тему открываю по просьбе молодого человека-участника группы Бонус,перепост у нас
https://vk.com/wall-23238377_238615
Питер!!Срочно нужен КУРАТОР для собаки!!
Хорошо быть молодым. Здоровым. Красивым. Особенно, если ты родился с четырьмя лапами и хвостом. И вообще - собакой. Можно даже позволить себе быть гордым и свободным. Повелителем окрестных шавок и грозой местного кошачьего населения. Или наоборот - нужным, верным и преданным другом. Тебя будут кормить, с тобой будут гулять, играть, будут ухаживать за твоей шерсткой... А если ты стар, слаб от постоянных унижений и издевательств и единственное, чего ты с надеждой ждешь от проходящего мимо человека - чтобы он не тронул. Не ударил. Не плюнул. Не прогнал с насиженного места. Дал сохранить ту малую кроху тепла, которая получается от долго лежащего на одном месте собачьего живота. Теплого живого собачьего живота. На улице минус 15... Пошел снег... Значит будет теплее. А лучше заснуть покрепче и проснуться уже там, где никогда нет колючего снега и пронзительного ветра... Где здоровы все лапы, чиста и шелковиста шерсть, где так весело бегать и прыгать с такими же безгрешными песьими душами... Не буди, дворник-узбек, вас самих в квартире 3 человека на квадратный метр, никому не нужных в чужой и холодной стране... Не буди, сердобольная бабуля из парадной по соседству, у тебя 3 кота и три тысячи пенсия... Спасибо вам люди, что приносите немного еды, что не бьете больно, по крайней мере постоянно... Извините вы, молодые красивые успешные, спешащие по утрам на свои важные работы, больного старого пса, что порчу вам настроение своим несчастным видом, это уже скоро, видно, закончится. Я, наверное, слишком наглый. Но мне нужно пусть немного, но, всё-таки, больше, чем вы можете дать. Совсем чуть-чуть душевного тепла и тепла физического, подстилка в коридоре, совсем немного еды, вода и чуть-чуть вашего внимания. Я знаю, что недостоин этого. Поэтому просто не будите. Может мне приснится, как стать лучше. Или я больше не проснусь. Снова прошел снег. Опять мороз. Ветер. Как бы свернуться так, чтоб не задувало в живот...
---
Питер!около дома живет собака, на вид немолодая уже, хромает, шерсть торчит клочьями на спине - может просто грязная, а может нездоровая, живет уже несколько лет, никто ее особо не обижает, хотя очень пугливая, две бабушки подкармливают, дворники местные убирают за ней... Вроде все и неплохо, по сравнению с тем, как бывает, но сейчас холодно очень, а домой никто не берет, хотя и в ошейнике она, даже в подъезд не пускают... В приюте ее скорей всего будут другие собаки обижать, так как немолодая уже... А на улице в такие морозы - замерзнет! тел. 9848375, Алексей - объясню как найти, если будет возможность - провожу покажу - если надо будет могу машиной помочь - если будет куда везти!