Кошки могут и в течении 3 суток отходить от наркоза...все зависит от того какой наркоз и от особенностей кошки.....это нормальноKoriza писал(а):Впервые стерилизовала свою кошку неделю назад. Записались на Жерновку. Стоило 1500 операция и 500 лекарства и попона. С утра кошку не кормили.
Приехали к назначенному времени, нам сразу сделали наркоз. Потом примерно полчаса операция. Метод бесшовный. Врач завязала попону, мы сразу поехали домой (на машине).
Кошка отходила от наркоза примерно 8 часов, окончательно пришла в себя примерно через сутки. Не знаю, тут пишут, что делают на дому и потом не особо следить надо.
Я не стала делать на дому, потому что мало ли что. У меня тут недавно собака бездомная после стерилизации чуть не умерла в больнице, осложнения на сердце от наркоза, у кошек же тоже могут быть осложнения, а в клинике все-таки и аппараты, и лекарства.
И потом после приезда примерно через час моя Тася начала отталкиваться задними ногами и ползать (хотя была еще в наркозе, глаза не видели). Так я с ней почти 5! часов нянчилась как с грудным младенцем, на руках таскала. Потому что чем больше времени проходило, тем активнее она пыталась шариться, ударяясь о стены и пол. И пока более менее координация не нормализовалась, я не могла ее оставить на полу.
Покормили ее примерно через 7 часов после операции, несколько раз она описалась будучи под наркозом и потом ее тошнило, так что аккуратно, не кладите на спину. Еще надо веки ей моргать периодически, кошки засыпают с открытыми глазами.
Еще врач говорила, что с большими делами могут быть проблемы, и если на 3 сутки сама не сходит, дать немного сгущенки и воды.
И я еще смотрела, чтоб она пила воду, а то может быть обезвоживание.
В общем, попону эту не надо снимать и вообще трогать 12 суток, потом снять и все. Ничего обрабатывать не надо. Кстати, попону кошка сама снять не может.
...Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа???? (кошка тот же маленький человек)Такого наркоза нормального вообще нет в природе.....Если поделитесь инфой о чудо препарате буду очень благодарна.Sima писал(а):Koriza, я так поняла, что это у Вас первый опыт со стерилизацией?
На моем опыте уже далеко не один десяток. Вам плохой наркоз дали или дозировку неправильно рассчитали, поэтому кошечка так долго и мучительно в себя приходила.
Вот в чем смысл обращаться не просто в клинику, а именно к проверенному врачу.
Мои кошки, вчера стерилизованные в домашних условиях, проснулись окончательно часа через три, никто абсолютно не тошнился, вечером с аппетитом поели, сегодня уже ведут себя абсолютно как обычно.
Татьяна, Оксана - правильный выбор! Вы с кошкой не пожалеете!
Koriza писал(а):Кстати, попону кошка сама снять не может.
Это от многих факторов зависит,не от того в клинике или дома..На дому все сложнее с нормальным наркозом,и самой стерильностью операции,мы же не оперируемся дома....Ann писал(а):Я панически боялась стерилизации на дому. Но потом все-таки решилась. Мы когда-то стерилизовали нашу предыдущую кошку в клинике, ей тогда удаляли матку. Ну и нынешней тоже матку вырезали, только другим методом, бесшовным.
Это день и ночь!
Та кошка долго и мучительно отходила от наркоза, потом мы ее лечили. Самой тяжелой была ночь после операции. Не забуду этого кошмара!.. Пока кошка выздоравливала, я даже не работала, чтобы всегда быть рядом.
А сейчас так все замечательно прошло!
Наша новая киса через пару часов после операции чувствовала себя лучше, чем та - через неделю. От наркоза отошла легко и быстро.
Сказать где? В абортарии на Комсомола.Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа????
Не знаю что и возразить......Что такое абортарий?irin писал(а):Сказать где? В абортарии на Комсомола.Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа????Наркоз дается строго на то время, пока идет процедура, она длится пол часа, когда возвращают в койку - уже в полусознанке, а через три-четыре часа при крепком здоровье можно и домой ускакать. А тетки не кошки, хотя не менее живучие
irin писал(а):Сказать где? В абортарии на Комсомола.Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа????Наркоз дается строго на то время, пока идет процедура, она длится пол часа, когда возвращают в койку - уже в полусознанке, а через три-четыре часа при крепком здоровье можно и домой ускакать. А тетки не кошки, хотя не менее живучие
Мне сложно что то сказать ,тк не понемаю о чем конкретно речь идет....после какой операции люди бегут домой???Sima писал(а):irin писал(а):Сказать где? В абортарии на Комсомола.Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа????Наркоз дается строго на то время, пока идет процедура, она длится пол часа, когда возвращают в койку - уже в полусознанке, а через три-четыре часа при крепком здоровье можно и домой ускакать. А тетки не кошки, хотя не менее живучие
Я вот тоже хотела такой пример привести! Вечером домой своими ногамиКакие там сутки!
Все только от наркоза и врача зависит в среднестатистическом случае. А если животное больное, ослабленное, то и в клинике на столе умереть может.
Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операцииanele писал(а):Вот меня только одно удивляет, есть огромное количество кошачьих тем, где немеряное количество раз упоминается чудо-доктор, после работы которого все очень и очень довольны, но нет, пытаются люди идти своим путем (путем ненужных страданий и животного и хозяина).
Разные врачи, разное отношение - все разное, вот и последствия сильно различаются. Поэтому у кого-то наркоз быстро отходит, а кто-то сутками мучается. Вот тут намедни призывали нести кисок за, якобы, символические деньги к студентам-практикантам. Не удивлюсь, что кто-то внял призывам и пошел, а зачем рисковать жизнью и здоровьем живых существ?
Ну зачем экспериментировать, если уже есть найденное решение проблемы.
Масик писал(а):Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операции(расслабляет мышцы ,но животное все чувствует и дергается во время операции сама видела в своей "любимой академии ")вы считаете это нормальным?????
И я надеюсь что у вас все хорошо будет,но про наркоз перед операцией на всякий случай уточните...ведь ваша кошка вам доверяет и надеется на васТатьяна Miu писал(а):Масик писал(а):Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операции(расслабляет мышцы ,но животное все чувствует и дергается во время операции сама видела в своей "любимой академии ")вы считаете это нормальным?????
да, в этой вет.академиия думаю, здесь идёт не об этом речь и надеюсь у нас всё будет хорошо