Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как уничтожить блох у месячного котенка, не навредив ему?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Женщина выкинула на дорогу котенка 1 - 1,5 месяца от роду. Девочки увидели это, подобрали котенка и принесли моей знакомой, зная, что она подкармливает бездомную кошечку с котятами. Котеночек тощенький, думаю, что где-то ему месяц-полтора, глазки еще сизо-серенькие. Я взяла его (или ее) :hmmm: к себе на пару недель. Он у меня пока 3 дня, с блохами, вылавливаем руками. Звонила в клинику, сказали, что до 2-х месяцев никаких препаратов и шампуней от блох нельзя. Да я и сама это знаю. Но мне очень не хочется, чтобы блохи перешли на моих котов. Самый старший, белый ангорский, это очень болезненно переносит. Вчера своих я на всякий случай обработала, а что делать с малышом? Не хочу ему навредить. Завтра сходим с ним в клинику, вдруг ему больше, чем 1,5 месяца и он просто недокормленный. :P Что еще в таких случаях можно сделать? Я давно с такими малепусенькими не имела дела.
Н
Ник 26274

Сообщение Ник 26274 »

Мы котенка вымыли шампунем для котят "Доктор ZOO", ему около месяца...
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Фронтлайн-спрей. 2 пшика на спину, один на живот и растереть. Нам пришлось недельных котят обрабатывать. По ним блохи скакали по размеру больше, чем сами котята.
nats24

Сообщение nats24 »

Не вздумайте мыть котёнка!!!!
Побрызгайте фронтлайном!
Н
Ник 25338

Сообщение Ник 25338 »

доктор zoo не помогает.......
Sima

Сообщение Sima »

Фронтлайн-спрей можно использовать даже для обработки новорожденных (с 2-х дней)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

nats24 писал(а):Не вздумайте мыть котёнка!!!!
Побрызгайте фронтлайном!
Можно самим? А то в клиниках, куда я звонила, сказали, что в исключительных случаях можно обработать и до 2 месяцев, но только под наблюдением врача, а в другой категорически против! ;)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Спасибо за ответы! :) Но в клинику все равно наверное лучше сходить хотя бы для визуальной оценки здоровья? Или нет?
Sonya

Сообщение Sonya »

Stel-la писал(а): Можно самим? А то в клиниках, куда я звонила, сказали, что в исключительных случаях можно обработать и до 2 месяцев, но только под наблюдением врача, а в другой категорически против! ;)

не звоните им больше, они вам неправду говорят.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Stel-la писал(а):Спасибо за ответы! :) Но в клинику все равно наверное лучше сходить хотя бы для визуальной оценки здоровья? Или нет?
Визуально и сами можете - температура, нос, рот, глаза, уши, попа. Есть, писает, какает. Ничего другого Вам не скажут и не увидят. А заразу подцепить можно.
Sonya

Сообщение Sonya »

Stel-la писал(а):Спасибо за ответы! :) Но в клинику все равно наверное лучше сходить хотя бы для визуальной оценки здоровья? Или нет?
по ...йней мере не ходите туда, где вас по телефону ввели в заблуждение. Посмотрите рекомендации, здесь на форуме например. Качество ветеринарных услуг разное.
И в любом случае будьте внимательны: любая ветклиника это зона повышенного риска для маленького, непривитого, ослабленного котенка. Туда ходят больные животные, не допускайте контакта котенка с другими пациентами и с необработанными после них столами, скамейками и т.п.
Sonya

Сообщение Sonya »

а фото у вас есть? Покажите, если есть. Многое видно даже на фото.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Ушки-лопушки чистые, носик холодный. Только тощенький очень и блохи, но вроде бы не катастрофическое количество. Руками выловила штук 20, больших и маленьких. В первый день стерегла, чтобы в лоточек успеть посадить. Успела. Он умничка, сообразительный. Писает в лоточек. Три дня не какал, я ему и пузико массировала после еды, но все было никак. А сегодня у нас радость: он покакал! Думаю, процесс пошел! :)
Да еще, молочко пьет, но не очень, а воду совсем нет, сразу фыркает.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Sonya писал(а):а фото у вас есть? Покажите, если есть. Многое видно даже на фото.
Я сфотографировала на телефон, фото не очень. Но не умею выкладывать. Придет сын, попрошу его.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Фронтлайном можно обрызгать подстилку котёнка, на него самого хватит одного пшика на область лопаток и одного - на брюшко, не вытирать, подождать естественного высыхания.
Котёнок уже ест сам?
Ещё глистов прогнать надо...
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Девочки, подскажите! Козье молоко в бутылках от "Чистых линий" можно давать малышу? Есть ли от него польза? Хоть какие либо витамины в нем есть? ;) Ведь оно пастеризованное. Обычное молоко пьет плохо и мало.
Sima

Сообщение Sima »

Если котёнку уже около месяца, то не нужно усердствовать с молоком и можно смело начинать кормить консервами для котят - паштетами Роял Канин лучше всего, но можно и детским питанием Тёма (мясным), а приблизительно с 5 недель они пре...сно лопают сухой корм для котят.
Sonya

Сообщение Sonya »

Stel-la писал(а):Девочки, подскажите! Козье молоко в бутылках от "Чистых линий" можно давать малышу? Есть ли от него польза? Хоть какие либо витамины в нем есть? ;) Ведь оно пастеризованное. Обычное молоко пьет плохо и мало.
я его и давала, козье молоко "Чистая линия", котята на нем не очень рахитичные выросли. Коровье молоко считается для котят неподходящим.
Еще было дело, крошечная малютка совсем ничего не ела, не понимала что паштет для котят - это еда, молоко не пила... Дали ей кусочек мяса - зарычала и сразу научилась есть разные продукты. Может и вам попробовать? :)
Н
Ник 20748

Сообщение Ник 20748 »

антипаразитарное средство для новорожденных ( с 3 суток) - Le Artis спрей. Так и называется - антипаразитарный с. для кошек и собак. По ...йней мере, я не заметила другого названия. Его можно даже детям. Продается в магазинах Ле Муррр.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Спасибо! От блох мы избавились. :) Теперь, я думаю, что нужно глистогонку и прививку? Она подросла за эти 2 недели, стала хулиганистая, Глаза еще не определились по цвету. Были сизые, теперь серые.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»