Хранитель не разводит кошек!Мальвина писал(а):
А я пишу про разведенцев типа Хранителя, которым УДОБНО постоянно держать в клетках.
Вспомни хотя бы кошку Василису...
и еще раз - отвечуМальвина писал(а):Странный народ, почему-то никто не задается вопросом: А КАКОВО ЖИВОТНЫМ В КЛЕТКАХ?
Про животных кто-нибудь вообще думает, или только про собственные удобства?
Аха, не к ночи будь помянуто.... Хотя.... Про некоторых персонажей мы имхомимся вместеKoppi писал(а): Ленчика обожам!
Речь идет не об обсуждении особых ситуаций, а о клеточной передержке вообще.зверолюб)) писал(а):Мальвина, да почему же вы не хотите услышать что есть ситуации в которых самим животным нужна изоляция...одни не хотят контактировать с сородичами другие больны и их нельзя беспокоить другим кошкам..
+1000Настя с ЛВ писал(а):я только про свою собаку скажу
квартира убита здорово - был свежий неплохой ремонт - оторваны и сожраны плинтуса, обои отрованы примерно на метр от пола (есть еще проблема - арки, не везде двери, первая собака той же породы вела себя совсем иначе)
про обувь пульты и прочее вообще не говорю (сейчас все прячется в сервант и в защелкивающиеся коробки)
кинолог и собаковладелцы настойчиво советовали клетку
но я не смогла, вот не смогла и все
как такому большому в клетке? еще и клетк подходящую поди найди
к полутора годам немного спокойнее стал, ну и мы примерно поняли, чего не хватает
согласна.по собакам по крайне мере.Ленчик. писал(а):По кошкам не спец, а по собакам-отрицательно клеточное содержание.... Становятся истеричными идиотами, плохо воспринимающими окружающий мир....
ИМХО, будь оно неладно....
Это конкретный случай. Речь идет про общие.АнфисаК писал(а):Мне приходилась заниматься реализацией щенков от горе-заводчиков, которые до 3-4 месяцев держали щенков в клетках или даже ротвейлеров в вольерах. Глубочайшее ИМХО - лучше бы усыпить. Несчастнейшие существа и несчастные их хозяева.
Но, собаку на аватарке я взяла в 1,5 года в безобразном состоянии в смысле физического и психического состояния. И только благодаря клетке (два месяца) смогли сделать что-то приличное, если можно так сказать. С тех пор клетка всегд стоит открыта, собака ею пользуется как своим местом. Удобно, что можно закрыть, когда приходят гости, она у меня строгая.
Ленчик. писал(а):Это конкретный случай. Речь идет про общие.
Мальвина! Дорогая! Речь даже в Вашем сообщении идёт о передержке, именно о клеточной содержании на передержке. Не здоровых и хозяйских, а подобранных и больных. До излечения и пристройства. Так их Наталья- Хранитель и держит. Она ПЕРЕДЕРЖКА! Никто на этом форуме не сажает здоровых животных да ещё на несколько месяцев - ну никому это не надо. А как там дальше хозяева развлекаются - это уже на совести хозяев.Мальвина писал(а):
Речь идет не об обсуждении особых ситуаций, а о клеточной передержке вообще.
Посадить здоровое животное на несколько месяцев в клетку - это жестоко.
Животное должно двигаться.
Хранитель не разводит кошек!Koppi писал(а):
Спасибо за этот постНичейЁжик писал(а):У меня Все скачут по квартире, без клеток, слава тебе господи, разносят, да. Но тут дело в приоритетах. Для меня довольное, счастливое, адаптированное животное главнее ободранного кресла, порванных обоев и тд. И, между прочим, совершенно бесплатно. Те, за мой счёт, что бы Вам было совсем понятно. И ремонт я сделаю не за счёт форума. Так ферштейн?
Галина Владимировна, эта тема создана для обсуждения конкретного вопроса плюсов и минусов клеточного содержания, а не обсуждения состояния вашей квартиры и ваших приоритетов. Ваши приоритеты в целом понятны.НичейЁжик писал(а): Хранитель не разводит кошек!Или забирает с усыпалки или передерживает с "Хвостов".
Можете взять у неё всю эту чёртову тучу кошек и пустить скакать по СВОЕЙ квартире. Без клеток. Сразу и кошкам и Вам будет невероятно УДОБНО. Ещё удобнее , чем Хранителю.[/quote
]Таня, ну ёлы-палы! У меня Все скачут по квартире, без клеток, слава тебе господи, разносят, да. Но тут дело в приоритетах. Для меня довольное, счастливое, адаптированное животное главнее ободранного кресла, порванных обоев и тд. И, между прочим, совершенно бесплатно. Те, за мой счёт, что бы Вам было совсем понятно. И ремонт я сделаю не за счёт форума. Так ферштейн?
удалено модераторомKoppi писал(а):Мальвина! Дорогая! Речь даже в Вашем сообщении идёт о передержке, именно о клеточной содержании на передержке. Не здоровых и хозяйских, а подобранных и больных. До излечения и пристройства. Так их Наталья- Хранитель и держит. Она ПЕРЕДЕРЖКА! Никто на этом форуме не сажает здоровых животных да ещё на несколько месяцев - ну никому это не надо. А как там дальше хозяева развлекаются - это уже на совести хозяев.