если бы у меня была возможность - я бы и сейчас взяла себе пару щенков восточников и - буде такая возможность представиться - разводила бы их. люблю эту породу и в
грамотном разведении ничего плохого не вижу. Единственное что, если щенки вырастут не выставочными, а будут с породным браком, естественно разведения не получится, а получится просто хобби

. Собаки ессессно будут стерилизованы.
нет у меня такой возможности, к сожалению - меня сутками дома не бывает, а скидывать таких крупных товарищей на маму не считаю возможным. Опять-таки моя бешеная астматичная кошь...
Девушки - потивницы разведения, поймите, что заводчики бывают грамотные, правильные, добрые и т.д. И за живностью своей ухаживают и щенков в хорошие руки только отдают. Я свою восточницу вязала отнюдь не ради денег - были б деньги, а то разорение одно

. Некоторые увлекаются филатерией, некоторые по воронам стреляют, а кто-то собаков разводит. Просто для последнего хобби нужно очень много знаний, сил, средств и времени. Ну и ответственности несравненно больше. А недобросовестные люди встречаются везде - не только в среде заводчиков.
Естественно, вязать беспородную кошку или собаку, будучи точно не уверенным куда девать щенков - полная безответственность и гадство. Хотя, каюсь, грешна. Хотела свою почти русскую голубую Дасти повязать. Не для денег, не для того, чтобы с котятами понянчиться. Надежда у меня была, что будучи мамой моя кошь будет ...эээ... помягче характером. Так я хозяев для котят искала все два года пока растила кошку. Нашла с запасом. Только вот не получилось у нас - у Даськи гормональный психоз начался и пришлось стерилизовать. А жаль.... И люди расстроились - ждали, надеялись... Пришлось искать тогда в спешном порядке котят по знакомым - о существовании подобного форума я не знала

. Я тогда восемь котят пристроила - все счастливы были.