Стоят недорого..
 Стоят недорого..
 Дома можно хлопать  в ладоши, когда ест , например, сначала тихо, затем громче....
 Дома можно хлопать  в ладоши, когда ест , например, сначала тихо, затем громче.... 

Ого,спасибо за совет) Дворняга среднего размера. Он вообще всю жизнь жил на улице,т.е. 1 год. Потом жил 2 месяца на передержке далеко загородом,где тишь и благодать,а сейчас переехал в город на испытательный срок. Поначалу гулял хорошо,а на днях рядом что-то взорвали, так у него шок, трясется весь теперь на прогулках, минут 5 погуляет и тянет , как ненормальный домой. Далеко уходишь на прогулке от дома, весь трясется,опять домой. Жалко его безумно. Не представляю,что с ним в Новый год будет..а тут подсказали,что можно что-нибудь от стресса подавать..вот и пришла за советом.Ираида писал(а):Лучше поставьте дома в видак фильмы, например, о войне, где много взрывов, шума, огня, света, гула.Пусть слушает, а параллельно делайте так: одна таблетка Глицина( разводите в небольшом количестве воды) и одна таблетка Валерианы. Глицин пить- он сладкий, выпьет на раз, Валериану в пасть, можно с лакомством. Так два раза- утром и вечером, не менее 1-2 месяцев. Фильм включайте достаточно громко. На прогулке отвлекайте( моя Юнечка хорошо отвлекалась на игру, прыжки, палочку, хотя и не боялась, но , бывало, реагировала, в окно в НГ салют смотрела с круглыми глазами и башкой вертела во все стороны), когда успокоится СОВСЕМ, приласкайте и вкусняшку в рот, но не раньше....Дома можно хлопать в ладоши, когда ест , например, сначала тихо, затем громче....
А ОКД пройден? Или у Вас маленькая собака? Мою Кармуху научили- ни фига не прошибало
пс. Юста не боится, но Глицин пьем, нервную систему поддерживаем
 Причем  тут на форуме и " разжилась" полезными советами, но первое не пригодилось, ибо девчонки не прошибались, а вот  лекарства даже очень
 Причем  тут на форуме и " разжилась" полезными советами, но первое не пригодилось, ибо девчонки не прошибались, а вот  лекарства даже очень  Сейчас Юшка пьет, она у меня существо нежное,  нервное
 Сейчас Юшка пьет, она у меня существо нежное,  нервное  

холЭричное, , болезное,  но энергичное,  так что
 холЭричное, , болезное,  но энергичное,  так что    
  " Кот  Баюн"- ФИТО чай
 " Кот  Баюн"- ФИТО чай   

Возбудимость ЦНС и её податливость и пластичность  - разная
  Возбудимость ЦНС и её податливость и пластичность  - разная  

Моей, Царства ей Небесного, доберше ничего не помогало, так и прожила почти 11 лет, в жутком новогоднем страхе
  Моей, Царства ей Небесного, доберше ничего не помогало, так и прожила почти 11 лет, в жутком новогоднем страхе  А вот такса моя наоборот, бегом бежит на выстрелы - оч. хоца на салют посмотреть))) Хоть и 5 лет уже, а я до сих пор поводок намертво закручиваю.. Страх у меня остался))
  А вот такса моя наоборот, бегом бежит на выстрелы - оч. хоца на салют посмотреть))) Хоть и 5 лет уже, а я до сих пор поводок намертво закручиваю.. Страх у меня остался)) Мои были просто спокойные, иногда башкой вертели, Юсенька салют смотрела в окно, Сонечке вообще пофигистично все было, Карма только к старости скукоживалась, а Юшка,- у нас стреляют в лесу, карьеры взрывают, только ушами ведет, а я ей говорю : " Молодец!Не бойся.Все хорошо!" и ничего, чапает....
 Мои были просто спокойные, иногда башкой вертели, Юсенька салют смотрела в окно, Сонечке вообще пофигистично все было, Карма только к старости скукоживалась, а Юшка,- у нас стреляют в лесу, карьеры взрывают, только ушами ведет, а я ей говорю : " Молодец!Не бойся.Все хорошо!" и ничего, чапает.... Кстати, фильмы о войне действуют почему-то лучше
 Кстати, фильмы о войне действуют почему-то лучше   

сами пьем
  сами пьем  

во вкусняшке
 во вкусняшке