Про нас: я и муж, детей нет, живем в своей двушке, этаж 7, сетка на окно только на балконе, окна-стеклопакеты, пользуемся в основном только форточкой, тк уже есть кот, на природу с живностью практически не выбираемся, на дачу животных не вывозим, гости бывают редко, сами работаем много... Бываем в отпуске, за животными смотрят наши близкие друзья.
Про живность: есть шиншилла серая и кот рыжий.
Про кота Вениамина: три года назад я нашла Веню на хвостах за несколько дней до НГ. Он был совершенно дикий котенок, сидели на передержке с братом под диваном, шипели, дрались и ругались при приближении к ним людей. Девчонки - кураторы вытаскивали их в перчатках, чтобы нам показать. Очень удивились о нашем решении, все же взять этого дикаренка. Взяли мы одного, ярко рыжего, а потом пожалели... Что только одного, надо было брать и брата. Позже оказалось, что Веник очень ласковый, просто он сам об этом еще не знал. Первые дни забивался в угол между стеной и комодом, я ложилась на пол, потихоньку протягивала к нему руку и начинала гладить. Через некоторое время слышалось довольное урчание. Сейчас Веня активный, игривый и оооочень ласковый кот. Может играть сам с шариками, мышками, любит солнечных зайчиков погонять, заигрывает с шушкой. Наш обожаемый любимец.
Про шушку Мерседес: дама с характером

Про содержание: едим сушку премиум класса, иногда балуемся консервами той же фирмы, что и сушка. Ходим в лоток с кристалообразным наполнителем, по здоровью наблюдаемся в клинике Чин. Раз в год прививки с осмотром, раз в полгода глистагонка, чистка ушей и помывка по мере надобности. Кастрирован до года. Дом - когтеточка есть. Спит чаще с нами, чем у себя. Запрещаем сидеть на столах!
Планируется: Продолжить традицию "кот под новый год". Маленький возраст, чтобы Веня не задирал, а относился как к младшему товарищу. Хотя я не думаю, что он вообще способен с кем то драться. Хотим здорового, по возможности конечно... Желательно, чтобы котенок уже жил в семье с др животными. Хотим с испытательным сроком. Если будет уже привит, тоже замечательно.
В дальнейшем: прививки и стерилизация обязательно! Ну и естественно корм будет лучшего качества, тот что сама выберет.
Анна 9119073710