Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
роксанка

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

Сообщение роксанка »

в связи с последними событиями, есть вопросы.

По сути, надеюсь, что темку заметит Люба Телконтар, не пишу в личку, потому как, думаю, что тема будет полезна.

собствено говоря вопросы:

1) опасен ли собачий парвовирус кошкам?

2) что делать с одеждой, в которой я была, когда перевозила Мышку? просто стирки достаточно или нет?

3) салон машины. что делать с ним, чтоб убить вирус? химчистка? спасет?

проблема вся в том, что у мамы одна из собак не привита, всех животных периодически вожу в машине...

вот...
б
белочка

Сообщение белочка »

Люба, а кто может быть носителем инфекции. Вот кошки не болеют, а они могут быть носителями?
telkontar

Сообщение telkontar »

на вскидку:

1. вирусов два - ПВС-1 и ПВС-2.

2. ПВС-1 болеют только собаки и носителями могут быть только собаки

3. ПВС-2 болеют собаки и все представители семейства, могут разносить кошки, т.к. самая близкая модификация ПВС-2 - это вирус панлейкопении кошек.
б
белочка

Сообщение белочка »

А животное становится разносчиком только после того как переболеет?
telkontar

Сообщение telkontar »

нет

согласно исследованиям, например, парвовирус совершенно замечательно сидит в эпителии кишечника клинически здоровых собаков и, соответственно, выкакивается :)
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Люба! Пожалуйста, ответьте мне. Я уже фобию себе заработала, мучаясь этим вопросом. Почему, при проявленях, совпадающих с парво - рвота, понос, отказ от пищи, светобоязнь и пр. - нельзя сразу сделать Гискан, а потом разбираться (инородки, крысиный яд, анализы и пр). Почему это не является стандартной схемой? Вот я реально не понимаю. Ведь своевременная сыворотка очень повышает шансы на выздоровление?
telkontar

Сообщение telkontar »

а почему нельзя?

можно и даже нужно!

а потом уже - анализы. единственное, что в случае введения сыворотки, серологический анализ на вирус уже не подходит. титр антител будет высокий - мы их и ввели. поэтому после сыворотки только ПЦР.
Дайна

Сообщение Дайна »

....
telkontar

Сообщение telkontar »

Дайна писал(а):....

?
Акуна и Матата

Люба! Я имею ввиду, что при том, как много сейчас в городе парво, давайте прямо здесь напишем, то есть Вы, как доктор, напишите, пожалуйста, что ЕСЛИ ВАШЕГО ЩЕНКА РВЕТ И ПОНОСИТ - ДЕЛАЙТЕ ГИСКАН!

Я не врач, но пережила это два раза. Это реальный ужас. И они действительно умирают в муках. Те, кого неправильно лечили. А мы носились по городу два дня, рентгены - церукалы, теряли время. Ночью я выпрашивала сыворотку в клинике, так как нам отказывались ее делать.

Ну ведь действительно, хотя Вы и не одобряете лечения по интернету, могли бы здесь разместить краткий порядок действий.

Они же реально умирают в 24 часа, но их МОЖНО СПАСТИ!

Я бы написала сама, но все-таки Вы ДОКТОР.

Пожалуйста, напишите про сыворотку. И про то, что парво можно увидеть даже на кардиограмме. И про сердце. Люба, по-моему, это очень-очень важно. Даже то, что нельзя вливать гепарин в катетер, что это открывает кровотечение. А это делают 9 так называемых ветов из 10ти.
Дайна

Сообщение Дайна »

telkontar писал(а):

?

я не вправе с вами спорить....тем более во многом согласна....единственное что я в жизни за 20 лет выяснила, что боязнь света, рвота и понос не всегда следствие олимпийки :( , но и это не дает мне повода усомниться в ваших советах....поэтоу и молчу :)
Акуна и Матата

Дайна писал(а):
telkontar писал(а):

?

боязнь света, рвота и понос не всегда следствие олимпийки

Все правильно. Абсолютно. Только если это окажется НЕ олимпийка, так быстро собака не погибнет. Будет еще время разобраться. А с олимпийкой каждая минута на счету.
Дайна

Сообщение Дайна »

Роза, к сожалению были в моей практике случаи не прививки а именно сыворотки которые крайне пагубно сказались на течении болезни....я сама псих....но тогда собаки одна погибла - был кишечный грипп, а вторая еле выжила, т.к. вакцина тоже действует наимунку и не всегда в верном направлении :(

я не Доктор....но тут дорверие должно быть 1000% и без наездов в дальнейшем

вопрос про боялчки правильный и Нужный и надо все аспенкты рассмотреть
telkontar

Сообщение telkontar »

пишу, что могу :)

Обращение к господам кошко- и собаковладельцам.

Ежели Вы заметили, что Вашей кошке/собаке нездоровится, то нужно срочно, т.е. НЕМЕДЛЕННО (т.е. не через пару часов, а прямо сразу) предпринять некие действия.

Обращать внимание нужно на следующие признаки заболевания:

* подъем температуры выше 39°С или ее резкий спад ниже 38°С;

* вялость, апатия, отказ от корма, или, наоборот, немотивированная агрессия, извращение аппетита;

* кашель, насморк;

* появление выделений из глаз или носа;

* проблемы со стулом - понос, ненормальный цвет – черный, желтый, и т.д., наличие слизи, крови, посторонних включений;

* рвота; при этом обязательно надо обратить внимание на то чем животное вырвало и через какое время после приема пищи

* цвет десен - бледные, ярко-красные, точечные кровоизлияния.

Что нужно сделать:

1. ввести сыворотку.

2. позвонить СВОЕМУ вет.врачу - именно врачу, а не знакомой опытной собачнице, соседке по парадной или форумчанам. Если у Вас нет врача - найдите его уже сейчас. Если проблема случилась ночью - звоните ночью.

3. подробно рассказать ему о появившихся симптомах и что Вы сделали.

4. в случае, если врач не смог по каким-либо причинам приехать к Вам, обратитесь в проверенную клинику (не обязательно рядом с домом), где есть возможность реанимации, есть лаборатория и есть грамотные врачи.

5. на приеме опять максимально подробно рассказать о появившихся клинических признаках - даже о тех отклонениях ,которые Вам не кажутся важными с ветеринарной точки зрения. Перед визитом в клинику обязательно померьте температуру и скажите о результате врачу.

6. попробуйте донести до врача, что сейчас есть мутировавшие штаммы парвовируса и калицивироза, которые поражают в том числе и иммунизированных животных, что подтверждено результатами многочисленных вскрытий за последнее время.

7. если Вам не повезло и врач оказался бараном (такое тоже случается, как ни прискорбно), а времени ехать в другую клинику нет, то проследите что он:

- измерил температуру

- "прослушал" сердце и легкие

- взял хотя бы клинический анализ крови

- взял смывы на ПЦР (не на серологию - она в любом случае из-за сыворотки или вакцины будет положительная)

Далее. Информация по лечению вирусных инфекций.

1. Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками. Это миф. Антибиотики нужны для предупреждения вторичных инфекций. Поэтому маленькому щенку не обязательно делать цефалоспорины третьего поколения. В принципе достаточно пенициллинового ряда. В любом случае - даже если живности стало легче - курс антибиотиков надо пройти полностью. В качестве компенсации, после лечения можно давать пробиотики - бифитрилак и т.д.

2. Если животное не ест и не пьет, то нужно восполнять жидкую часть плазмы. Для этого в/в вводятся солевые р-ры - Рингера, Хартмана, натрия хлорида и иже с ними. Однако, большое количество таких р-ров вполне может вызвать отек легких ,поэтому надо обязательно вводить плазмозаменители (стабизол, реополиглюкин и т.д.) - они восполнят недостающий белок и солевым р-рам будет с чем связываться. Также в/в обязательно нужна 40% глюкоза. Если есть риск, что Ваше животное банально "закапывают", то попросите мочегонное - фуросемид, маннит.

3. Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Штука хорошая, но когда ее много - это тоже очень плохо. Поэтому, с ними нужно очень осторожно. К таким препаратам относятся: ронколейкин, циклоферон, максидин и т.д.

4. Для улучшения клеточного метаболизма хорошо вводить актовегин

5. Если есть рвота - церукал. Если нет - кормить насильно. Поить тоже. Можно какое-нибудь детское питание, например.

6 Милдронат, рибоксин - штуки хорошие, но ...эээ... малоактивные. Капать их можно, они улучшают метаболизм миокарда.

7. Остальное - симптоматика. Разные капли в нос при соплях, р-р Люголя если есть во рту язвы, энтерос-гель и смекту при поносах, этамзилат или дицином при крови в кале или моче и т.д.

8. Стероиды - НЕЛЬЗЯ. Это значит, что нельзя преднизолон, дексаметазон и иже с ними. Можно только если есть отек легких.

9. Гамавит - это питательная среда для размножения бактерий. Лабораторный реактив. В пользу бедных и зряшная трата денег.

10. Если живность ест - витаминов лишних тоже не надо.

11. Поддерживающая вет. диета для выздоравливающих. Что-нибудь типа Recovery от RC и др.

12. Много дорогих крутых препаратов не всегда значит хорошее грамотное лечение.

13. Если Вам при вышеописанном лечении не ставят катетер, а приглашают два раза в день приходить на капельницы - это банальный развод на денежку. Не ведитесь. Вы вполне можете выполнять назначения врача дома, если у животного стоит катетер. Это не сложно. К тому же, таская животину лишний раз в клинику, Вы подвергаете ее дополнительному стрессу.

Уважаемые владельцы, помните что промедление при вирусных заболеваниях, фактически в 100% случаев ведет к смерти животного. Если Вы принесли свою собаку/кошку в виде нереагирующей ни на что тряпочки, не надо ругать врача за то, что он Ваше животное не вылечил. Постучите лучше себе по лбу - это целиком и полностью Ваша вина. Только в случае своевременного обращения к врачу терапия эффективна.
Последний раз редактировалось telkontar 25 окт 2008, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
Акуна и Матата

Люба - супер! :thank you: :thank you: :thank you:
telkontar

Сообщение telkontar »

забыла написать.

не все, что начинается рвотой и поносом - вирусная инфекция. здесь действительно - Дайна права - нужно учитывать очень много факторов.

однако, инфекции иногда проходят очень нетипично. Например, вирусный миокардит. Покашлял щенок пару дней, а потом взял и умер.
Акуна и Матата

Ну вот Вы же так и написали:

Если что-то - ХОТЬ ЧТО-ТО - не показалось, и далее по тексту. Ведь врач, когда будет прослушивать, то есть, когда мы будем настаивать, чтобы он прослушал, вирусный миокардит услышит?

Я хочу сказать, что для меня очень важно владеть ситуацией настолько, чтобы я могла контролировать наличие или отсутствие необходимых действий со стороны врача. Совсем недавно я протащила болеющую парво собаку по трем клиникам и только Кайдалов прослушал ее и сделал кардиограмму. Он же поставил диагноз и тут же начал ее капать. А мы, между прочим, везли ему рентген на чтение. Чтобы инородку исключил. Я просто даже не знала, что ее должны были прослушивать. Вот я к чему все это.
Дайна

Сообщение Дайна »

из личного:

не лечите воспаление глотки (отек, першение, кашель, или диагноз пневмания) пр помощи Горячего фурацелина....к сожалению сталкивалась с такими назначениями не раз }:) себе в нос вдуйте раствор горячего фурацелина и ощутите прелесть ;) эффект - 100 + отек и ожег гортани :( не ведитесь на анализ ПЦР...т.к делают его как правило 10 дней и за то время и так станет понятен результат а денежка тю-тю.....

не верьте тем, кто говорит, что вакцина делается разово или что ее делать надо с расстановкой в 12 часов....тоже бред :(

много вещей видишь в ввиду своего опыта :(

при приносе животного из: подвала, леса и др. неизвестного места, всегда простие просветить лампой, осмотреть рот, померять т-ру...проверить кости

банально? только и ЭТО делают по требованию....сталкивались - знаеМ

Люба ОГРОМНОЕ С П А С И БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A
Apparition

Сообщение Apparition »

Люба, спасибо большое. Инструкция очень полная.

У меня даже не вопрос, а скорее коментарии вот к этому пункту

telkontar писал(а):пишу, что могу :)

3. Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Штука хорошая, но когда ее много - это тоже очень плохо. Поэтому, с ними нужно очень осторожно. К таким препаратам относятся: ронколейкин, циклоферон, максидин и т.д.

Я знаю, что к циклоферону врачи все еще относятся очень насторожено, но вот мой личный опыт ("подопытным животным" тут была я сама :D ). Если циклоферон подходит и животным, то схему можно применять, изменив дозировку.

В прививки против грипа я не верю и боюсь их очень (ибо алергик). А не верю по тому, что пока прививку сделают, произведут и т.д. вирус успеет мутировать и прививку все равно пробьет - не 1-ой волной, так 2-ой }:) - и какой смысл рисковать? Лет 15 назад из-за развала в имституте (заморозили здание }:) ) и личного маразма (ходила на работу вместо того, чтобы всех послать) иммунитет упал ниже плинтуса - заболевала 100% с одного чиха на меня где угодно. Сколько-то мучилась, а потом один детский врач посоветовал вместо прививки от грипа перед эпидемией колоть циклоферон - 5 уколов по стандартной схеме. Это помогает. Колоть начинаю сразу после 1-го контакта с больными коллегами. Если заболеваю, то болею очень легко и быстро прихожу в себя. Иммунитет держится до 5 месяцев и не зависит от типа вируса - хватает на весь период эпидемии.
telkontar

Сообщение telkontar »

циклоферон штука хорошая в правильной дозировке и по правильной схеме. Но увлекаться им я бы не рекомендовала - для профилактики существуют всяческие иммуналы и т.д. Постоянно делая препараты этих группы Вы обрекаете иммунитет животного на заведомый закономерный сбой - чего ему самому работать, если Вы за него работаете :).
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»