Сегодня днём возвращаюсь из магазина и вижу страшную картину: на высоте примерно 3-го этажа на проводах повис, запутавшись за эту верёвку ВНИЗ ГОЛОВОЙ ГОЛУБЬ и отчаянно машет крыльями. Я побежала домой, судорожно думая, как ему помочь.
Залезла на форум, обзвонила всех из прицкоманды, но у всех телефоны были недоступны. Позвонила даже врачу Заозерному (фамилию могу напутать) он сказал, помочь ничем не может. Муж хотел обедать, но я не смогла бы спокойно есть, зная, что в данный момент кто-то испытывает смертельные муки. На лестнице не достать, палкой тоже.
Вдруг я догадалась, что можно позвонить в МЧС, не сразу сообразила позвонить с мобильника
 112. Диспетчер узнал адрес и сказал, чт осейчас подъедут. Я не успела вновь надеть курту, ботинки, спуститься на лифте, смотрю в конце дома уже стоит пожарная машина и сигналит мне фарами, параллельно звоня мне на трубку с вопросом: Где голубь?
 112. Диспетчер узнал адрес и сказал, чт осейчас подъедут. Я не успела вновь надеть курту, ботинки, спуститься на лифте, смотрю в конце дома уже стоит пожарная машина и сигналит мне фарами, параллельно звоня мне на трубку с вопросом: Где голубь?  Они за это время уже успели даже дом прочесать, голубя нет. Искали в снегу - нет. А верёвка то висит!
 Они за это время уже успели даже дом прочесать, голубя нет. Искали в снегу - нет. А верёвка то висит!Парни смеются, их аж шестеро приехало, все аткие красавцы
 пришлось мило улыбаться. Они сказали, ничего страшного, звоните нам ещё.
 пришлось мило улыбаться. Они сказали, ничего страшного, звоните нам ещё.Подошла пожилая женщина и сообщила, что увидев, как дети забивают снежками птицу, из соседнего дома прибежал мужчина с лестницей, 2-мя очень длинными палками и спас голубя!!! Она была в шоке, чт оя вызвала МЧС и что они приехали.
В общем, мы все посмеялись. Мальчики просили, чтобы я их не забывала и звонила

Зато я с чистой совестью пообедала.

София, вам -
 София, вам -