Прошу у более опытных форумчан и, может быть, с юридическим образованием, совета!
Мы месяц назад переехали на новую квартиру - на старой таких проблем не было... У меня дома 7 собак, все молодые, активные и голосистые. Конечно, они не лают постоянно, только когда кто-то приходит домой пару минут радуются громко

Ну, и если кто-то чужой приходит - их приходится запирать - вот тут они уже могут лаять... А как раз в течение этого месяца к нам то мастера всякие по ремонту приходили, то еще кто-то - квартира-то еще до конца не обустроена... Так что, естественно, это был довольно шумный месяц. Но сейчас уже все более-менее закончено. Соседке, которая уже несколько раз приходила и жаловалась на собак, я все это объяснила - что так шумно уже не будет. И вообще, по-моему, с 7.00 до 23.00 в СВОЕЙ квартире ты можешь делать, что заблагорассудится?... Причем, у этой соседки у самой собака (правда, одна) и она тоже очень часто лает! А на вопрос :"Так что же нам делать? Что Вы советуете?" было только 2 ответа - или "сдайте в приют", или "вывезите куда-нибудь загород"!!!

И это говорит человек, сам имеющий собаку!
Короче говоря, мой вопрос: соседка угрожает, что она и "другие соседи" напишут "куда надо" заявление. Действительно ли они имеют на это право и как мне себя вести, если кто-то придет что-нибудь проверять? Какие у меня права? Пускать ли в квартиру? Как разговаривать? Я не думаю, что это что-то очень уж серьезное, но все-таки хочется на всякий случай знать, как себя вести.
Если у кого-нибудь были схожие ситуации - посоветуйте, пж, что-нибудь...