Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна кошколовка в прокат или советы по "зачистке" подвала

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 21461

Сообщение Ник 21461 »

У нас в доме очень неблагополучные с точки зрения кошек подвалы. Кошек там много, постоянно рожают. Одно время пытались закрыть все подвалы с кошками или без кошек. Удалось найти компромисс с жилищниками, они выдали ключ бабушкам, которые их кормят, и разрешили сделать лазы.
Но в целом проблему это не решает. Часть котят удается отловить и пристроить, но в основном кошки их выводят после двух месяцев, когда это уже проблематично.
Двух кошек подоверчивее отловили и кастрировали. Осталось еще минимум четыре. Кроме того, постоянно подбрасывают.
Вот я и хочу кастрировать хотя бы четырех. Деньги соседи дают. Место, где провести операцию и отлежаться есть. Осталось поймать :( И никак.
И еще вопрос. Имеет ли смысл кастрировать котов? Или только кошек?

8-950-017-44-04
Taman

Сообщение Taman »

Говорят, что у кастрированного кота нет шансов выжить на улице - на него будут нападать другие самцы.
Кошек стерилизовать можно. У нас в соседнем дворе замечательно живут стерилизованные кошки.
Ник 27386

Сообщение Ник 27386 »

Да нет, не будут на него нападать - не конкурент потому как. Я своего кастрировал - так теперь на даче никаких проблем - и он не лезет, куда не надо, и его не трогают.
Ник 17517

Сообщение Ник 17517 »

А мой кастрированный кот на даче всех не кастрированных гоняет! Это всё от характера зависит,так что не бойтесь.
Taman

Сообщение Taman »

одно дело - дача, а тесный сформированный дикий прайд в подвале - это совсем другая история.
Дело Ваше.
Но есть ли вообще смысл кастрировать диких котов, все-равно всем яйцы не отрежешь, и всегда найдется неизвестный герой.
Ник 17517

Сообщение Ник 17517 »

Смысл такой ,что если всех кошек кастрировать то не кастрированные коты уйдут оттуда всё равно на поиски самки и погибнут скорее всего ,да хоть под машину попадут. А так будут спокойно жить в родном подвале,и если все кастрированные будут, то и конфликтов не будет между ними. К тому же кастратам нужно меньше еды ,а это очень важно для бездомных
Ник 21461

Сообщение Ник 21461 »

Еды им хватает. Да и не верю я, что удастся всех кошек поймать.
Хоть кого-то бы. Если останется хотя бы кто-то из кошек некастрированный, значит, придут новые коты, а что будет со старыми?
Ник 17517

Сообщение Ник 17517 »

я не знаю ,что с ними может быть. у меня в соседнем подвале кастраты(два) прекрасно тусят с не кастрированными ,никто никого не съел. Но это вам решать конечно.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»