Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Юридические услуги, для участников форума со кидкой от 10%

Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Работаю юристом по гражданским и административным делам.

Участники форума могут воспользоваться юридической помощью со скидой 10%.
Или могу здесь, на форуме, бесплатно ответить на правовые вопросы. :)

10%средств будет направлено в выбранную Вами тему или скорую.

8-921-181-11-23 или (812) 992-40-31, Юлия.
Н
Ник 18490

Сообщение Ник 18490 »

А может Вы подскажите мне, у меня наболевший вопрос с 13 кварплатой, вроде как её признали незаконной,собственно мы за не не платили,но она числится за нами и накапливаются пени,вопрос как быть? :hmmm:
заранее спасибо :flower:
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Здравствуйте! Юля, а по трудовому законодательству можете проконсультировать?
Delta

Сообщение Delta »

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по правам потребителя.
Заказанный в интернет-магазине товар (по акции, со скидкой), заказ потдтвердили, назначили дату доставки, теперь отказываются поставить мотивируя тем что товар потерян транспортной компанией. Предложения поставить аналогичный как только он появится на складе - отвергают. Считаю что это нарушает мои права потребителя, они отказываются выполнить свои обязатльства поставить товар по уже заключенному договору купли-продажи. На что можно сослаться в переговорах с магазином?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Жужик писал(а):А может Вы подскажите мне, у меня наболевший вопрос с 13 кварплатой, вроде как её признали незаконной,собственно мы за не не платили,но она числится за нами и накапливаются пени,вопрос как быть? :hmmm:
В Вашей бухгалтерии Вам должны пересчитать квитанцию на уменьшение, и пени тоже уберут, т.к. нет долга - нет пени.
Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Zlatanata писал(а):Здравствуйте! Юля, а по трудовому законодательству можете проконсультировать?

Формулируйте вопрос, отвечу чуть позже.
Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Жужик писал(а):А может Вы подскажите мне, у меня наболевший вопрос с 13 кварплатой, вроде как её признали незаконной,собственно мы за не не платили,но она числится за нами и накапливаются пени,вопрос как быть? :hmmm:
Насколько мне известно, 13-я квартплата начислялась в декабре 2010 года, далее данная плата была признана судом незаконной.
Варианты:
1. Если Вы еще не оплатили квитанцию за декабрь 2010 года, то можете ее вернуть в адрес ВЦКП и Вашей управляющей компании с письменным требованием переоформить квитанцию, в частности, указать на незаконность начисленных платежей и пени. И соответственно, до получения объяснений или новой квитанции ничего не оплачивать.
2. Если Вы оплатили указанную квитанцию полностью (вместе с суммой, начисленной дополнительно), то необходимо написать заявление в адрес управляющей компании с требованием произвести перерасчет в сторону уменьшения требуемой оплаты за коммунальные услуги на сумму необоснованной корректировки – на будущие платежи или вернуть излишне оплаченные платежи.

В обоих вышеуказанных случаях в 2 адреса (ВЦКП и управляющая компания) направляете письмо с уведомлением.

3. В том случае, если Вы оплатили только обычную ежемесячную квартплату, то необходимо написать в ВЦКП и управляющую компанию письмо, где указать, что дополнительные платежи начислены незаконно, соответственно пени начисляются незаконно и просить сделать перерасчет.

4. Если не производят перерасчет, не возвращают сумму и вообще никак не реагируют, то необходимо обратиться в суд с исковым заявлением к своей управляющей компании о признать действий управляющей компании в отношении потребителей коммунальных услуг по корректировке платы за отопление за отопительный период 2009 -2010 года противоправными, обязать управляющую компанию прекратить учет сумм перерасчета за отопление по лицевым счетам потребителей его услуг и запретить упр. компании в отношении потребителей его услуг совершать действия по начислению пени на сумму перерасчета за отопление, начисленную в декабре 2010 года.

При обращении в суд:
Госпошлину Вам платить не надо, т.к. это потребительский иск.
Суд, в случае Вашего выигрыша, взыскивает с управляющей компании судебные расходы (расходы на услуги представителя), понесенные Вами.
В частности, Вы можете потребовать возмещение морального вреда (правда суды у нас взыскивают копейки за моральный вред).
Н
Ник 18490

Сообщение Ник 18490 »

Спасибо большое,что очень доступно объяснили! :thank you: Пойдём писать заявление...надеюсь до суда не дойдёт...
Boga

Сообщение Boga »

По долевой собственности на землю и нежилые строения на ней сможете проконсультировать?
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Спасибо за предложение! {flw2} Теперь и мы будем подкованы. :)
Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Delta писал(а):Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по правам потребителя.
Заказанный в интернет-магазине товар (по акции, со скидкой), заказ потдтвердили, назначили дату доставки, теперь отказываются поставить мотивируя тем что товар потерян транспортной компанией. Предложения поставить аналогичный как только он появится на складе - отвергают. Считаю что это нарушает мои права потребителя, они отказываются выполнить свои обязатльства поставить товар по уже заключенному договору купли-продажи. На что можно сослаться в переговорах с магазином?
В соответствии с пунктом 2 статьи 23.1. Закона «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) в том случае случае, если продавец получил сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, но не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
- передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
- возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом, в любом случае Вы вправе требовать оплаты неустойки в размере 0,5% от суммы перечисленной за товар (п. 3 ст. 23.1. ЗоЗПП).
Если Вы потребуете возврата денег, то неустойка рассчитывается со дня, когда Вам должны были передать товар (такой срок должен быть указан в договоре купли-продажи) до дня возврата перечисленной Вами суммы. Если потребуете передачи товара, то неустойка рассчитывается с той же даты до дня получения товара.
При этом, сумма неустойки не должна превышать суммы, оплаченной за товар.
Как восстановить нарушенное право.
1) Вы составляете письменную претензию в адрес продавца, где просите расторгнуть договор купли-продажи, вернуть уплаченные за товар деньги (если пожелаете - оплатить неустойку). Указанную претензию с копиями документов, составляющих доказательную базу, Вы направляете в адрес продавца заказным письмом с уведомлением. В течение 10 дней с момента получения претензии продавцом, последний обязан вернуть Вам уплаченные за товар деньги и оплатить неустойки (если потребуете) (п. 4 ст. 23.1. ЗоЗПП).
2) В случае отсутствия ответа, невозврат уплаченных Вами денежных средств, подаете в судебный орган исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки и морального вреда.
Что касается доказательственной базы.
Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. При этом отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий (ст. 493 Гражданского кодекса РФ).
Если Вам неизвестен адрес продавца и Вы не знаете куда отправлять претензию, то напишите мне наименование, ИНН, приблизительный адрес, я посмотрю на сайте налоговой службы точный юридический адрес продавца.

В претензии пишите следующее:
Директору такой-то компании
расположенной по такому-то адресу:

От ФИО
проживающей по адресу:
контактный телефон:

ПРЕТЕНЗИЯ

«30» декабря 2011 года мною, Ваше ФИО, в интернет-магазине, принадлежащем такой-то компании (далее – Общество), расположенной по адресу: такому то, был заключен договор купли-продажи (далее – Договор) такого-то товара, что подтверждается (как пример) кассовым чеком №777 от 30.12.2011г. В связи с заключением данного Договора мною были уплачены денежные средства в размере 5000 (пять тысяч) рублей.
В соответствии со статьей 454 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Согласно статье 455 ГК РФ условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Информация о наименовании и количестве товара указана в кассовом чеке №777 от 30.12.2011г., выданном Обществом при продаже Товара, что удостоверяет факт заключения договора купли-продажи между мной и Обществом.
Соответственно, все условия для заключения данного договора сторонами были соблюдены.

В соответствии со ст. 499 ГК РФ в случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями. В случае, когда договором не определено время доставки товара для вручения его покупателю, товар должен быть доставлен в разумный срок после получения требования покупателя.
Договором установлен срок поставки до такого-то число. Однако, до настоящего момента товар Обществом мне не поставлен.
Такого-то числа я обратилась к девушке, сотруднице данного Общества, вежливо попросила поставить оплаченный Товар (срок поставки истек такого-то числа). Однако, сотрудница Общества отказалась, сославшись на тот факт, что Товар утерян транспортной компанией, в связи с чем, они не могут поставить Товар. Тем самым Общество нарушило ст. 23.1. Закона «О Защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), в которой указано, что случае, если продавец получил сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, но не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Согласно п. 3 ст. 23.1. ЗоЗПП в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Согласно п. 4 ст. 23.1. ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 43 ЗоЗПП за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами РФ, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Учитывая изложенное и непоставку мне Товара до настоящего времени, реализуя право, предоставленное мне статьей 23.1. ЗоЗПП сообщаю, что я отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу вернуть мне, ФИО, полную стоимость Товара, приобретенного в Вашем интернет-магазине 30.12.2011 года, в размере 5000 (пять тысяч) рублей.
В случае отказа в добровольном удовлетворении данной претензии будет подано исковое заявление в судебный орган с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, морального вреда, также на Вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов (услуги представителя) и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно статье 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Приложения:
1. Копия кассового чека.
2. Копия товарного чека.

Подпись, число
Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Жужик писал(а):Спасибо большое,что очень доступно объяснили! :thank you: Пойдём писать заявление...надеюсь до суда не дойдёт...
Будут вопросы по составлению заявления - спрашивайте. Удачи!
Ник 40752

Сообщение Ник 40752 »

Boga писал(а):По долевой собственности на землю и нежилые строения на ней сможете проконсультировать?
Спрашивайте, конечно, отвечу.
Delta

Сообщение Delta »

Chat писал(а):В соответствии с пунктом 2 статьи 23.1. Закона «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) в том случае случае, если продавец получил сумму предварительной оплаты

Спасибо большое за развернутый ответ.
Но предоплату продавец не получал.
Оплата у них происходит в момент доставки товара, товар мне доставлен не был, и я хочу чтобы он был доставлен.
Ответить

Вернуться в «Услуги: Санкт-Петербург»