С праздником Вас, Александр!
Стихи верные. Ничего поделать нельзя. Выберут кого посчитают нужным, тем более что и выбирать то не из кого. Вся страна разворована по карманам, а "благосостояние народа растёт".
В г.Сланцы, к примеру, не работают градообразующие предприятия (шахты), соответственно, безработица, но и те кто работают, получают жалкие грошики, у продавца, к примеру, з/п от 6 до (максимум!) 10 000 руб. Квартплата высокая (мои родственники платят 4000 за 2-комн.квартиру). А их сейчас очень напрягают, чтоб ставили газовые счётчики за свой счёт. Им совершенно не на что их купить, отказываются. Угрожают установить через суд с постепенной выплатой. У них пенсии крошечные, на что им ставить? Зубы сгнили, лечить не на что, мучаются страшно. Бесплатно не лечат такие зубы у них. Полетела колонка с горячей водой, 10 лет уже живут без воды горячей, т.к. чтоб установить новую, надо 45 000 руб. (с заменой труб, которые проржавели). Плита 50-х годов коптит так, что потолок как в избе по-чёрному...Холодильника у них нет. Во-первых, за него тоже надо платить ежемесячно 200 руб., а во-вторых, класть в него всё равно нечего. Всё рассчитано на день до копеечки.
Список всех бед так велик, что долго перечислять. Но многие там живут ещё хуже, т.к. этим помогаю я, хотя бы на прокорм им посылаю, чтоб ноги не протянули. Но посылают не всем. На днях встретили женщину знакомую, шла по морозу в тонюсеньком плащике, под которым ничего не было, наверное, и в обуви: на одной ноге резиновый сапог, на другой-туфля. Она тоже кормит бездомных животных, как и мои. Но не представляю, на что и как она их кормит, если сама дошла до крайней степени.
Другие поступают проще: просто приносят своих кошек к помойке и вытряхивают их, как мусор. Прокормить и стерилизовать их не на что. Каждая такая кошка ложится бременем на меня, нужно изыскивать и посылать деньги на стерилизацию.
А, всего не опишешь, что там происходит. Никаких иллюзий насчёт будущего России у меня нет. Россия разворована по карманам.