Здравствуйте, я хотела бы рассказать вам как на самом деле обстояли дела стой стаей, о котрой пишет НастяЧер. Ранее я писала об этих собаках вот здесь:
Shamika писал(а):Здравствуйте, хотелось бы вернуться к этой теме. На сегодняшний день стая этих собак живет на прилегающей к гаражам территории. Щенки выросли в особей сантиметров по 50 в холке ,и совсем скоро сами станут половозрелыми. Мать, возможно отец и петяеро взрослых щенок ведут себя крайне агрессивно. Дело в том, что стая облюбовала пространство между гаражами, где жила собака-мама и втрой парковокой, расположенной под виадуком, видимо собак прикармливают и там и там, а собаки доблестно защишат свою территорию. Они набрасываются на людей, которые проходят по дороге вдовь гаражей, параллельно виадуку, особенно на людей с домащними собаками, несколько раз нападали на мою подругу(без собаки), гнали ее всей стаей вдоль по дороге, и лично на меня и моего щенка, набрасывались с грозным лаем всей стаей. Я не боюсь их и могу отогнать, но собаки наглеют и представляют собой реальную опасность. Хозяевам гаражей и парковки очень выгодно соседство с этими собаками, ночью они отпугивают от возможных мошенников, но днем стая носится по дворам близлежащих домов, ведет себя агрессивсно. Я не знаю привиты ли собаки, но у меня ощущение, что если произойдет несчастный случай и они укусят человека, хозяин гаражей скажет, что к собакам вообще не имеет отношения. Очень тяжело стало, если псы видят человека с собакой, то перебегают улицу и несуться всей стаей облаивать или отбивать течную суку.
Скажите, что можно сделать чтобы как-то повлиять на ситуацию.
https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=61443
Очень печальную ситуацию вы Настя создали вы и милая женщина, что постоянно подкармилавали собак. Эти щенки выросли в больших псов и я не побоюсь этого слова - терроризировали всех людей, пересекавших отрезок от гаражей и далее под мост, между гаражами, где жила их мать и парковкой под виадуком, ведущим на индустриальный. То что вы подкармиливали их, привело к тому, что псы решили, что это их дом и вы их хозява, любили вас и защишали свлю территорию. От всех. Я живу в доме как раз напротив этих гаражей и я видела много случаев нападения этих собак на людей, которые ходили мимо. Я не боюсь их, тк знаю как угомонить наглую стаю, где есть один заводила, который с громким лаем несетя на челврека, а следом и вся стая. Возможно вы видели их милыми ласковыми псами, тк кормили их и ласкали, а вот всех остальных людей псы доводили громким даем и пргоняли с той территории, носились стаей по близлежащим дворам, облаивали людей с собаками, пытались отбивать течных сук. В дневное время стая бегала по дворам и детским плошадкам выискивая еду.
Поверьте мне я не собаконенавистик, у самой собака, и ксатси когда мы с ней гуляли в течку, стая всегда нападала, хотя мы обходили их стороной. Они перебеглаи проезжую часть и с громким лаем начинали кружить вокруг меня и собаки, пока я не прогоняла их. Да я злилась, но пойти на убийство я не сомгла бы. Очень жаль, что кого-то собаки довели больше. Потому как я неоднократно была свидетелем (из своего же окна) нападение стаи на людей, идущих по совим делам мимо и тех, которые выгуливают своих псов в тех местах, и поотдаль, когда нужно перечесь периметр, где эта стая жила. Стая была агрессивна. Один раз я пошла встречать совю подругу, но мы разминулись и я пошла по виадуку, в она под ним, так какой же ужас охватил меня, когда я увидела сверху, что стая гонит ее внизу по дороге хватая за пятки и прогоняя громким лаем!!! Это такоие люди как я могут что-то сделать о стаей, а есть такие как она, что до ужаса боятся агрессивных собак. Я не обвиняю их, они защишали свою терииторию. Винить тут нужно хозяина первой суки, что не стерилизовал ее и к ней прибился кобель, они и 5 их щекнов и образовлаи эту стаю. Когда к нему обращались с просьбами утихомирить собак, он открещивался от них и гвоирил что они вообще к нему отношения не имеют. Вы представляете? Вы представляете что значит 7 бездомных псов, 50+ см в холке, не привытих, не проглистогоненых и уже проявляющих агрессию к людям, да еще за кторых и никто не несет отвественнсоть!!! Покусай они ребенка коих вокруг много, тк вблизлежащем доме деткий центр все могло бы кончиться еще хуже и "хозяин" бы от них открестился! Не нужно кормить таких собак, не нужно приучать их!
Вы сами подписали им смертный приговр. Собак на Большевиков не травят, я так думаю, что отравили именно этих,тк они очень на многих бросались именно стаей.
Рано утром в среду, неделю назад я выгуливала свою соабку и видела труп одной собаки из стаи... она лежала около виадука. Я еще подумала спит, но потом сразу поняла, что либо застрелили их, либо потравили, тк они очень на мноих бросались.
Бедные псы. Пусть земля им будет пухом.
А вы НАстя, если хотели бы их спасти, брали бы себе и глистогонили, прививали и несли бы отвествнность! Кстати один пес жив, он сейчас уже третий день пригрелся во дворе дома 14, выпрашивает еду, хотите сделай доброе дело - вот возьмите щенка себе.
Потому что пока его подкармливает женщина, живущая в этом доме, он уже вырыл яму в клумбе и обосновывается там, а если дела и дальше так пойдут,то его судьба может быть такой же печальной как и у всей его семьи.