ой не факт,наше недоразумение не столько чужие запахи по двору нюхает,сколько сыском занимается да норы роет.А чужая собака на горизонте - отвлекает от дел сразу,даже с утра когда очень хочетсяmarry писал(а):Мне говорили что надо гулять до упора, пока дела не сделает, потом естественно похвалить и дать вкусняшку. Лучше это делать в местах большого скопления собак, чтобы она видела как они в туалет ходят и чувствовала запахи под каждым деревом.
"чтобы она видела как они в туалет ходят" это перлmarry писал(а):Мне говорили что надо гулять до упора, пока дела не сделает, потом естественно похвалить и дать вкусняшку. Лучше это делать в местах большого скопления собак, чтобы она видела как они в туалет ходят и чувствовала запахи под каждым деревом.
Собака пристраивается, а ее какающую-писающую дома никто не возьметAstra писал(а):5,5 мес. это еще маленький щен, неудивительно что дома все делает. У меня собака до 1,5 лет делала дома, до года точно, потом все реже и реже случались промашки, к 1,5 годам все нормализовалось.
Мы тоже всегда так делали, но в 5,5месяцев пожалуй что редкая собака уже терпит до улицы.МаринаАлександровна писал(а):...Один два дня придется полностью посвятить ей.За пописы дома наказываете.И всегда ее держите в поле зрения,сидя почти что в пальто и сапогах.Вышли на пять -десять минут...
В 5,5 мес вполне нормально писать-какать дома, мое имхо. И люди, желающие взять, должны это понимать.ЕжикВТумане писал(а): Собака пристраивается, а ее какающую-писающую дома никто не возьмет
Несет все 100% домой!Дайна писал(а):"чтобы она видела как они в туалет ходят" это перлне обижайся
![]()
Про метки даже самые масепусечные щенки с рождения все "знают" - это инстинкт
Собака абсолютно все дела несет обратно домой или 50/50?
Хвалить надо обязательно! Таким образом Вы даете понять собаке, что Вам нравится в ее поведении, а что нет. Без этого ей сложно понять.МаринаАлександровна писал(а):...Хвалить не надо это ее обязанность...
asdfgh писал(а):У меня была такая проблема с одной собой... только я через неделю уже сума сходить стала. Осознанно шла все делать домой. Решила жестко за несколько дней. Утром первого дня накормила хорошо, дала вволю воды с молоком (очень любила) и пошла гулять... пару часов шлялись... ничего. Опять пришла домой, с поводка не спускала, таскала за собой, минуты покоя не давала. опять накормила-напоила и пошла гулять , но на долго время не позволило((... привела домой, посадила в переноску, сходила за дитем в садик и опять накормила и напоила собаку( до сих пор не понимаю, куда в нее лезло
)... и пошла гулять. Тут уж она сдалась. Хвалила!!!! Вкусняшку давала!!! Следующие дня три за собой везде по квартире на поводке водила, глаз не спускала. На улице за правильное собачье поведение вкусняшки давала. Все наладилось.
Да! На редкость была прожорлива. Все время следила, чтоб ребенок не прекормил до смерти какой-нибудь вкусняшкой типа жаренного лукуiriska-ar писал(а): Она что потом после такого кормления еще и вкусняшку слопала ?
Она на поводке ходит ? Сначала надо попробовать дома поводить за сосиской ,не носить ,не толкать ,иногда подтянуть за поводок,потом ослабить и если пошла ,сделала хоть шаг - закрепите это поведение вкусняшкой,но без эмоций.Если любит игрушки можно за игрушкой поводить.У меня все за один вечер начинали на поводке ходить таким образом.Лучше всегда использовать одну и ту же вкусняшку.Потому что когда на улице она станет бояться от запаха привычного возникнут приятные ассоциации и успокоится.Не жалейте ее и не разговаривайте ласково уговаривая пописать.Собака язык не понимает,а ласку и уговоры воспринимает-"маме нравится то что я сейчас делаю буду так и дальше".iriska-ar писал(а):А вот что делать сейчас с этой собакой и сама не знаю она на улицу боится выходить (выношу ее на руках ) она у меня потом ложится в кусты и лежит, больше двух шагов не делаетвывожу со своими собаками она на них смотрит и все.......... терпит очень долго писает только 3-4 раза. Жила она до этого на улице в будке в большом огороженном вольере в доме была редко, а теперь вон на улицу выходить не хочет. Видно досталось бедняжке.