Delta
Dagula
Ник 10734
Милена В
Ник 11093
Ива
Лора
Маруся85
Delta
Ник 25794
я так понимаю, что это можно осуществить ТОЛЬКО в пользу зарегистированного благотворительного фонда...в пользу ротт-команды и т.д. не получитсяspassig писал(а):Так, а если подробнее, то выходит, что я могу пойти в бухгалтерию и написать заявление, чтобы четверть из тех 13% моей зарплаты, которые я всё равно не вижу, отходила какому-нибудь благотворительному фонду? Если так, то поскольку я на двух работах работаю, напишу пару заявлений, пускай с одной работы вычеты идут на АСК, а с другой - на РоттКо... Ммм, отпишитесь, у кого что-нибудь получиться, а то как-то может зря радуемся.
Милена В
Ник 13863
Ник 25794
а....ну это тогда супер!spassig писал(а):Хм, ну АСК .о является частью БФ 'Верность', с ними проблем не должно значит возникнуть, а вот РоттКо... надо узнать.
Милена В
Ник 25794
Piranya
Ksjusha
Олеся, я так понимаю, что не 11000 будут возвращать, а 13% от этой суммы - т.е. часть подоходного налога, 1430 руб. Это как на обучение и лекарства - такой порядок. Если конечно, я правильно трактую... Очень хорошо, что появилась эта тема, а то я была не в курсе! Давайте все узнаем и будем экономить НДФЛ в пользу хвостиков!_Олеся_ писал(а):Есть бухгалтера на форуме? Объясните придурку...
Если у меня оф. з/п. стоит 15 000, то ежемесячный подоходный - *3= 45000 * 25%= 11250 в квартал. Соответственно, я могу переводить 11000 в квартал и отдавать квитанции бухгалтеру, и мне их будут возвращать.
Как скоро эти вычеты возвращаются, как часто сдаются сведения в налоговую, т.е. мне единоразово вносить эту сумму или по частям каждый месяц?
Если можно опишите всю процедуру подробнее, может удастся других сотрудников на это дело уговорить. Ведь многие любят животных, но свой достаток дороже, а тут без ущерба получается...
Багира
Svetlanka
Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.Багира писал(а):Олеся, я так понимаю, что не 11000 будут возвращать, а 13% от этой суммы - т.е. часть подоходного налога, 1430 руб. Это как на обучение и лекарства - такой порядок. Если конечно, я правильно трактую... Очень хорошо, что появилась эта тема, а то я была не в курсе! Давайте все узнаем и будем экономить НДФЛ в пользу хвостиков!
Ник 25794
Leny2006
правильно.spassig писал(а):Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.
Delta
Cerina
белочка
Безусловно.Delta писал(а): правильно.
в год 6000. совсем даже немало - от одного человека с зарплатой в 15000 в месяц.
Ник 25794
ксюндель
ну да, просто речь шла о 3 месяцах, а за месяц будет прим.480р., в год - около 6000р. (это при з/п в 15тыс.руб, при другой зарплате - другие цифры)spassig писал(а):Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.
Багира
spassig, простите, что выбрала Ваше высказывание для цитирования, но хотелось бы некоторым образом внести ясностьspassig писал(а):Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.
Polly
ксюндель
Ник 25794
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited