Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Борьба с колтунами у кота с характером. Как быть?

Ник 40078

Сообщение Ник 40078 »

Собственно вопрос: как можно вырезать колтуны пушистому коту, который не дается их вырезать?
ну на спинке если начинает слегка скачиваться то он еще терпит. Сразу удаляю, вычесываю. А это. прямо в районе шеи. горла. как то я не заметила даже что там он появился..:(
и никакие мои просьбы и уговоры не помогают.
вариант "само отпадет" не канает вообще.
Я вижу что оно ему там мешает, чесать и ковыряться пальцами дает, а только видит в руках ножнички-убегает. Он вообще такой товарищ, на уговоры никак не реагирует и заставить насильно тоже не просто.
Чем можно их еще удалить?:(
Ну может есть еще какие волшебные средства?
Наркозить не хочется. котику 15 лет будет, мучать химией не охота... ну это уже САМАЯ крайняя мера.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

купите колтунорез и причесывайте им, помимо основной расчески. Только сильно свалявшийся придется вырезать. Нужно, чтобы кто-то подержал, если не релаксировать, то по-другому не выйдет ;)
А еще проверьте котику печень, всякие колтуны (на спине особо) образовываются еще, когда печенка барахлит. И от плохого корма может быть (в смысле, что не подходит корм для данного кота)
Ник 40078

Сообщение Ник 40078 »

Екатерина, спасибо большое!!
У него сезонные колтуны-тойсть зимой мега пушистый становится..поэтому периодически появляются:(
Корм мы Акану кушаем, он наоборот на ней запушился-до этого от Рояла началась аллергия, стала шерсть вылазить, с Аканой все норм.
Так-то он особо не колтунится. но вот пушистость его зимняя особенно подводит:(
Но проверить конечно надо.
на всякий случай.
Колтунореза кстати нету..если что маникюрными ножничками вырезаю, аккуратно.
А как еще можно релаксировать с минимальным вредом для здоровья?
а то конечно буду еще пытаться..но там такое место что подержать его будет нереально-он вырывается очень..и орет.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Если ему 15 лет, биохимию сдать неплохо бы..
Пушистиков причесывают каждый день (в идеале, конечно это)
колтунорезом хорошо, когда только начинает, чтобы шерстку расправить и не дать ей сваляться сильно. Если прямо шарик, то только вырезать.
Релаксировать, это в клиниках вкалывают препарат, это не наркоз, а именно релаксант (так имеет смысл делать, когда колтунов много и по-другому совсем никак), а если один, можно и без этого попробовать.
Можете попробовать просто незаметно выстригать. Я так с кошью делала. Подходите, ножницы прячете, не показывайте, тем более, что руками если разбирать дает. Говорите с ним ласково и монотонно, делаете вид, что перебираете руками, а в это время по чуть-чуть ножницы подключаете. Чуть подрезали, рукой перебираете, чтобы не заметил, что ножницы были. У меня именно так получалось обмануть.

Либо просто кто-то держит, ну поорет, ничего страшного и по-быстрому вырезать колтун, тоже вариант :)
Ник 40078

Сообщение Ник 40078 »

:))))ну вот пока попробую тоже...так..по чуть чуть(по сути я это пытабсь делать) получается немного отрежу, до него доходит что опять ножницы и убегает:) Вредина. Он вообще такой.характер не простой, по сути ковыряться у него в пухе мне только одной разрещает.
Колтун такой один, поэтому правда не хочется его колоть чем-то. сам колтун не большой но плотный..и мешает же ему очень..вижу:(
вообщем буду пытаться обманными путями..пока так.
там место оч неудобное конечно. Под лапкой проще..а на шее..(
ща пойду опять попробую))
а колтунорез завтра днем куплю, все равно вещь нужная, особенно в сезон зимнего запушения))
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

а можно руками "разделывать колтун", тонкую его часть, которая "ножка", ближе к коже - брать 2 руками большими и указатьельными пальцами с 2 сторон и тянуть в разные стороны (вправа и влево от направления роста), ножка растягивается и колтун при лёгком усилии вытаскивается.

этот метод - когда несколько колтунов в виде "сосулек" или "груш". очень удобно снимать.

Изображение :)
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

во.у мамы такой кот,,,,
просто беда с ним.Чесаться не дает,а колтуны бывают здоровые....Мы с сестрой просто с ним уже замаялись....
Постою-послушаю
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Chitsa1990 писал(а): [url= https://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1201/f2/c7518ecab69f.jpg.html]Изображение
Схемка классная, мы тоже так действуем. Купили фурминатор, но пока испробовали только на собаке. Ей понравилось :)
Galak

Сообщение Galak »

Значти так! Лапки очень плотно заматываем широким скотчем (не бойтесь он не прилипнет к шерсти,потом его можно аккуратно снять или срезать),на голову ветеринарный воротник,подходящего размера (или кошачий намордник ,если найдёте),ну собственно и всё.Примерно, это выглядит так-
https://www.laicats.ru/ru/video/strizhka_koshek/

А на будущее купите себе фурминатор и периодически прочесывайте котярку.
Туманность

Сообщение Туманность »

Я тупо сбриваю колтун.. если не состричь, потом все отрастает)))
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Для моего "маленького" котика любое лишения движения равносильно дикому стрессу.

Фурминатор, говорят, подходит не для всех кошек. Каким-то породам он вообще противопоказан. С колтунами у моего кота фурминатор не справляется, хотя был куплен именно для этой породы. Корм у нас тоже хороший, по рекомендации личного вет. врача.
У моего котика колтуны тоже сезонные, как отопление посильнее, так либо на шее, либо между передними лапами 2-3 колтуна. Уж и чешемся (в смысле расчесываемся) против воли кажн день.
Я делаю так. Жду, когда мурзик мой соизволит лечь поспать. Начинаю его поглаживать, за ушком, по животику. Маникюрные ножнички лежат за моей спиной. Когда мурзик успокаивается, что у хозяйки якобы всплеск нежности и ласки, и сил у него просыпаться практически нет, начинаю по-тихонечку вырезать колтунчик. Пальчик под "ножку" колтуна и ножничками чик-чик, чтобы не порезать кожу, главное сильно не тянуть. Как правило, на один колтун у меня иногда уходит 2-3 вечера, если колтун крупный скатался.
А один раз под хвостом колтун появился. Как в туалет сходит, так какушками все испачкает. Как раз тогда котика своего к врачу возила кровь сдавать, пожаловалась, что не могу колтун под хвостом расчесать. Так он (врач) там что-то пальцами поделал (как курицу ощипывают), и нет колтуна. Кисун даже не пискнул.
n
nata206

Сообщение nata206 »

У нас такая же проблема.Колтуны на шее и спине я еще могу состричь.Пузо не всегда дает.Самая главная проблема колтун под хвостом,соответственно как у nee2210 пачкает его какашками.Трогать это место она категорически не дает.У нас проблемы с печенью.Кушаем Go Natural.Фурминатор и колтунорез у нас есть.Все это не помогает.Колтуны обычно появляются когда я уезжаю в отпуск.Вчера ходили сдавать кровь.В итоге у меня прокушен подбородок,рука.Врач тоже поцарапан,находится в легком шоке.Пришлось сажать ее в специальную переноску,накрывать лицо одеялом.Вся клиника сбежалась на нас посмотреть.Просить врача в таком состоянии постричь колтун не смогла.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Никто не пользовался кондиционером который не смывается?И хочется и колется.Боюсь,что она его слижет.Нам с нашей печенью опасно.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

а причем фурминатор и колтуны?! фурминатор отмершую шерсть удаляет, даже точнее подшерсток, это может быть косвенной профилактикой колтунов.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

nata206 писал(а):Никто не пользовался кондиционером который не смывается?И хочется и колется.Боюсь,что она его слижет.Нам с нашей печенью опасно.
У нас с печенью тьфу-тьфу все пока нормально, но я тоже боюсь оставлять на шерсти какой-либо состав. Кто его знает, как это потом отразится на пищеварении.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

ЕкатеринаН писал(а):а причем фурминатор и колтуны?! фурминатор отмершую шерсть удаляет, даже точнее подшерсток, это может быть косвенной профилактикой колтунов.
Мне его и посоветовали, как вариант предупреждения колтунов, раз уж расческа и пуходерка не справляются.
Кстати, фурминатором нельзя пользоваться постоянно, вроде.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

у меня кошь, которая не выносила пуходерку, от фурминатора балдеет. я раз в неделю-полторы им вычесываю
Ник 40078

Сообщение Ник 40078 »

:) пробую руками:) пока не получилось...
он так близко к коже:((((((((((
но еще буду пытаться:)
отпишусь как получится:))
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

у меня мой кот ну ОООочень пушистый и тоже не дает ничего делать с собой,даже руками разбирать .И мне приходиться вызывать ветеринара на дом и под легким наркозом его брить-правда я это делаю только летом.
Что буду делать в это лето незнаю,т.к. конечно его жалко .....
Ник 40078

Сообщение Ник 40078 »

хе..у нас с ветеринарами проблема вообще.
Как то вызвала на дом..так котяра подрал всю меня и забился под шкаф...и не вылазил оттуда до вечера...
При том что он не зашуганый..но вот почему так отреагировал на вет-врача-я не знаю. Может в памяти от кастрации остались какие-то ассоциации? запах например?
вообще котик особенный в плане характера)ооооочень не простой))
Заплатила ветеринару за вызов..и пошла мазать подраные руки траумелем)
Даже не знаю..он мне только доверяет, руками дается, и то если не сильно долго его так ковыряю.
Но пока руками не получилось вытащить))
а легкий наркоз это как?
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

я не знаю что колет моя ветеринарша,но через 10-15 минут он уже приходит в себя.за это время она успевает его побрить под льва
Н
Ник 1990336

Сообщение Ник 1990336 »

JumBa писал(а):Собственно вопрос: как можно вырезать колтуны пушистому коту, который не дается их вырезать?
ну на спинке если начинает слегка скачиваться то он еще терпит. Сразу удаляю, вычесываю. А это. прямо в районе шеи. горла. как то я не заметила даже что там он появился..:(
и никакие мои просьбы и уговоры не помогают.
вариант "само отпадет" не канает вообще.
Я вижу что оно ему там мешает, чесать и ковыряться пальцами дает, а только видит в руках ножнички-убегает. Он вообще такой товарищ, на уговоры никак не реагирует и заставить насильно тоже не просто.
Чем можно их еще удалить?:(
Ну может есть еще какие волшебные средства?
Наркозить не хочется. котику 15 лет будет, мучать химией не охота... ну это уже САМАЯ крайняя мера.
А вы попробуйте не ножницами, а вот такой вот штучкой https://otzyvov.net/otzyv-tovary/pet-bru ... otnyx.html. Классная вещь все соответствует отзывам + животное может не будет так реагировать на это.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»