Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте,форумчане.
Подскажите,поделитесь опытом,как пристраивать диковатых (по др мнению - независимых и самостоятельных ) кошек?
С пиаром проблем нет. Проблема в том,как устраивать смотрины с потенциальными ручками?
У меня 3 бывшеподвальные кошки на передержке. Сидят уже по полгода. Иногда бывают звонки, пару раз даже были смотрины,которые мы успешно провалили,т.к. закатили истерику и попрятались за диваны от чужих людей
Не знаю, как таких кошек пристраивать
@@@
Смотрины - в клетке или в переноске. Только что так пристроили пугливую Марфу из темы viewtopic.php?f=2&t=60609&start=90 - я сначала вообще не предполагала, как ее пристраивать.
mar_ina_hvost писал(а):Смотрины - в клетке или в переноске. Только что так пристроили пугливую Марфу из темы viewtopic.php?f=2&t=60609&start=90 - я сначала вообще не предполагала, как ее пристраивать.
А не так давно я про эту Марфу писала:
"проблема в том, что кошку практически не видно - почти все время под кроватью с другими кошками, прячется при виде человека.
Ей не сделать пиарных фото: надо полдня сидеть в засаде, непросто поймать, чтобы даже посадить в переноску.
Так ее пристроить нереально"...
Когда приходили знакомиться с Соней, она предательски пряталась за бачком унитаза, хотя нельзя сказать, что пугливая...Понимала, что пришли не просто так. Там за бачком на нее и смотрели) Всем желающим давала почесать животик, но из укрытия не выходила.
Таня2010 писал(а):... Всем желающим давала почесать животик, но из укрытия не выходила...
-О! По-моему, это совсем не дикая кошка! Наверное пугливая, стеснительная...
К пристроенной Марфе было не подойти.
А моему 15-летнему коту вообще никогда нельзя "почесать животик" - располосует руку; ну спинку погладить - любит, только чтоб не посторонние (от всех прячется).
Надо сделать фото как можно лучше, чтобы кошка наверняка понравилась внешне!
(Мордочку крупным планом, выразительные глаза,красивый хвост, привлекательная поза, может быть пригласить фотографа, есть на сайте, даже те, кто делает фото бесплатно, но лучше постарайтесь сами, придется потратить время, сделать много фотоснимков, выбрать из множества лучшие).
Обязательно предупреждать ручки, что кошка пугливая, и, как уже написали, показывать в клетке.
Других вариантов нет.
Пристраивали диковатых котят, вылавливая их под диваном, объясняли ручкам, что котята не привыкли к посторонним людям, и им понадобится некоторое время на привыкание в новом доме. Предупреждать надо обязательно, если ручки решатся взять такое животное, в дальнейшем оно обязательно привыкнет к новому хозяину. И сам хозяин, будучи подготовленным, не растеряется, когда кошка спрячется под шкаф или диван, а отнесется к этому с пониманием. Срок привыкания разный, на всякий случай ручки должны запастись терпением.
Пристраивали взрослую кошку, которая не давалась в руки, царапалась, нашлись и ей хозяева, даже через год после пристройства звонили, благодарили за кошку.
Летом пристраивали котика, диковатого, но он удивительно быстро привык к ручкам, похоже, все довольны (по отзывам новой хозяйки).
Нет клетки,на худой конец переноска!Моя передержка помню на первые смотрины выковыривала дикую кошь из под дивана часа полтора,в итоге эта засранка,когда до нее добрались.перебежала под шкаф и так далее..сорвала смотрины.
Ну и к следующим смотринам была заранее посажена в переноску
А вообще советы выше очень хорошие!
Моя Снежка тоже после первой передержки стала панически боятся людей (что там с кошкой сделали одному богу известно ), на второй передержке ее лечили - у кошки были истерики, после лечения прошло 2 месяца!!!! Кошка уже мырлычит и ласкается, особенно когда ее приходят кормить!!! Моя вторая передержка решила оставить Снежку у себя!!! Так вот как только мне стали об этом решении намекать, то при моем приезде Снежка пряталась всегда от меня!!! Похоже кошка чувствовала, что я могу ее забрать - как раз пришло время ее перевозить на другую передержку Может это кому-то поможет Кошки и коты все всегда чувствуют и чувствуют очень хорошо людей
Ирина_Чугунова писал(а):Пристраивали диковатых котят, вылавливая их под диваном, объясняли ручкам, что котята не привыкли к посторонним людям, и им понадобится некоторое время на привыкание в новом доме. Предупреждать надо обязательно, если ручки решатся взять такое животное, в дальнейшем оно обязательно привыкнет к новому хозяину. И сам хозяин, будучи подготовленным, не растеряется, когда кошка спрячется под шкаф или диван, а отнесется к этому с пониманием. Срок привыкания разный, на всякий случай ручки должны запастись терпением.
Вот это точно!
Я пристраивала только двух диких котят. ПОсле первых неудачных смотрин, я приноровилась так - заранее (просила "ручек"отзваниваться за час до прихода) вылавливала котят и сажала в переноску (было время и чтоб царапины замаскировать ). Потом расписывала все достоинства и говорила, что котенок не из той породы, что готовы перед любым человеком "хвостом вилять", что он присматривается и т.п. Потом только шла вытаскивать котят из переноски
..К слову сказать, оба котенка стали супер-ласковыми, мы с хозяевами обоих бывших диких котят общаемся, даже видео присылают -так не верится, что мурчащее вальяжное существо на кровати валяющееся, было когда-то диким зашуганым блохастым котенком
А я бы посоветовала быть предельно искренней. Сделать акцент на тяжёлую судьбу животного (ну не спроста же они людей боятся!), рассказать подробно его историю, не забывая, конечно же, и о плюсах Вашего подопечного. Если потенциальных ручек Ваш вариант не устроит - не для того котосущества, значит, эти ручки. Ваши обязательно найдутся и будут лучшими. Я так пристраивала и диковатых, и недолеченных, даже "коробочников". Люди сознательно брали т.н. "тяжёлых" животных и были счастливы внести посильный вклад в дело спасения бездомышей, даря им самое трепетное, тёплое отношение, оберегая и ограждая от всех бед, что им пришлось пережить ранее.
Конечно, такие ручки на дороге не валяются, но они есть и ждут своего пушистого друга. Их благие намерения надо немного простимулировать