Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета! Как ему выжить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Здравствуйте все! Попытаюсь кратко описать ситуацию: дома вирусная инфекция среди котят (с четырьмя взрослыми всё нормально почему-то), какая именно - не знаю, в ветеринарке сказали, пока мы будем делать анализы, они у вас помрут. Назначили раз в день тилазин (мы ездили на уколы), дома - поить через каждые полчаса попеременно ромашкой с мёдом и смектой, колоть витам раз в день.
Девочке-подростку вроде помогло, стул, правда, ещё до конца не восстановился. А вот малыш... Он остался один из трёх, ему 2 мес., но крохотный - с ладошку, молока у мамы Кати нет, врач сказала(с намёком "зачем лечить"), врождённое уродство, вырастет - его никто не возьмёт, будет большеголовым уродиком (ну и что? Мы его любим) Лечение не помогало, позавчера вечером стало совсем плохо, вызвали врача на дом. Назначил подкожно физраствор 5 кубиков каждые 4 часа + Витам продолжать, согревать. Малыш стал чуточку поживее, но только чуточку, есть, правда, просит отчаянно, но ведь сказали не кормить! Вцепился в жидкую рисовую кашку для выздоравливающей - разрешила. Жёлтый кучками и каплями понос практически непрерывно.
Я знаю, что в серьёзных случаях - не на форум, а к врачу, но там мы уже были :(( Да ещё точный диагноз неизвестен - вызванный врач про анализы отозвался так же.
telkontar

Сообщение telkontar »

По инфекциям напишите Любе telkontar
memberlist.php?mode=viewprofile&u=771
она врач инфекционист подскажет схему.

PS Насколько я знаю, кормить надо, особенно раз сам ест

Вы не из Питера?
Baileys

Сообщение Baileys »

Всегда, когда перестает есть, поносит подключаю дексаметазон и цефтриаксон. Такому малышу, наверно по 0.2 первого 2 раза в сутки и 0.2 - 0.3 антибиотика 1 раз. Пока никто не умирал, всех вытаскивали, но все зависит от степени запущенности, состояния организма и т.п.
Смекту даю почаще и побольше, чем обычно назначают.
Глюкозу 5%, если не ест, колю, иногда с гамавитом, иногда с аскорбинкой.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А "большеголовый уродик" - это как? :O

Блин, что у вас за врачи такие галимые??

У нас в районной ветеринарке за 300р осмотрели больного котёныша, померили температурку, по 20р сделали 3 укола, без единого анализа "на глазок"(по симптомам) поставили диагноз (правда я его нихрена не запомнила ;) была занята удерживанием котёнка), и назначили лечение (лекарства на 500р) и всё хоршо.
Прошла неделя - котёнок жив-здоров, игрив и весел.
Gatita

Сообщение Gatita »

Chitsa1990
не со всеми инфекциями так. Но большинство лечиться одинаково. Мы только пережили инфекцию. Я тоже за то, чтобы ел сам!!! лучше паштетики и т.д. Обязательно нужно антибиотики+витамины+иммуномодуляторы. Физ. раствор - это хорошо.
Держитесь, откачаете!
Что за врожденное уродство?? не понятно
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

А анализы все равно надо сдать, чтобы было ясно какая инфекция. У Вас ведь еще и взрослые кошки есть... Они кстати привиты?
Катерли

Сообщение Катерли »

мы таким маленьким все внутривенно кололи и чтобы совсем не кормить..такого не было. было что внутривенное питание кололи, это да..
telkontar

Сообщение telkontar »

TOFSLA писал(а):По инфекциям напишите Любе telkontar
https://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=771
она врач инфекционист подскажет схему.

PS Насколько я знаю, кормить надо, особенно раз сам ест

Вы не из Питера?
Автор из Ангарска :-(
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Спасибо, люди! Отвечаю сразу всем: я из Ангарска, раньше думала, что наши клиники это нормально, и только посидев с марта на Хвостах, поняла, что это фиг знает что.
Взрослые: трое привиты, одна - нет.
Про "уродика": у нас в квартире Центр дезинфекции травил клопов, и хоть сказали, что можно жить уже на второй день, мы на 10 дней уехали в гости в поселение анастасиевцев, потом пришлось всё же жить дома. Кошмар, запах непередаваемый, показатель "безвредности": кошки на природе облохастели все, а на второй день пребывания в квартире БЛОХИ С НИХ САМИ ОСЫПАЛИСЬ. Подоконник был весь в мёртвых мухах, но деваться особо-то было некуда. Котята расти перестали, у Кати молоко пропало. Просила знакомых, знакомых знакомых, но никто её приютить не согласился, взяли со скрипом на время пару больших. Малыш, сейчас по-крайней мере, на уродика не похож, просто нереально маленький - не представляю себе поэтому чего-нибудь внутривенно.
Держусь. Всю ночь скачу туда-сюда - попоить, физраствор, ну ручках, бутылка с горячей водой. Не хочу отпускать, можно же вытащить! Если бы ещё не мой токсикоз, а то уже разбитой себя чувствую.
Сейчас напишу Любе, огромное спасибо всем за поддержку и советы!
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Держитесь, удачи малышечке!
Туманность

Сообщение Туманность »

попробуйтие давать энтерогель.. 0.5 см из тубы разводите водичкой и из шприца выпаеваете.. раз 5 - 6 в день.
кроме того рисовый отвар можно и нужно пусть пьет его.. заодно и закрепит и жидкость хоть чуть чуть востановит.
еще хорошо гамавит подкожно по 0.2 мл подкожно можно с 5% глюкозой или раствором Рингера Локка, его нужно по 5-10 мл, раз в 3 часа в шкирку.
да еще можно малавит( это капельки в человеческой аптеки.) 3 капли малавита +3 капли воды, и поить 4-5 раз в день.. из шприца удобно. в анатации к нему раньше было написанно что помогает при чумке у животных..
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

аквамаринка писал(а): у нас в квартире Центр дезинфекции травил клопов, и хоть сказали, что можно жить уже на второй день, мы на 10 дней уехали в гости в поселение анастасиевцев, потом пришлось всё же жить дома. Кошмар, запах непередаваемый, показатель "безвредности": кошки на природе облохастели все, а на второй день пребывания в квартире БЛОХИ С НИХ САМИ ОСЫПАЛИСЬ. Подоконник был весь в мёртвых мухах
Может у кошек не инфекция, а сильнейшая интоксикация?
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Товарищи, дочь купила лекарства, но, сколько я ей ни твердила, так и не спросила о них подробно, а звонить уже поздно.
Цефтриаксон в порошке - чем и в каком количестве его разводить?
Дексаметазон - надо ли разводить с чем-нибудь?
Оба написано внутримышечно - т. е. не в шкирку, а в бедро? (если эту спичку можно бедром назвать)
Туманность, присоединили к смекте и гамавиту энтерос и малавит, спасибо!
Gatita

Сообщение Gatita »

аквамаринка
да, это в ляжку, там где помягче....лучше инсулиновой иглой
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Конечно, инсулиновоЙ. я только такой для него и пользуюсь! Долго трясла женщину в человечьей аптеке, результат: Цефтриаксон развела 5 мг новокаина, Дексаметазон вколола так. Надеюсь, всё правильно сделала.
Baileys

Сообщение Baileys »

Обычно цефтриаксон разводится 4 мл новокаина, а дексаметазон колется так, без разведения. Поправляйтесь, пожалуйста!
Gatita

Сообщение Gatita »

аквамаринка
как котенок? как ночь прошла?
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Девочки, я просто сил набиралась снова это описывать...
Вчера вечером я позвонила Любе telkontar, спасибо ей огромное за обстоятельную подробную консультацию! Кисик лежал грелся на тёплой бутылке, животик был какой-то надутый, помассировала - выдал впервые за всё время! - чудесную мягкую колбаску, я аж запрыгала. Но как-то странно при этом дышал: коротко, часто. Обычно ночами я к нему вставала несколько рз - попоить, физраствор, погреть, а сегодня вырубило меня в полтретьего после всех необходимых с ним процедур, то ли от накопившейся усталости, то ли от чудесной какашки расслабилась.
Подорвалась в 7 утра, у кисика какой-то уж очень впалый живот, рёбра торчат - и дышит так же, коротко, часто, резко. Не встаёт, отказывается от еды - ни разу ещё не отказывался! Ввела физраствор, витам, попробовала покормить из шприца "Тёмой", разведённым пожиже рисовым отваром - кисик хлебнул носом, хотя вроде как всегда медленно и осторожно кормила. Начал задыхаться, дышать ртом, я перепугалась, промыла носик водой, но мало что улучшилось. Написала Любе, и рванула в ветклинику к открытию. "Девушка, какое лечение, он умирает, смысла нет, да ещё такой маленький. Снимок? - у нас нет оборудования, хотите - езжайте в человеческий рентген, проситесь." Не доехали.
Потом прочитала Любин ответ, полезла в инет смотреть про аспирацию. Выходит, это я, это из-за меня, потому что у меня он носом хлебнул! Хотя так дышать начал ещё вечером... Узнать бы на всякий случай...
Сижу с выжившей кисей-подростком и руки ни на что не поднимаются, даже токсикоз отступил. С младшей уже плакали, сейчас старшая придёт со школы...
Gatita

Сообщение Gatita »

аквамаринка
извините, не поняла до конца...котенка не стало? захлебнулся типа?
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Да, не стало, до рентгена не довезли, простите если невнятно. Не знаю про захлебнулся, дышать нехорошо начал ещё с вечера, до попадания в нос была ещё целая ночь. Люба предположила отёк лёгких.
Gatita

Сообщение Gatita »

очень жалко...думаю, Вы тут не виноваты... :cry:
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Спасибо за поддержку, просто трудно себя не винить, если малыш на руках умер, да ещё как ни крути натворила - хлебнул же! Всё, беру себя за шкирку, ещё пять котодей и два человечьих требуют заботы.
Как перенести тему в архив?
Gatita

Сообщение Gatita »

Не в архив, а в Мемориал.
Просто измените заголовок на Мемориал.Прошу совета! Как ему выжить?

Модераторы сами перенесут.
Это кнопка правка в первом посте
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»