Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Дочка просит рыбок. Для меня это почти летающие тарелки.
Начала она с одной, остановилась на 4-х. Рыбках.
Места под большой аквариум нет, т.е. что-то небольшое, аккуратное...
Вопросов тьма!
Понимаю, что нельзя ставить у окна.
Нужна такая хрень, которая пузыри пускает и подсветка.
На этом мои познания заканчиваются.
Как часто менять воду?
Пардон! А как долго рыбки живут?
Можно ли их летом на дачу перевозить?
Сколько дней они могут без еды (если уехать надо)
И вообще, это очень хлопотное дело. Сможет ли 7-летний ребенок сам заниматься "рыбоводством"?
+++++++++
Сразу прошу, не кидайте тапки = я - собачник!
1. Чем меньше аквариум - тем больше с ним проблем. Маленький аквариум - однозначно не вариант для начинающих.
2. При таком раскладе, как Вы описываете - рыбки не то что долго, вообще не живут.
3. Помочь делу может только знание. Если хотите, чтобы рыбки у Вас жили - нужно ликвидировать аквариумную безграмотность. Для этого придется потратить немного времени, но результат того стоит. Аквариум - это адское хобби, можно подсесть как на наркотик. Есть прекрасный сайт vitawater.ru, там много статей для чайников, очень грамотно написанных. Если что - можно и ко мне с вопросами обращаться. Удачи!
Я не сильно опытный рыбовод )))))
Но путем проб и ошибок пришла к такому консенсусу .
У меня в 120 литрах живут четыре гурамика ,улитки мелании и пара ампулярий,много травы и грунт - камешки сантиметра на 3 . Воду меняю крайне редко ,фильтром ,обогревателем и помпой практически не пользуюсь . Каку от рыбок и недоеденный корм переваривают растюшки - они же дают кислород ,мелании ворошат грунт - не дают застаиваться .короче - мини эко система )))))
Заводите рыбок неприхотливых .Только не золотух - они как коровы - едят много ,гадят столько же .Замучаетесь аквариум чистить.
Кормлю раз в день или раз в два дня . Думаю ,ребенок справится .
Насколько я знаю не сложные в уходе барбусы,гурами,молинези,пецилии(эти у меня даже плодились)
Золотухи живут в аквариумах от 150-200л. при наличии 50л. на одну рыбку. Барбусы, гурами, моллиенезии и пецилии - не вариант для совсем маленького аквариума. В маленьком можно держать петушков, кое-каких мелких рыбешек, но нужен тщательный контроль за качеством воды. Для новичка - сложновата задача.
В 120 л. при наличии кучи растений гурами действительно отлично живут, даже при отсутствии частых подмен воды - они дышат воздухом, в отличие от других рыб, и в природе обитают во всяких стоячих лужах - так что тут действительно равновесие достигнуто. Но в 20л. так не получится.
Ну я бы сказала, что для начала можно завести самый маленький литров на 60, меньше просто нет смысла. Для самых терпеливых рыбок - барбусов, меченосцев и тп можно в квартире обойтись без грелки, но нужен фильтр(он же аэратор - "штука с пузырями") на данный объем. Покупать имеет смысл аквас уже с колпаком и лампами в нем. Грунт готовый можно купить на Кондрашке, чтобы не заморачиваться самим. Несколько самых живучих растений...
Читать все-равно придется, никуда не денешься.
На дачу возить аквариум не реально. Воду подменивают частичо, а не всю. Частота зависит от плотности заселения и содержащихся видов рыбок. Срок жизни у всех рыбок разный. Про каждый вид можно почитать в инете - особенности содержания и сроки жизни. Неделю рыбки могут обойтись без еды, но в виде исключения, а не системы. Есть виды кормов "длительного действия" на случай отъездов. Да, долгая тема...
И напоследок. Для ребенка я бы попробовала завести совсем маленький аквариум с одним петушком - рыбка такая. Их живучесть поражает. У меня пара жила и метала икру в линзе от старого телевизора. Им не нужен аэратор. Но и их можно уморить.
Возвращаемся к тому, что читать все-равно придется.
Кстати, Надя, если хочешь, я могу с тобой как-нить скооперироваться и вместе смотаться на Кондрашку в субботу для "консультации на месте" так сказать. Я все равно там иногда бываю.
Чтобы рыбки не голодали можно купить автокормушку,подмены воды раз в неделю примерно тридцать процентов от обЪема,грелкой(терморегулятором) не пользуюсь года полтора,в квартире тепло.И не слушайте ни кого кто говорит что,мол воду меняю редко и кормлю раз в два дня и нормально, для рыб это не естественно,для них естественно питаться несколько раз в день маленькими порциями т.к.в природе рыбы все время чтото едят,там нет пустых водоемов,воду надо менять так как аквариум закрытая система и единственный источник прилива свежей воды это вы,рыбы тоже достойны хорошего ухода,ведь зайдите в дом где содержится много собак и кошек и редко убирается,вы почувствуете резкий запах аммиака,такое содержание разве вы назовете нормальным или хорошим,а ведь рыбы и писают и какают в воду,и им приходится в этом жить.Даже у крыс,кроликов ,морских свинок убираются как минимум раз в неделю,а то и чаще,и квартиру свою тоже проветривают часто,что бы воздух сменить,так что воду надо менять,а вообще почитайте про аквариумистику побольше,из рыб могу предложить завести данио-рерио стайку ,с ними проблем не должно быть,сейчас есть интересные виды яркорозовые,желтые и зеленые,и удачи вам)
Чего мучаться! Покупаете литров 20 аквариум и гуппи- и продувки не надо! Живучие неприхотливые рыбки. Растения и подцветка. И грунт. Чистить раз в неделю.
nadja
хренью с пузырьками дело не ограничивается. Это целая наука. Воду менять то же не так просто .и рыбы должны жить еще в определенной среде, температуре, не все рыбы живут друг с другом. не все по одной, нейонов, например , должна быть стайка,хотя бы 6-8 рыбок . В яндексе наберите , например , "Как ухаживать за аквариумом", там все есть . В воде есть примеси вредные, их то же надо убирать .
В детстве у меня был аквариум круглый... литров 15 наверное. Жили гуппи, улитки. Посажены были неприхотливые растения. Фильтра и света не было. Стоял в комнате, в паре метров от окна. Они там сами плодились, сами свою численность регулировали. Я пару раз в полгода чистила легонько, почти не кормила рыб , т.е. спокойно на дачу ездили на пару недель. Все было хорошо. Наблюдать было за ними интересно, они живородящие, плодовитые, красивые.
У меня в 50 литрах живут дольше всех меченосцы и гурами.
При наличии фильтра и аэратора воду меняю крайне редко.
Совет из практики - не покупайте на Кондрашке корм вразвес - я так угробила сомов.
Теперь - только Tetra в заводской упаковке.
Спасибо! Общую картину получила. Читать, естесс-но буду.
Мне главное было понять, осилим ли мы, оценить силы.
Собаку я заводила, когда мама была жива. А сейчас возникают проблемы - хочется детей на море свозить, а собаку оставить не с кем. На представляю, как отдавать на передержку - она и дома-то не любит одна оставаться, а уж в чужой квартире... Вообще разнесет.
Летом я вывожу всю банду не море, дети там живут с мая по сентябрь. Поскольку вывозить рыб на дачу сложно, видимо, придется отказать ребенку в мечте. Буду думать!
Еще раз спасибо!!!!
Можно купить автореле у меня везде стоят. С ними свет сам включается и сам выключается. При наличии автокормушки, мелкие неприхотливые рыбки вполне переживут пару месяцев вашего отсутствия на даче. А петушок может вполне комфортно чувствовать себя в трехлитровой банке. Его можно запросто взять на дачу в совсем маленькой емкости, а там пересадить в посудину побольше. Можно и вдвоем с дамой.
irin доброе утро!
Извините, что влезаю.....не могли бы вы поподробнее рассказать про петушков.
Как надо воду подготовить для них?Я так понимаю, что фильтр и лампа не нужны ему?
(я воду в аквариум налила и она стоит уже неделю где-то...что дальше делать?)
Дальше грунт насыпать, он нужен обязательно. Лампа нужна растениям, без лампы Вам придется засовывать туда пластмассовые, ну...толку ноль от них - для вида только. А по уму надо все-таки лампочку, хоть маленькую и посадить пару живучих растений. Ну и через день можно петушка пускать.
Самца только одного, самочек лучше парочку, иначе одну он загоняет. Сколько литров у Вас?
И температура...Если в комнате очень холодно, они будут вялые и блеклые. При нормальной комнатной в районе 20 могут жить, в идеале 23-25.
Спасибо за ответ=) Я почему-то была уверенно что рыбок нельзя сразу в новую воду сажать (думала, что к их воде надо понемногу новую долевать )
Температура в комнате подходящая для рыбок.Аквариум честно говоря даже не знаю какой по размерам ( в форме бокала-наверное литров 30...)
Я слышала еще что есть улитки, которые аквариум чистят...
Лампа какая-то специальная должна быть, или обычной настольной хватит?
Настольную можно, но лучше тогда туда энергосберегающую вкрутить, а не накаливания. При ней цветы растут. Петухи к воде не особо требовательны, но все-равно лучше дать ему пару дней постоять с грунтом и растюшками, а потом уже запускать их.