зверикам можно было бы помочь.
Mari

Сообщение Mari »

Я тоже отмечусь :)
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Перевозить кошек намного сложнее, чем собак. Говорю из личного опыта.
Лесик

Сообщение Лесик »

А в чем сложности возникают?
Валентина

Сообщение Валентина »

я тоже готова поставлять кошечек с прививками,документами и чипами отвественным финским хозяевам :)
Лесик

Сообщение Лесик »

Валентина, я думаю, что готовы все. Сейчас главный вопрос в том, как это сделать. И вообще возможно ли это.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

да возможно, конечно.

человека с финской стороны нужно найти, который заморочится поиском (хорошего ответственного общества или организации) и познакомит русских и фиников, дальше уже само все будет налаживаться.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

я бы спросила Витю теперь по кошкам поискать, но он дико занят... не дождемся... :(
Nadine

Сообщение Nadine »

:ya za: У нас супер котята, даже не породные (у меня сейчас 4 двухнедельных). И кошки, и коты. Поспрашиваю, может у кого есть родственники-знакомые в Финке, чтобы поузнавали.
Лесик

Сообщение Лесик »

Может быть он все-таки выкроит для нас время :-[ . Очень много народу его готово попросить об этом. Или хотя бы подскажет к кому можно обратиться.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

если я не ошибаюсь... после прививок и карантинов котята могут поехать в финку не раньше, чем 3,5-4 месячные...

ищем финна связиста! :P
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

спрошу, конечно, но ничего не обещаю...
Вилена

Сообщение Вилена »

тоже поробую поискать какие-либо контакты с финской стороны.

Кошакам там рай,они все вальяжные,есть даже город Kissanmaa, вот там коты,машины едут тихо,и пропускают котов через дорогу :P
Лесик

Сообщение Лесик »

Котят вполне у нас можно пристроить ,меня больше волнует вопрос пристройства подростков и взрослых кошек.
Лесик

Сообщение Лесик »

ЮпИ писал(а):спрошу, конечно, но ничего не обещаю...

Ой, спросите, плиз.

Подождем что еще Аня (Sima) скажет.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Витя сказал, что нет у них обществ, занимающихся пристройством бездомных котов из россии :O

тока по собакам :O

по крайней мере, когда он узнавал, то по собакам нашел, а по котам - нет.

:(
Лесик

Сообщение Лесик »

Ну вот и размечтались называется.

А приюты для кошек у них есть. Может через них как то можно что-то узнать?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

:O в приютах не держат долго... насколько мне известно...
Лесик

Сообщение Лесик »

Жалко я финского не знаю и знакомых, родственников там не имею. Просто мне кажется что все-таки должны быть там люди, помогающие именно кошкам. Вот только как их там найти?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

если тока частники... либо, общетсва, которые параллельно собакам и некоторым кошам помогают... специализированных, по словам Вити, нет.
Лесик

Сообщение Лесик »

Наверное именно такие только и есть. Где их только надыбать? Они же должны общаться на каких-нибудь форумах, сайт иметь.
Sima

Сообщение Sima »

Так сайт сделать - небольшая проблема, мы сами можем, отсюда

Нужны только финнско-язычные люди, которые бы взяли на себя общение с потенциальными руками.
Lilu

Сообщение Lilu »

Сразу хочу предупредить, если свои услуги будет предлагать некая Люда, живущая в Финляндии (она какие-то близкие отношения имеет с выборгскими приютами)-бегите от нее прочь! Это неадекват полный.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

В понедельник, надеюсь, напишу что-нибудь по существу. У нас тут сегодня был полный офис финнов + члены собщества финнов, живущих в Питере.

А кошки у них правда в дефиците. Сегодня финка показала мне фоточку своей котенки, самой обычной б/п, так она ее почти 3 месяца искала и 2 месяца ждала в Финляндии. Говорит, особливо трехцветные у них спросом пользуются. :O
Ответить

Вернуться в «Разное»