Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Кот из клиники писает на диван. Спасибо всем за советы! Помогло!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Опытные кошководы, кто сталкивался с проблемой, помогите, пожалуйста, советом, уже не знаю, что делать...(((

Взяла котика отказника (1 год 9 мес.) из IF, сидел там с марта в переноске (!) и последнее время в клетке. Поэтому, само собой, приучился писать на пеленку. ((( Его до меня брала одна девушка и сразу вернула, т.к. он написал ей на диван.

Дома, пока сидел несколько дней в отдельной комнате, разок пописал и покакал в лоток с древесным наполнителем и газеткой, разок на шуршащий мягкий полиэтилен. Разок даже накакал себе в лежанку((( (Их две, и он, видимо, решил одну задействовать под комфортный туалет.)

Через несколько дней выпустила знакомиться с моей кошкой. Диван закрыла полиэтиленом. Стал стабильно писать и какать на диван на полиэтилен :sick: Полиэтилен промывала в три этапа: уксус + сода + перекись с мобщим средством и водой. Не помогает.
Правда, по утрам он писает в свой лоток в комнате (пеленка + древесный наполнитель + газетка), а днем и вечером - все дела на диван. (((( В лоток моей кошки не ходит.
Поставила ему еще лотки - в ванной, в комнате, в туалете второй. Не ходит.

Подскажите, в чем моя ошибка? :wall:
Сейчас заперла беднягу опять в комнате, т.к. полиэтилен не выдержал когтей, диван весь промок(((

PS Само собой, ветеринару на всякий случай покажу, анализы сдадим... Но что ж ему, так и сидеть в запертой комнате? :cry: Фото котишки прилагаю :blackcat:
Н
Ник 24366

Сообщение Ник 24366 »

1. Поменяйте наполнитель на комкующийся, Барсик например. Многие коты не любят древесный. И как только усаживается - тащите в горшок. Приучится. Т.е. если дело в наполнителе, конечно. Займитесь воспитанием и приучением сами. У меня кошка не желала идти в туалет на свой горшок, ей нравился горшок в коридоре. Боролись две недели. Сейчас сама лапой дверь открывает.
2. Сдайте мочу на анализ, возможно МКБ. Из личного опыта - кот писал в углах, на стульях, т.е. где получалось, пока не пролечили и не спец корм.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

попробуйте глиняный наполнитель. им копать очень нравится.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Спасибо!

У меня уже черные мысли, что после пеленки в клинике он теперь может ходить только на мягкое((
padutoev

Сообщение padutoev »

У меня кошка стала писать на кровать, я поменяла наполнитель на силикагельный, ей понравилось! (дороговато, конечно, но что делать?)
Если у вас несколько лотков, то, может, насыпать в них разные наполнители (силикагельный, комкующийся, еще какой-нибудь) и посмотреть, куда он будет больше ходить? Провести, так сказать, эксперимент.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Они как раз и любят писать на полиэтилен...
Кот много времени просидел в переноске - кошмар.
У меня неприученные животные так и делали, то в лоток, то в лежанку, так и стирала, каждый день (благо есть машинка). Потом поняли, что от них требуется, они же чистоплотные животные.
Ваш котик, действительно сбит с толку, просидев кучу времени в непонятных условиях, совсем растерялся.
По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
missmara

Сообщение missmara »

СОветую селикогелевый наполнитель
Была аналогичная ситуация.
Опять же - это может быть связано и со стрессом и с потребностью отметиться на данном участке жизни.
missmara

Сообщение missmara »

Если в доме есть еще и другие животные - это может быт препятствием тоже.
Ирина_Чугунова

Неприученных животных сначала всегда сажаю в клетку с лотком и наполнителем, если сразу не идут в лоток.

Советую древесный наполнитель.
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Ирина_Чугунова писал(а):Они как раз и любят писать на полиэтилен...
Кот много времени просидел в переноске - кошмар.
У меня неприученные животные так и делали, то в лоток, то в лежанку, так и стирала, каждый день (благо есть машинка). Потом поняли, что от них требуется, они же чистоплотные животные.
Ваш котик, действительно сбит с толку, просидев кучу времени в непонятных условиях, совсем растерялся.
По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
{yee} Согласна полностью.
Ирина_Чугунова

missmara писал(а):Если в доме есть еще и другие животные - это может быт препятствием тоже.
Другие животные здесь ни при чем.
Кот долго сидел в ужасных условиях, у него не было выбора - ходил в пеленку. :(
На самом деле - это не свойственно кошкам (пеленки), они любят копать.
Ирина_Чугунова

Когда в доме другие животные (кошки), то новое животное (кошка) обычно идут в их лоток, если их не гонят кошки-хозяева.
Во всяком случае у меня дома так...
Taman

Сообщение Taman »

Пока ограничить доступ в комнату с "любимым диваном", впускать только под присмотром.
Кормите на диване, в том месте, где гадит. Не захочет там есть, не идите на поводу, ждите, проголодается, поест.
Кошки не гадят там, где едят.
п.с. по поводу наполнителя
У меня пока (ТТТ) ни один котенок не промахнулся мимо впитывающего (не комкующегося) антибактериального Барсика. Попробуйте в один из лотков насыпать.
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

А моим fresh step с активированным углем очень нравится... Да и мне тоже.. :P
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

Потерпите чуть чуть ... Я думаю даже никакие анализы не нужны - дополнительный стресс... Это чисто психологический момент...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Ирина_Чугунова писал(а):Неприученных животных сначала всегда сажаю в клетку с лотком и наполнителем, если сразу не идут в лоток.

.
Арест на 10 дней, затем клетку (клетка должна быть большая) оставить открытой, постепенно увеличивать свободу передвижения.
Котик кастрированный?
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Taman писал(а):Кормите на диване, в том месте, где гадит. Не захочет там есть, не идите на поводу, ждите, проголодается, поест.
Кормила на диване и даже на весь день там корм разложила. Написал все равно.
Марта

Сообщение Марта »

Посадите его в клетку и поставьте туда лоток с комкующимся наполнителем. Может не с первого раза, но должен понять. А вообще, когда кошки приучаются ходить на пеленки, их очень трудно отучить. Я сталкивалась с котенком, который сидел на передержке в переноске и писал на пеленку. Помучилась потом прилично.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ирина_Чугунова писал(а):По-хорошему, его надо сажать в клетку с лотком и лежанкой, со временем поймет, что от него требуется. Можно и в ванной (с лотком и лежанкой) на время изолировать, если нет клетки, но в клетку - лучше.
В последнее время в клинике он и сидел в клетке с лотком. Опять в клетку? :hmmm:
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ксенья писал(а):Арест на 10 дней, затем клетку (клетка должна быть большая) оставить открытой, постепенно увеличивать свободу передвижения.
Котик кастрированный?

Котик кастрированный.
Вместо клетки у него есть отдельная комната. В клинике он уже в клетке с лотком посидел. Опять в клетку? :hmmm:
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ирина_Чугунова писал(а):Когда в доме другие животные (кошки), то новое животное (кошка) обычно идут в их лоток, если их не гонят кошки-хозяева.
Во всяком случае у меня дома так...
Да, я заметила, что в ее лоток он так и не сходил. Они друг друга гоняют, и уже непонятно, кто сейчас "круче".
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Сегодня на ночь закрыла в комнате. Утром в обоих лотках был и покак, и попис. Как будто все хорошо. Но в первый день тоже так было. Он демонстрирует знание лотка, а потом гадит на диван.

Выпускать его уже или подождать с недельку, пока процесс покака и пописа в лоток будет стабильным?
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Подозреваю, он писает именно на диван, потому что старшая кошь его туда не пускает. Она считает диван своим и всегда там спит днем, и поэтому защищает диван.

Вчера вроде он добился своего - полежал на диване со мной и с ней. Но потом все равно туда написал.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

missmara писал(а):это может быть связано и со стрессом и с потребностью отметиться на данном участке жизни.
Да, диван - это такой камень преткновения. {yee} Старшая кошь его именно туда не пускает категорически.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Взяла на время котенка после клетки - тоже сходил на кровать и в лежанку.
Поставила ему большой лоток и туда положила пеленку - сходил на пеленку. Потом стала пеленки резать, постепенно уменьшила до маленьких клочков, потом заменила на резаную газету. Все это в смеси с наполнителем.
Ирина_Чугунова

Stassy писал(а): ... Выпускать его уже или подождать с недельку, пока процесс покака и пописа в лоток будет стабильным?
Выпускать только под Ваше наблюдение.
В остальном - подождать с недельку, до закрепления привычки писать в лоток.
Когда пописает куда надо - поощряйте словом, поглаживанием, вкусняшкой.
На диван я у себя положила впитывающие пеленки, сверху - покрывашки, которые легко стирать в машине. Так спасаю хозяйский диван.
Но мои животные все уже четко ходят в лоток. Некоторым из них пришлось пройти через клетку! Не вижу в этом ничего плохого.
mar_ina_hvost писал(а):Взяла на время котенка после клетки - тоже сходил на кровать и в лежанку.
Поставила ему большой лоток и туда положила пеленку - сходил на пеленку. Потом стала пеленки резать, постепенно уменьшила до маленьких клочков, потом заменила на резаную газету. Все это в смеси с наполнителем.
Скорее всего, Вы взяли котенка НЕПРИУЧЕННОГО К ЛОТКУ, хотя и сидевшего ГДЕ-ТО в клетке...
Насчет резания пеленки и добавления ее в лоток, а затем постепенной заменой клочками газеты... Вот, ведь именно так я и делала, в случае с двумя последними котятами, сидевшими у меня, кстати, в клетке, затем газетки заменила в лотке на древесный наполнитель, когда стала оставлять клетку открытой, котята стали выходить, пошли в общий лоток моих кошек, больше никто не промахивался! :-[
Интересно, что Ваши и мои действия (резание пеленки и замена газетками) совпали!
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Купила комкующийся наполнитель, силикагель и глиняный. Комкующийся понравился)) Глиняный нет. Силикагель держу в резерве))

Я вот думаю, что моя проблема больше поведенческая, чем туалетная. Старшая кошка его не пускает на диван категорически, вот он и утверждает свои права на диван пописом. Кроме дивана нигде больше не гадит.
Видимо, пока они не привыкнут, не притрутся к друг другу, опасность для дивана остается)) Правильно я рассуждаю?
Вот сколько это времения займет?.. :hmmm:
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Это может стать плохой привычкой, и тогда даже смена дивана не поможет.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

UPD: Сменила наполнитель на комкующийся глиняный. Ходит теперь только в лоток. (Правда, и кошка, приученная к пустому лотку, ходит в этот же наполнитель)), поставила два лотка с наполнителем.)

Комната с приглянувшимся диваном временно была закрыта для доступа. В течение нескольких дней котика выпускала утром после пописа и поздно вечером закрывала в комнате на ночь.

Постепенно время совместного пребывания двух животных увеличивала. Сейчас даже на ночь котика не закрываю. Диван открыт для всех)).

Правда, они до сих пор пока делят владения и дерутся, но поскольку котику удалось отстоять для себя некоторые стратегические территории, то пописов больше нет. УРА!!! Надеюсь, все будет и дальше нормально.

Спасибо всем за советы!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»