Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте все! Приходится снова обращаться за советом, т.к. даже не знаю, к кому у нас в городе пойти - после того, как в трёх клиниках и от кальцивироза, и от "вирусной" назначали одно: голод, отвар ромашки и смекту... идти туда неохота.
Подобрали перед НГ молодого большого кота, толстого и добродушного. (Кроме него у нас три привитых, три непривитых свежеподобранных, один из них - перс только что переболевший кальцевирозом, сидит на кухне, типа карантин, наблюдаем за остальными с трепетом, пока всё нормально) Перестал беситься ночами, пропал аппетит, одышка, кашель. Сегодня в трансе пришли с УЗИ - асцит после КАКОГО-ТО вируса. Спросила, после какого - сказали, неизвестно, всё, что угодно может быть: кальцевироз, панлейко и т.п. Насчёт остальных посоветовали проколоть три дня циклоферон по 0,5 и молиться.
Питеру Пушу назначили эссенциале, контрикал, гептрал, циклоферон, макропен десять дней подряд внутривенно. Намекнули, что лучше усыпить - очень мало надежды, мол, и чтобы обезопасить остальных.
Вот и хочу спросить тех, кто сталкивался с подобной проблемой(прежде чем обзванивать друзей и знакомых с просьбой помочь деньгами - судя по стоимости назначенного, сама точно не вытяну) - про усыпление и думать не могу, понятно - адекватны ли назначения и что дальше? Настоять на анализе крови для определения вируса? А ещё?
При асците,прежде всего, предполагают вирусный перитонит, особенно если кот молодой. К сожалению, при вирусном перитоните прогноз в подавляющем большинстве неблагоприятный. Если кот немолод, то асцит бывает при проблемах с печенью (ближе к циррозу), поджелудочной, сердцем, при онкологии. Ни от кальцивироза, ни от панлейкопении асцита не бывает.
Для диагностики нужны биохимия и общий анализ крови, далее по результатам, анализ асцитной жидкости на вирусный перитонит. Адекватность назначений оценить невозможно без обследования, но если есть асцит, то должны присутствовать мочегонные, я их не вижу.
Сколько коту лет, хоть приблизительно?
Кот молодой - по определению возраста я антиспециалист, но не больше 2 лет, мне просто сегодня в ветеринарке сильно сплохело (мне в марте рожать) от новостей, потом сообразила, что можно было про возраст спросить.
Сказали, жидкости немного. Есть результаты УЗИ - поможет при даче совета, если я их попробую выложить?
Словом, первый шаг завтра - попросить сделать биохимию и общий анализ крови?
В биохимии только желательно, кроме стандартных почечно-печеночных показателей, сделать билирубин и белки альбумин и глобулин, это будет иметь важное диагностическое значение в плане вирусного перитонита.
Спасибо, поняла, с утра поеду. А остальной бригаде прокалывать циклоферон? И вот ещё из инета: Гомеопатическое лечение.Сочетание препаратов траумель и энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита. Оно надо или подождать со всем до результатов анализов?
аквамаринка
А каким образом диагностировали у кота ФИП? Делали вскрытие? Просто даже в крупных городах, гмм, проблема с диагностикой...
У нас, когда ветам ответить нечего, обычно диагноз или ФИП, или вирусный иммунодефицит)))
Даже, если у кота был ФИП - собственно ФИП незаразен для остальных котов (не путайте его с вирусным иммунодефицитом). Заразен короновирус, очень редким осложнением ко.ого и является ФИП. Что касается короновируса... тут уже все сложнее, хотя с диагностикой тоже проблемы. Но он лечится, в отличие от ФИПа. И необязательно кот был его носителем (по носительству короновируса сколько врачей - столько мнений, слышала много уже диаметрально противоположных).