Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?

Taria

Правильно ли кормить кота и сухим и влажным кормом? И нужна ли паста против комков шерсти?

Сообщение Taria »

Моя сестра по совету заводчика кормит кота и сухим и влажным кормом. Корма хорошие: Proplan и Schesir. Кроме того, во влажный корм она добавляет пасту (тоже какая-то импортная), которая помогает естественным путем выводить шерсть из организма кота.
Пока сестра в отъезде кота кормлю я. И вот что я заметила: пока он ест один сухой корм - всё нормально, а ночью, после того, как съест консервы, у него получается, извиняюсь за выражение, что-то вроде полупоноса, да ещё цвета какого-то зеленовато-болотного. Не пойму, в чём дело. Это реакция на разный корм? Или на пасту? И может ли коту быть от корма плохо или больно, из-за чего он периодически ходит делать свои большие дела не в лоток, а на пол в коридоре или ещё где (я уже создавала тему, где спрашивала, с чем такое поведение может быть связано, а тут вот понаблюдала за котом и подумала, что, может быть, это из-за корма)?

Заранее всем спасибо за подсказки и советы! :thank you: :flower:

Пы.Сы. Не удивляйтесь таким вопросам, у нас до этого никогда кошки/коты не жили. :-[
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

я своим пасту для выведения шерсти давала прямо со своего пальчика слизать ;) Могу сказат одно - у меня 2 кота и оба гладкошерстые ;) Старший кот за 3 года жизни всего пару раз комок шерсти выдал! Вся шерст в основном с калом выходит. По совету ветеринара перестала давать эту смальт-пасту, т.к. решили, что коты гладкошерстные и вся шерсть у них выходит с калом - действительно в кале есть шерсть - проверяла ;) Это для длиношерстых в основном дают ;) В кормах я не сильна :(
Taria

Сообщение Taria »

Он как раз длинношерстный. :) Раз в день дают ему эту пасту, вместе с консервами.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Я своим персам тоже эту пасту даю.Только не каждый день, забываю. А если не давать, то кого-то рвет шерстью, а у кого-то и непроходимость может образоваться.
Насколько я знаю, сухой и влажный корм можно сочетать, но только одной марки. Но если вы заметили, что после влажного кота поносит, то давайте ему только сухой! А пасту можно давать с пальца - мои ее обожают, и в очередь выстраиваются.
Taria

Сообщение Taria »

Аrchi/Iris, спасибо! :thank you: :flower: Попробую давать ему только сухой корм, надеюсь, что поможет.
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек. {yee}
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

А пасту разве нужно каждый день давать? :hmmm:
Чикита

Сообщение Чикита »

В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма!
Это что-то новенькое!
А как питомничек-то у заводчика называется?
p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.
Taria

Сообщение Taria »

Чикита писал(а):В Проплане не одному врачу или консультанту не придёт в голову такая фигня, чтобы надоумить заводчика замешивать влажные и сухие корма!
Это что-то новенькое!
А как питомничек-то у заводчика называется?
p.s. в линейке проплана есть корм для выведения комков шерсти - Pro Plan Housecat. Это не что иное как комплексная добавка из природных пищевых волокон облегчающая выведение шерсти из жкт. Ничего заумного.
Как питомник называется - не в курсе, я с сестрой не ездила котёнка выбирать. :hmmm:
Но, насколько я знаю, рекомендовали не конкретно корм Proplan, а просто сказали, что хорошо бы сочетать и сухой и влажный корм. Назвали несколько хороших марок - и всё.
Мы-то ведь до этого никогда никого из кошачьих не держали в доме, а собаку свою мы натуралкой кормили, так что в вопросах кормёжки кормами мы чайники, разве что хорошие марки для собак знаем, и то только благодаря форуму. :-[
То есть, думаете, пасту лучше коту не давать, а только сухой корм + комплексную добавку, а влажный корм исключить?
Taria

Сообщение Taria »

gvozdika. писал(а):А пасту разве нужно каждый день давать? :hmmm:
Конкретно эту - каждый день, не более 5 см. в день выдавливать. Про остальные пасты ничего утверждать не буду. :)
Taria

Сообщение Taria »

gvozdika. писал(а):Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются.А раз ваш котик пардон стул не красивый выдаёт,то сами на свой вопрос и ответили.Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.У любого животного на какой-нибудь корм может быть реакция,как у собашек так и кошек. {yee}
А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

корма разных марок мешать не нужно,
лучше выбрать корм одной марки.
Балансировка витаминов и прочих веществ в кормах
разная.
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Taria писал(а):А как всё-таки лучше: и сухой и влажный корм или какой-то один?
У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

gvozdika. писал(а):У меня кот сидит на строжайшей диете.Врач из вет.академии сказала,что можно и мягкий и сухой одной марки.Вот и кормлю.И все врачи с кем не общаюсь говорят,что и сухой и мягкий одной марки сочетать можно.Единственное в чём разногласие,так это в пропорциях.Кто-то говорит,что 70% сухого и 30 мягкого,кто-то наоборот.А кто-то считает,что какой хочет сейчас ,такой пусть и ест.
Вот и мне так врачи говорили, так и делаю.
Ник 20942

Сообщение Ник 20942 »

gvozdika. писал(а):Корма должны быть одинаковой марки.Не все конечно этого придерживаются................Просто здесь не важно корм жидкий или сухой,а важна марка.
Совершенно, на мой взгляд, необоснованное заявление.
Если можете привести убедительные аргументы - буду рада с ними ознакомиться.
Сочетаю сушку с консервами разных производителей.
Сушка канадская, влажный корм - итальянский Schesir.
Проблем со стулом никогда не было.

Про важность марки условно с вами соглашусь, хотя для меня на 1 месте - состав продукта.
Чем качественней, чем больше натуральных ингредиентов - тем лучше.
Всегда внимательно изучаю этикетку, прежде чем дать кошке попробовать.
Всегда с удивлением читаю про это "должны".
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»