Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Разрешите представить...

расскажите о Ваших "хвостах"
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Ну где еще можно с радостью рассказать о своих домашних, не опасаясь, что кто-нибудь косо посмотрит или пальцем у виска повертит. Только времени бы найти достаточно. А они все заслуживают доброго слова. И, надеюсь, рассказы про наших хвостатых просто поднимут настроение, подарят каплю оптимизма, так необходимую этой слякотной зимой. Итак: Дина, Дана и КОТЫ (Лася, Мистер Чипс, Кузьма, Макс, Глаша, Маша, Мышь, она же Нидзумиру и Винсент Черноу) - наше вполне дружное семейство.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

У каждого из наших зверей своя история, начинавшаяся по разному, но, что главное с моей точки зрения, имеющая вполне счастливое продолжение. Дина - немочка, скоро ей будет четыре года. Она - яркая иллюстрация известной пословицы - не было бы счастья, да несчастье помогло. Три с небольшим года назад, по осени умер наш кавказец, огромный красивый зверь по имени Буран, выращенный с мелкого щенка. Это был любимец папы, хотя характерец у Бураши даже для кавказца был очень своеобразный. Сердечная недостаточность - вечером уснул здоровый пес, с удовольствием поужинавший в компании, а утром его нашли уже остывшим. Родители в основном живут на даче, и Бураша был прекрасным охранником и защитником - мы даже двери разучились закрывать, все равно никто не войдет. Если удастся уговорить мужа расчехлить сканер, я обязательно покажу Бурана - очень красивый был зверь. После его смерти родители решили собаку не заводить - на лето можно было отправить на дачу нашу тосу Дану-ину - вполне достаточно для обороны от двуногих вредителей. Но через пару недель после смерти Бурана в панике позвонила моя мама и попросила срочно найти собаку - папе было плохо. Отец, бывший военный летчик, прошедший огонь, воду и медные трубы, человек огромного мужества, терявший близких друзей и не ломавшийся, безумно тяжело перенес уход любимца. В один не очень прекрасный день мама застала его плачущим (за свои почти 50 лет я отца в слезах ни разу не видела), уткнувшимся в мешок с Бурашкиной шерстью (до сих пор носки из нее вяжем). И тут я вспомнила, что на приютском сайте видела фото молоденькой немочки. Позвонила, съездили познакомиться и решились - брать! Так у нас появилась Динка. Изображение
OlenkaL

Разрешите представить...

Сообщение OlenkaL »

:) :) :) красивая Диночка
Н
Ник 38942

Разрешите представить...

Сообщение Ник 38942 »

Дальше!!!!Дальше!!!!!!!! :friendship:
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Спасибо!!! Как мы забирали Динку с Б. Смоленского - отдельная история. Когда мы (я, моя мама и сын - папа сидел на даче и сгорал от нетерпения, звоня каждые полчаса) приехали и оформляли документы, Динку привели в холл. Она прижалась к ногам и не отходила не на шаг, сама пошла в машину, только все время оглядывалась и ловила взгляд - все ли хорошо. Ехать нам долго - больше 3-х часов, где-то через час пути у собаки изменилось выражение лица - она стала интересоваться окружающим миром, периодически зарываясь носом мне под мышку. К слову, нормально погладить Динку по голове нам удалось только месяца через три - стоило поднести руку, девочка сжималась в комок и закрывала глаза. Похоже, били ее нещадно в прошлой жизни. Она была очень худенькая - всего 20 кг при при росте в холке больше 70 см. Сейчас - за 40 кг.Изображение Фото прошлогоднее, снегу было...
Симба

Разрешите представить...

Сообщение Симба »

Какие сипатичные у Вас питомцы! :) Очень рада за Диночку, ей повезло. И трапеза кошачья впечатляет.
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Папа с Динкой сразу друг другу понравились. До сих пор у нее прозвище "шнурок" - она ни на шаг от папы не отходит. Ну за редким исключением - когда все выезжают в лес, тут она носится как положено овчарке, чтобы никого не потерять. Плюс ко всему, ей интересно общаться с Данкой, хотя они периодически ругаются, как базарные торговки.Изображение.
А через несколько дней позвонили из приюта и сообщили, что у Динки демодекоз - пришли результаты анализов. Это теперь мы знаем что это за пакость и не пропустили бы первых признаков - "очки" и проплешины у нее были, а еще запах! (ни с чем не спутаешь), но все надеялись, что это проявление аллергии на корм. Нам предложили собаку вернуть - на лечение или совсем, подобрать здоровую взамен. Но отец был тверд - если возможно, будем лечить. Мы поддержали - невозможно предать такое доверие. Я не буду подробно описывать всего - 2 рецидива, осложнение в виде межпальцевого дерматита, когда Динка почти не могла ходить и папа на руках выносил ее на улицу. Все-таки она была очень слабенькая.Изображение На фото видно, что представляли лапки - это при постоянном лечении на протяжении почти полугода. Мы победили гнусных клещей! (тьфу-тьфу). Ушло на это почти 9 месяцев и очень много труда. Папа виртуозно делал уколы, шутя, что ему наконец-то пригодились занятия по медицине. Ванночки из дегтя для лапок - деготь наливается в плоский поддон, собака в игре заманивается, чтобы пробежать туда-сюда, разбрызгивая деготь во все стороны. Хорошо, что это на даче...
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Спасибо всем, кто читает! Коты - это сила. Только теперь их,
поросят, фиг в один объектив поймаешь! Они, понимаете ли, клубятся и коловращаются. Но мы будем бороться.
Elfa

Разрешите представить...

Сообщение Elfa »

Продолжайте, пожалуйста! :flower:
чипка

Разрешите представить...

Сообщение чипка »

:hi: Мариночка! ну, наконец то у тебя появилось время и на своих родных тему создать
:friendship:

Давай, всех-всех выкладывай {yee}
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

В сентябре первый раз мы смогли взять Динку в лес. И с тех пор это наш верный спутник во всех вылазках. 4-го ноября исполнилось три года с момента знакомства с Динкой. И, не взирая на все трудности, мы ни разу не пожалели, что приняли такое решение. Одна проблема - она терпеть не может кошек. А из всей нашей стаи только старая тайка Лася (редкостная вредина - ей уже как минимум 15 лет, но фору любой молодой даст) не боится Динки, более того - строит ее нещадно.Изображение. В свое время Ласька так запугала нашего кавказца (она его со щенка воспитывала), что когда Буран (95 кг живого и очень злобного веса) дрых поперек порога, а ей надо было пройти (я в этом случае издалека Бурашу ласково будила и уговаривала подвинуться - перешагивать через спящего кавказца желания не было, хотя мы с ним хорошо ладили), Лася просто топала по тушке, а огромный зверь лежал, затаив дыхание и глазом косил - когда же она уйдет, наконец! Только бы умываться не уселась! Остальные коты (именно коты) трусишки, они разбегаются, а Динка их с удовольствием гоняет.Изображение. Вот такое чудо - наша Динка.Изображение Счастье луковое!
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Ребята! Я про всех расскажу! Только не за один раз! Главное - нАчать. Следующая - моя Дана.Изображение. Если бы лет 5 назад мне сказали, что я, находясь в трезвом уме и твердой памяти, приведу в дом взрослую тоса-ину - я бы не поверила. Тем не менее - факт налицо. И у нас (в однокомнатной квартире, уживаясь теперь уже с 8-ю кошками) уже почти 4 года живет собственный самурай.Изображение. Продолжение следует!
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Года 4 назад меня (да и мужа тоже, только он в этом не признавался) обуяла тоска по собаке. К этому времени прошло больше трех лет со смерти нашего Кира. Удивительный был зверь, овчар с четвертью волчьей крови. Я воспринимала его скорее как друга-мужчину, чем как собаку. Тяжелая была утрата. Я про Кира обязательно расскажу отдельно - он этого заслуживает. Благородный зверь был, как герой хорошего вестерна - защищал слабых, наказывал негодяев. У папы рос Буран, мы его очень любили, но это был не наш пес. Когда я начала смотреть вслед каждой проходящей собаке, мы приняли решение присматривать кого-нибудь для себя. От мысли взять щенка отказались - работая очень сложно нормально растить ребенка. С породой тоже определиться однозначно не могли. Нам нужен был зверь, способный на дальние походы, адекватный и, главное, не рассматривающий кошек как десерт. И тут я случайно попала на Хвосты, а с хвостов на сайт приюта - на минутку решила от работы отвлечься. И увидела Данку. И каждый день, как ненормальная, я с утра заходила на сайт и смотрела: а вдруг забрали? И так месяц - до сих пор себя ругаю. Потом решилась позвонить и поехала знакомиться. Удивительно, но и у меня, и у сотрудников сразу создалось впечатление, что это моя собака. Так Данка появилась в нашей жизни.Изображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

То, что Данка - метис тоса, нас предупредили. Про породу я слышала, даже общалась с заводчиками (по работе). Поверить, что зверь этой редкой до сих пор породы может оказаться в приюте - не верилось. К сожалению, никто не знает историю Даны. Очевидно одно - она действительно хорошо подготовленный боец. Случайно мы познакомились с экспертом по тоса-ину из Кореи - человек подошел к нам на улице с извинениями: он приехал в Питер работать и хотел узнать, как собака переносит климат, т.к. собирался свою красавицу привезти. Попросил разрешения познакомиться с Даной, она милостиво позволила. Его вердикт - тоса венгерского разведения, весьма неплохого. Мне, на самом-то деле, совсем неважно, но...Изображение. Личностной адаптации не было - она пришла, как к себе домой. Несколько дней присматривалась к котам (тогда их было всего двое - Ласька и Чипс), жутко ругалась, когда ей мыли лапы. Я ругалась в ответ. А вот с собаками на улице была полная засада. Данка была готова сожрать любое движущееся тявкающее существо на четырех лапах, вне зависимости от пола и размера. У нас ушло почти полгода, чтобы справиться с этой проблемой. Теперь у нас есть друзья, есть, конечно, и недруги, преимущественно девушки, естественно. Но с Динкой они ладят неплохо.Изображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Было несколько неприятных эпизодов. В сумерках на нас налетела сука ризеншнауцер (без намордника и поводка). Хозяйка болтала с приятельницей метрах в 100. Данка была на поводке, прошло месяца 3 с момента ее появления в доме, я только теоретически представляла, на что она способна. Резинка была настроена серьезно и пока я пыталась докричаться до ее хозяйки, всерьез пыталась Данку подрать. И тут (я первый и последний раз порадовалась, что у Дануськи нет клыков - выбиты, видно "хорошая" жизнь у нее была) моя краса выбрала момент, как-то приподнялась и очень спокойно сцапала противницу за шею, покачала и опрокинула. Потом просто начала давить. Тут уж я пришла в себя, оттащила Данку, обматерила улепетывающую резинку и ее проснувшуюся хозяйку. После этого случая мы гуляем очень осмотрительно - если Данка вопит, рычит и ругается, это нормально, а вот если она молча встает в стойку с опущенной башкой - значит надо держать крепко и проводить воспитательную беседу. Надо отдать ей должное - обучается хорошо. Последний карабин на поводке разлетелся года два назад. А так - замечательный зверь!Изображение. Только на диване тесновато...
Н
Ник 1674

Разрешите представить...

Сообщение Ник 1674 »

Какие чудные собакины :)
Ник 25210

Разрешите представить...

Сообщение Ник 25210 »

Изображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Еще раз спасибо всем, кто читает наши истории. Про зверей можно писать бесконечно. Уверена, что каждый, живущий бок о бок с представителями "параллельной" цивилизации, может рассказать немало интересного, причем вовсе не "очеловечивая" своих любимцев - они в этом не нуждаются. Я еще вернусь к Данке и Динке, есть несколько презабавных эпизодов: как Дану знакомили с грозным Бураном, почему Дана не любит мальчиков кане-корсо, о сложных отношениях с нашим Айболитом Алексеем и т.д. Но теперь очередь Котов. Старшая (и по возрасту, и по статусу) тайка Ласка.Изображение Изображение Лася вышла к нам из подвала соседнего дома осенью 98-го года, в самый разгар кризиса. Неприятное было время... С тех пор это наш своеобразный талисман на удачу. Ей сейчас минимум 15 лет, но (тьфу-тьфу) она по прежнему бодра и на редкость стервозна (это любя!). Все остальные подчиняются ей беспрекословно, забавно наблюдать, как большие коты уступают ей место по первому требованию, стоически переносят церемонию мытья ушей и бегут на ее зов, когда ей становится скучно.Изображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Почему молодая, красивая породистая кошка оказалась на улице? С вероятностью 95% - она терпеть не могла детей! И мы на своей шкуре в этом убедились. В это время в нашей вполне пристойной, но все-таки однушке дружно жили мы с мужем, 13-летний сын, пес Кир (добрейшей души волчар) и замечательный таец Бакс, он же Бася, большой любитель поговорить и помедитировать. К слову, Бася за пару лет до Ласьки холодным октябрьским вечером был снят с дерева на улице в состоянии крайнего истощения и со сломанной лапой. Этого из дому поперли, скорее всего из-за болтливости. Довольно сложно привыкнуть к зверю, без умолку комментирующему все свои действия и помыслы. Сиамы и тайцы вообще разговорчивы, но Бася, видимо, был кошачьим Цицероном. С нами и зверьми у Ласьки сложились нормальные отношения сразу. Проспав двое суток, она указала псу и коту их место - Баське набив морду, а Киру - нагадив в его миску с супом. Но за все 13 лет ни меня, ни мужа она ни разу даже не поцарапала серьезно, хотя периодически возникала необходимость производить крайне неприятные манипуляции, включая, пардон, постановку клизмы. А вот сына невзлюбила и начала методично гнобить. Каждый вечер она поджидала его у двери в ванную, и когда бедный парень выходил из душа - вцеплялась в голые ноги и с жутким рычанием загоняла его в кровать, под одеяло с головой, при этом топчась и вопя сверху. Ругались, наказывали - без толку. Наконец решили - пусть Пашка сам попытается ее поставить на место. Вручили ему ремень, дабы он отбивался от нападения. Он мужественно замахнулся, но не рассчитал и врезал себе по спине. От неожиданности завопил не хуже самой Ласьки. Кошка оторопела и решила напрямую больше на Пашку не наезжать. Она нашла другой способ - гадить ему в кровать. Ох... Но мы оказались гнуснее - была куплена клеенка и постелена на злосчастную кровать. Несколько раз намочив лапы, Ласька смирилась с присутствием Пашки. С годами их отношения потеплели, и теперь, когда мы все собираемся на даче, она с удовольствием спит у него под боком, сладко мурлыкая.Изображение
valsha

Разрешите представить...

Сообщение valsha »

Замечательные звери и замечательный рассказ, спасибо, Марина!
t
tanyab

Разрешите представить...

Сообщение tanyab »

Спасибо, замечательный рассказ.))
Ник 25210

Разрешите представить...

Сообщение Ник 25210 »

С нетерпением ждём продолжения! :write:
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Большущее спасибо всем за теплые слова! Продолжу. Мы искренне убеждены, что если по каким-то причинам человек, любящий собак, не может себе позволить обзавестись собакой, ее вполне может заменить тайская кошка. Ласька даже в лес за грибами с нами ходила, а Бакс обожал гулять на шлейке вместе с Киром. Зрелище сюрреалистическое - с одной стороны столба, задрав лапу, стоит здоровенный овчар, а с другой, отклячив хвост - кот. И оба сосредоточенно метят. Много было замечательных моментов. У Ласьки один раз были котята, изумительные тайчики. Воспитанием занимался папа Бася и дядя Кир - это отдельная история. Отсканирую фото - обязательно расскажу. Годы летели. Ушли Кирюша и Бася, Ласька осталась одна. Ей было около 10 лет, полезли болячки, стал портиться характер (и без того не простой), она совсем перестала играть. Нам стало казаться, что у кошки пропал интерес к жизни. Конечно, мы думали о втором коте, но не могли решиться. Мнения на этот счет совершенно полярные: кто-то считает, что не стоит нервировать пожилую кошь, она все равно не примет чужого, а кто-то, напротив, уверен - появление котенка стимулирует интерес к жизни. В общем, мы были в раздумьях, но начали ходить по выставкам и присматривать себе бурму или тайца. Но случилось горе - умерла мама Сережи, кошачья проблема на время отодвинулась. Буквально через три дня после похорон я возвращалась домой. Было начало марта, погода стояла премерзкая, почти как мое настроение. У выхода из метро я увидела коробку, в которой сидел очень маленький рыженький котенок. Он, бедолага, совсем осип, рот открывался, но никаких звуков не было слышно. И я уже было прошла мимо, потом развернулась, запихнула мелочь за пазуху и побрела домой. Так в нашу жизнь вошел мистер Чипс.
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Это сейчас в Чипике 8 кг веса и лапищи как у рыси Изображение Изображение А тогда он помещался на ладони. И, что удивительно, он был совершенно гладкий, мы и предположить не могли, что из него вырастет роскошный сибиряк. Ласька его категорически не приняла. По хорошему, котенка надо было бы кому-нибудь отдать, но желающих не нашлось. И мы решили рискнуть. 2 недели Чипик жил на кухне за закрытой и привязанной для надежности веревочкой дверью. 2 недели каждый вечер, плюнув на все домашние дела, мы играли с Чипом в комнате, одновременно разговаривая с Ласькой, которая всячески пыталась подобраться к котенышу и удавить его. Через 2 недели она сломалась. На прямых ногах, с недовольной мордой, но уже без рычания, она подошла к Чипику (он ее не боялся, совсем несмышленыш) и тщательно вылизала его. С этого момента и до сих пор у них сохраняются очень нежные отношения.
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Удивительно, но буквально за несколько дней Ласька преобразилась. Появился аппетит, она начала двигаться, практически исчезли проблемы с желудком. К воспитанию малолетнего она подошла очень серьезно - приучала к лотку, учила качаться на занавесках, взбегать по ковру до потолка и шмякаться на спящих людей. Надо отметить, что Чипс, несмотря на свои габариты, очень прыгучий.Изображение Изображение И до сих пор (ему в феврале 5 лет будет) бывает шкодлив до неприличия. Правда этой весной он самопровозгласился вожаком стаи, и теперь мощной королевской лапищей раздает подзатыльники подданым, если они себя ведут недостойно, например, устраивают свару. А еще новенькие окончательно считаются своими, если Чипс снисходит до мытья ушей. Изображение
lazy

Разрешите представить...

Сообщение lazy »

Замечательный и очень позитивный рассказ!
Ждем продолжения!
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

С Данкой у Чипса сразу установились очень хорошие отношения. Думаю, здесь сыграли роль роскошные Чипсовы "штаны". Дана почему-то млеет от пушистых штанишек, ее любимые собаки - померанские шпицы, за возможность пообщаться со шпицем она душу продаст. Чипс воду пьет только из Данкиной миски, да и супчиком при случае не побрезгует. Он вообще покушать любит и подходит к этому делу серьезно - над мисочкой устраивается с мурлыканьем, ест не спеша.Изображение Такое вот рыжее солнышко неожиданно упало в ладошки и почти 5 лет согревает нас и Лаську.Изображение
Ник 10273

Разрешите представить...

Сообщение Ник 10273 »

Спасибо! По возможности буду продолжать - осталось всего-ничего, только 3 кота и 3 кошки :D Никак не получается писать короче, наверно, я тайный графоман {crz}
lazy

Разрешите представить...

Сообщение lazy »

dana-inu писал(а):Спасибо! По возможности буду продолжать - осталось всего-ничего, только 3 кота и 3 кошки :D Никак не получается писать короче, наверно, я тайный графоман {crz}
Нинада короче :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:
Требуем побольше и поподробнее:)))
Ник 25210

Разрешите представить...

Сообщение Ник 25210 »

Да,очень интересно! :ok:
Ответить

Вернуться в «Персоналии»