Вы понимаете,что нормальный, ответственный заводчик не будет вязать собак, чтобы их щенки были без родословных и клейм! Значит подобный помет может случиться только у разведенцев!mgspb писал(а):ей не нужна родословная и клеймо
собака для дома для души для себя
+ 100Benita писал(а):Девушки, дорогие, вот как в теме :"откуда берутся безнадзорные животные" многие ратуют за контроль за разведением породистых собак, тогда как расценивать такие цитаты??
Вы понимаете,что нормальный, ответственный заводчик не будет вязать собак, чтобы их щенки были без родословных и клейм! Значит подобный помет может случиться только у разведенцев!
А спрос, как говориться, рождает предложение!
И потом, что значит "для себя" ??
А все кто держат собак с родословными и водят их на выставки, держат их для соседа что-ли?![]()
Обратитесь в хороший питомник! К хорошему заводчику! Ведь если щенок- это мечта, то надо подойти к выбору ответственно, может и денег подкопить, но купить щенка с родословной, настоящего лабрадора.
Или уж брать метиса... помочь какой-нибудь несчастной судьбе обрести хозяев.
Извините, ничего личного.... Просто наболело.
Я не удивлена. Даже выставочные собаки такие есть, а уж если вязка была "для души"Astra писал(а):У меня знакомые недавно купили лабра недорого для себя, итог - лабр агрессивный, кусает детей, и своих и чужих. Люди не сильно счастливы.
какой возраст?белочка писал(а):Может, их устроит лабрадор-отказник?
Те, кто серьезно занимается разведением - делают, тем более сделать тест на глаза не проблема - его делают в Питере. Тесты на дисплазию - рентген в вет. клинике и отправляют в Москву для получения заключения. Не ген. тесты, не дисплазия для разведения не обязательны, можно и без них вязать, но последствия могут быть страшные... купить щенка и вместо долгих лет счастливой жизни - слепота у собакиmgspb писал(а):CA_10, спасибо за совет
они хотят светлого лабрадора
а такие тесты все питомники делают? это обязательная процедура?
да,явно рос загородом..хорошенький мальчик.CA_10 писал(а):красивый мальчик
Пойду своим скажу.. а то едят и не знают, что ЖКТ слабыйPatri писал(а):кстати,лабры-довольно нежные существа-ЖКТ у них слабенький,корм нужно подбирать индивидуально и пр..проще взять БЛИЗКОГО МЕТИСА и не париться
Да,мне тоже понравился. Если понравится кому дам телефон.CA_10 писал(а):красивый мальчик
Популярность к сожалению никому пользы не приносилаPatri писал(а):да,явно рос загородом..хорошенький мальчик.
спросить бы про обсотятельства..
довольно много лабров пристраивают изза поведенческих особенностей.
при чем тут популярность?)))воспитывать лабров нужно иногда интенсивнее,чем другие популярные породы.CA_10 писал(а):Популярность к сожалению никому пользы не приносила![]()
Популярность при том, что вяжут тех представителей, кого следовало стерилизовать, а не использовать в разведении.. лабры популярны, щенков покупают - вот и вяжут с нарушениями психики, с проблемами здоровья...Patri писал(а):при чем тут популярность?)))воспитывать лабров нужно иногда интенсивнее,чем другие популярные породы.
про ЖКТ я говорю со своего опыта и опыта своих лабрознакомых.довольно сложно подобрать корм для лабра,чтобы все подходило и устраивало .
Мы почти три года ели сушку премиум,но в итоге перешли на натуралку..и знаете,скажу так(как мне 12 лет назад сказала моя ветврач-)Сушка для ленивых))если мне не в лом итд,я сварю своей собаке еду.причем старшему собакину в сентябре будет 13,а зубки у него получше некоторых молодых собак.моему лабродетенышу будет три года и мы пришли к натуралке(хочу сразу заметить,что долго шли,выбирали сушку,пробовали,решались и пр)года два...