Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Прошу не кидаться тапками и помидорами.
Решила создать тему в помощь новичкам, так как сама сталкивалась с проблемой приручения дикарей.
Знаю, что многие не любят адаптировать в клетке, предпочитают выпускать в кошкостадо. Наверное, я бы тоже так сделала, но мне не позволяют квартирные условия и наличие малыша, который запросто может схватить кошку за хвост или начать делать ей массаж. Клетку я обустроила, внизу стоял лоток, клетку застилала картонками, чтобы было не холодно лежать. Вода висела на боковой стенке, ближе к передней части клетки, иначе он когда начинал метаться - переворачивал ее. Поставила ему когтеточку. Повесила шарик на веревочке. Получился номер -люкс. )
И вот, сравниваю, своего - мне потребовалось 2 месяца и получился супер ласковый и общительный кот, причем очень спокойный.
и сравниваю двух рыжих кошек, которые жили на передержке месяца три, но все равно терпеть не могли, когда к ним прикасались. Съеживались и прямо каменели все. В квартире кроме них проживало два ласковых кота. [/color]
Так что, может клетка - это все-таки выход с дикими кошками. Из своих наблюдений, вот рекомендации, надеюсь, кому-то они будут полезны:
1.Клетка должна быть достаточно просторной, чтобы у кошки была возможность пройтись туда-сюда.
2.Ставим клетку таким образом, чтобы из нее просматривалась вся комната и животное видело, чем вы занимаетесь. Первые две недели, пока животное вас боится, шипит и отпрыгивает в сторону, лучше держать клетку с кошкой в спокойной комнате, где немного людей и посторонних звуков. Потом клетку необходимо переставить в многолюдную комнату.
3. Первые несколько дней, лучше наполовину укрыть клетку тканью, чтобы кошка успокоилась, привыкла к новым звукам и запахам. Потом ткань убираем полностью.
4.Ставим в клетку: лоток, миску с водой, кладем игрушки, устанавливаем когтеточку (ее можно ставить не сразу, а когда кот перестанет бояться человека - такой бонус за хорошее поведение. Сначала кошка будет игнорировать игрушки и когтеточку, а потом, когда немного адаптируется и ей станет скучно, обязательно обратит на них свое внимание.
5. Если дно клетки холодное его можно застелить картонками и менять их по мере необходимости. не рекомендую стелить в первое время тряпочки, потому что дикие кошки тряпочки предпочитают использовать в качестве туалета. А у нас задача приучить животное к лотку.
4. Наполнитель. Лучше ставить лоток без решетки, а наполнитель использовать типа Барсик антибактериальный (не знаю почему, но совсем мелкие котятки месяцев до двух, вообще никогда в него не промахиваютя). Если кошка будет наполнитель есть, то лучше поменять на деревянный пресованный.
6. Если вам приходится уходить надолго, то примерно дня через три, как вы взяли кошку с улицы, нужно ей оставлять радио, только предварительно убедитесь, что там проигрывают спокойную музыку. Не надо делать громко, пусть кошка привыкает к звуку человеческого голоса. Многие кошки пугаются шипящих звуков. Так что радио здорово помогает справиться с этой проблемой.
7. С кошкой нужно много разговаривать спокойным ласковым голосом.
8. Обязательно, как только кошка начнет спокойно относиться к вашему присутствию, ее нужно начинать гладить, а потом и вовсе брать на руки и как можно больше держать на руках, разговаривать, чесать за ушком.
9. Когда кошка к вам достаточно привыкнет, начнет спокойно давать взять себя в руки, можно и нужно выпускать ее на прогулки в комнату поразмяться. Советую выпускать, только тогда, когда кошка привыкнет к рукам, иначе, она забьется куда-нибудь в темный угол, и когда вы будете пытаться ее поймать, чтобы посадить обратно в клетку - у нее будет очередной стресс.
Надеюсь мой опыт кому-то пригодиться. Предлагаю делиться в этой теме советами по адаптации диких кошек в клетке.
отмечусь, живет дикарка в клетке. меня интересует возраст, до какого возраста это имеет смысл вообще? Потому что котята маленькие до трех месяцев приручаются за три дня, а вот реально ли приручить семимесячную или восьмимесячную дикарку? Она конечно мурчит и дает себя гладить через месяц в клетке, но точно знаю, если я ее возьму в руки и выну из клетки чтоб подержать, она загрызет меня и вырвется. Сидит в клетке скоро месяц.
мы тоже имеем дикую в клетке
при чем она с удовольствием идёт в клетку как домой, даже уговаривать не надо но приближаться к ней реально опасно даже два месяца спустя...
клетка оформлена по Вашему "рецепту" только без игрушки ибо она её тут же в клочья растерзала...
_Малинка_ писал(а):отмечусь, живет дикарка в клетке. меня интересует возраст, до какого возраста это имеет смысл вообще? Потому что котята маленькие до трех месяцев приручаются за три дня, а вот реально ли приручить семимесячную или восьмимесячную дикарку? Она конечно мурчит и дает себя гладить через месяц в клетке, но точно знаю, если я ее возьму в руки и выну из клетки чтоб подержать, она загрызет меня и вырвется. Сидит в клетке скоро месяц.
Во время кормления трогайте "неудобные" места, потом начните подвводить руку под живот, потом слегка приподнимайте и так далее пока не сможете взять в руки. У Вас вполне перспектиный вариант. Сама хотела создать аналогичную тему.
Хранитель, скажите, пожалуйста, как часто надо совершать эти попытки?
Я клетку перетащила специально в коридор, где самая большая проходимость и всегда "беспокойно", но вот на подходящий к ней детей она так и продолжает шипеть.
Первую неделю она бегала по потолку без клетки, я даже упала духом, но реально страшно, что если выпустить ее, то оно все повторится.
_Малинка_ писал(а):отмечусь, живет дикарка в клетке. меня интересует возраст, до какого возраста это имеет смысл вообще? Потому что котята маленькие до трех месяцев приручаются за три дня, а вот реально ли приручить семимесячную или восьмимесячную дикарку? Она конечно мурчит и дает себя гладить через месяц в клетке, но точно знаю, если я ее возьму в руки и выну из клетки чтоб подержать, она загрызет меня и вырвется. Сидит в клетке скоро месяц.
Чем старше животные, тем медленнее они приручаются, тут еще нужно обращать внимание, подходили ли они к "кормителям", давали ли им себя погладить.
Я очень грозным экземплярам обрезаю когти, чтобы опасаться только зубов (говорят, что после этого когти придется подстригать всегда, но моя кошка сама стачивает).
Для семимесячной кошки один месяц в клетке - не срок, запасайтесь терпением и вкусняшками.
Как можно чаще гладьте, но, конечно, не когда кошка в боевом настрое.
И не думайте, что кошка сейчас начнет жраться. Кошки очень хорошо воспринимают те образы, которые мы им мысленно посылаем. Думать нужно только о хорошем и не бояться. Перед тем, как взять кошку на руки, нужно себе представить, что она сейчас расслабится и будет мурчать.
youngsnake/Змеёныш писал(а):мы тоже имеем дикую в клетке
при чем она с удовольствием идёт в клетку как домой, даже уговаривать не надо но приближаться к ней реально опасно даже два месяца спустя...
клетка оформлена по Вашему "рецепту" только без игрушки ибо она её тут же в клочья растерзала...
я бы не выпускала до тех пор, пока не начнет спокойно воспринимать руки, хотя бы поглаживание, но тогда клетка должна быть большая.
Мне с последним жутко диким кошаком еще вот что помогло:
Я поставила рядом с ним клетку с маленькими котятками (все были заранее проглистогонены и из соседних подвалов, так что инфекции и пр. я не боялась). Таким образом, чтобы он не мог до них дотянутся лапой.
Дети - они же жуть как хотят на ручки, к клетке подходишь, они тут же подскакивают на прутья кидаются, орут, на руки берешь - мурчат с громкостью трактора.
Сначала кот был в шоке, отходил в дальний угол клетки и поглядывал на все это безобразие искоса, потом сам стал подходить ко мне поближе, чтобы посмотреть чего это мы там делаем.
Потом я заметила, что когда котята начинают резвиться, кот тоже начинал играть в свои игрушки, а еще пытался достать лапой котят.
А потом он и вовсе подтянул к себе пленку на которой стояла клетка, ну и, соответственно, клетку тоже к себе придвинул. У котят была подстилочка и кот умудрился ее к себе в клетку затащить и спал на ней.
В общем, они подружились и игрались через прутья. Вместе я их не рисковала выпускать, потому что кот был крупный и с котятами играл жестковато.
Кот "растаял" быстрее именно благодаря присутствию супер-позитивных котят, с которыми он подружился. А поскольку был ограничен в общении, принял наши правила игры.
А не подскажите - где можно найти передержку с адаптацией для трёх диких котят 4-х месяцев. Две пушистые трёхцветки и один гладкий рыжик. Их родных брата и сестру я уже отловила и пристроила в приют (рыжий там 3 недели, трёхцветка - 2 недели), но т.к. приют сейчас уже перегружен кошками с Кирилловской то адаптировать их там некому Ещё они начали чихать, но оставшиеся в подвале котята тоже почихали и перестали... Ума не приложу что дальше делать