Прошу прощения, что не имела возможности просматривать тему каждый день. Сейчас шла Зоосфера, я работала на ней с утра до вечера. Не ожидала такой бурной реакции на тему и оч. ей рада

. Отвечу всем и сразу.
То, что я не ДХ, проверить оч. просто - достаточно посмотреть мои посты на этом форуме за последние пару лет. То, что тему создала "не я", как здесь кто-то написал - посмотрите координаты в первом посте и сравните их с координатами в моем профиле или в темах, где я пристраиваю собак.
Я действительно имею отношение к приютам (Верность и Потеряшка), поскольку наша фирма их спонсирует, а я сама постоянно занимаюсь пристройством собак. Сейчас там блохастых собак нет - все либо уже обработаны, либо были выброшены/потеряны из дома и, соответственно, тоже без блох.
Приборы для собак и кошей от блох и клещей существуют не первый год, только до России они не доходили. Те, кто катается со своими собаками на выставки за границу - покупают их и пользуются с удовольствием.
Испытания, сертификаты, патенты - все это у нас есть. Фирма ООО Триомед, 5 лет выпускает приборы для людей, наград за них имеет немеряно. Приборы для животных - побочная ветвь развития фирмы. Был вопрос про безопасность - да, это безопасно. В отличие от капель на холку или ошейников, из которых в кровь или в подкожную клетчатку всасываются отнюдь не полезные для собак вещества. Но чума, переносимая блохами, и пироплазмоз, переносимый клещами, гораздо хуже - потому мы вынуждены мириться с негативным влиянием капель, спреев и ошейников на организм собаки. Но если в моих силах, имея научную базу и производство, создать прибор, безопасный для собак и прогоняющий блох - почему не постараться, хотя бы для двух своих собак?
Еще спрашивали в теме, можно ли избавиться от яиц блох. К сожалению, нет. Прибор, о котором идет речь, носится на ошейнике. Он начнет действовать на блох с того момента, как они вылупятся из яиц. В принципе, изначально он планировался как прибор для профилактики. И в этом направлении от отлично себя зарекомендовал в испытаниях этим летом. Но у нас было несколько случаев, когда прибор одевался на "блохастых" собак, и блохи уходили. Потому и появилась эта тема. Испытания на блохах и клещах в лабораторных условиях - это одно. Но вот насколько хорошо уходят блохи с уже заблошенной собаки?
Я отвечу тем, кто отписался в данной теме и мне в личку. Пока мне желающих достаточно, спасибо! В тему в ближайшие дни заходить не буду из-за отсутствия времени.
Желающие что-то спросить - пишите в почту, адрес указан в первом посте!