Пенсионеры разные бывают.Не только бедные...Almara писал(а):А пенсионеры хоть знают во сколько будет обходиться содержание такой красивой собаки! Мыть специальными шампунями, кониционерами, расчесывать, водить к ветеринару. Доброта это хорошо, но вот грязный, неухоженный пудель, в лучшем случае вымытый хозяйственным мылом, небритый, зачуханный это отвратительно. Содержание такой собаки обходится примерно 3 тыс. в месяц. И это без стрижек.
Мыть, расчесывать,водить к ветеринару необходимо любое животное, не только пуделя. Если у людей была собака, то они прекрасно знают,во что обходится содержание. Что за дискриминация пенсионеров?Almara писал(а):А пенсионеры хоть знают во сколько будет обходиться содержание такой красивой собаки! Мыть специальными шампунями, кониционерами, расчесывать, водить к ветеринару. Доброта это хорошо, но вот грязный, неухоженный пудель, в лучшем случае вымытый хозяйственным мылом, небритый, зачуханный это отвратительно. Содержание такой собаки обходится примерно 3 тыс. в месяц. И это без стрижек.
Вас задело, что выставочного пуделя предложили пенсионерам? У них уже была собака этой породы. Они знают, в какую сумму обходится содержание.Almara писал(а):Ну вот сколько стоит содержание пуделя, знают все, кроме пуделистов с многолетним стажем и выставочными собаками
Вы знаете, Ksjusha, просто тут на форуме были случаи, когда маленькие дети совершенно несознательно калечили маленьких собачек и котят. Да Вы и сами это знаете, раз давно уже здесь. Поэтому и перестраховываются. Когда в подобрашку вложена уйма времени, заботы, внимания и денег, лишний раз подумаешь, куда отдавать.Ksjusha писал(а): ....Если уж мне, "другу хвостов" мелкую собачку беспородную наши форумчане не отдали (потому что у меня маленький ребёнок), что уж об обычных людях говорить...
а я не согласна с таким подходом. Надо обговорить с людьми эти вопросы, посмотреть на людей, а потом решать, а не грести всех под одну гребёнку. Ребёнок- клеймо на лбу. А здесь даже до звонка дело не дошло. А как детей без собаки воспитывать, когда он хочет со мной гулять с собакой, а наши метисы- кавказец и ротвейлер его роняют и тащут по асфальту. Конечно, нужна МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Мы решили, что нам проще купить, чем так вот выслушивать унизительные оценки.tess писал(а):Как смотрины, состоялись?
Вы знаете, Ksjusha, просто тут на форуме были случаи, когда маленькие дети совершенно несознательно калечили маленьких собачек и котят. Да Вы и сами это знаете, раз давно уже здесь. Поэтому и перестраховываются. Когда в подобрашку вложена уйма времени, заботы, внимания и денег, лишний раз подумаешь, куда отдавать.
Маленьких собачек тут и без маленьких детей не получишь, если ты не доверенное-проверенное лицо.![]()
Ведь пишут уже, "только своим", остальных просят не беспокоиться. Так что...
Ребёнок -это счастье ,но брать собаку для ребёнка.несерьезно.Собаку (любую)берёшь для себя.Ребенок лет до 12-ти не в состоянии ухаживать за пуделем.А гулять ,по закону ,можно только с двумя собаками одному взрослому человеку.Это тоже нужно в Питере иметь в виду.Ребёнок- клеймо на лбу
Ошиблась,размещаяHelvin писал(а):А это только у меня эта тема в "Кошках"?
Во-первых, Ксюша просила пуделя не себе и уж тем более не своему ребенку,а знакомым, хорошо знающим именно эту породу.Galak писал(а):Ребёнок -это счастье ,но брать собаку для ребёнка.несерьезно.Собаку (любую)берёшь для себя.Ребенок лет до 12-ти не в состоянии ухаживать за пуделем.А гулять ,по закону ,можно только с двумя собаками одному взрослому человеку.Это тоже нужно в Питере иметь в виду.
Ксюша знает лучше многих. Сама столько вложилаКогда в подобрашку вложена уйма времени, заботы, внимания и денег, лишний раз подумаешь, куда отдавать.
Думаю,что это свет так падает,а в жизни,скорее всего она,как на второй фотографии.Sheila писал(а):А фотография передаёт её естественный окрас или в жизни она светлее? Это так, "для повышения образованности", просто таких ярких не встречала, может шампунь оттеночный используют? Красивая собачка!
Согласна с этим, но, к сожалению, не все придерживаются подобного отношения к ручкам. Но... если ты новичок, с тобой даже и говорить не станут, а найдется ещё и кто-то особо умный, кто объяснит, что пока ты рылом не вышел. Неприятно это, но факт.Ksjusha писал(а):...надо задавать вопросы и вести диалог с человеком, прежде, чем за него, заочно, решить, потянет он или нет.....
Ольга! Для многих это из области фантастики.Вам ли не знать ,что приводят на стрижки "заботливые хозяева " пуделей.Раз в неделю в 10 дней помыть посушить,прочесать
Да разные ходят)есть очень-очень-очень ухоженные,есть валенки)Мне многое не понять конечно,потому как помыть одну-двух собак раз в 10 дней это не особо сложно)Я своих не расчёсываю вообще между купаниями,нет надобности)Galak писал(а):Ольга! Для многих это из области фантастики.Вам ли не знать ,что приводят на стрижки "заботливые хозяева " пуделей.