Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тьфу-тьфу, мы в порядке, тему можно в архив :)

Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

Всем здравствуйте, перейду сразу к делу.
Имеется щенок в возрасте два месяца. На пятый день после переезда ко мне на ПМЖ начал отказываться от пищи, попутно началась рвота. Срочная поездка к ветеринару выявила повышенную температуру. Тошнота, икота, температура - предварительный диагноз - гастрит. Были сделаны уколы в количестве пяти штук, собакину стало лучше. К вечеру даже поел. Собственно, дальше так оно и шло. То становилось лучше, то хуже. Попробовали сменить корм (изначально это был РК "стартер мини", который я ему запаривал кипятком, а затем остужал до комнатной температуры) на консервы РК "стартер мусс". Сперва щен проявил к консервам интерес, поел, затем также - полный игнор. И эта ситуация длиться уже пять дней. Каждый день вожу его в ветклинику на уколы. Вчера ему капельницы поддерживающие ставили и ветеринар посоветовала сменить корм на консервы РК "гастро интестинал". После капельниц щен начал чувствовать себя лучше. И даже поел три раза в течение оставшегося дня этот самый "интестинал". Настроение у меня начало уже улучшаться. А когда он сегодня утром съел свою норму этих консервов сам, я уже было подумал, что всё совсем хорошо. Собственно, так подумал и ветеринар, к которому, как обычно, я возил его с утра сегодня. Щенку был вколот только комплекс витаминов, ибо щенок выглядел уже вполне себе неплохо. И всё бы хорошо, но... едва я его привез домой - щена снова вырвало. Примерно через час его вырвало еще дважды. Сложилось впечатление, что из него вышел весь "интестинал", съеденный им за вчерашний вечер и сегодняшнее утро :( Ещё через час щен сходил "по-большому". Стул по консистенции напоминал желе и содержал в себе грязно-белые вкрапления, напоминающие не то гной, не то сопли. Это второй раз так, первый был утром, а в предыдущие дни стул был нормальной консистенции и опасений не вызывал. Ну и собственно сейчас щен лежит на полу и очень тяжело дышит, прямо вздрагивает при каждом вздохе. Я пытался несколько раз его накормить "интестиналом", но всё тщетно, разные миски, разная температура корма, пробовал воды добавлять в него - ничего не помогает. Едва чует запах корма - тут же поднимается, отворачивает мордочку и уходит подальше, где тут же снова ложиться. В-общем, если у кого-то будут идеи касательно того, что это такое - я весь внимание. Согласен уже на любое лечение возможное, - так жалко смотреть, как он страдает -__-
Ну и, собственно, сам пациент:
Изображение
Кот пытается его морально поддерживать. Уже дважды заставал их, когда они спали натурально в обнимку, но оба раза, пока я шуршал в поисках камеры, они успевали подняться и немного разойтись в стороны.
Изображение

В-общем, буду рад любой консультационной помощи :?

UPD Пока писал сообщение - щен проснулся и поел (чайную ложку интестинала, разбавленную теплой водой). Буду теперь следить за тошнотой.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Где лечите щенка, чем, что врач говорит? А было подозрение на инфекцию? Брали ли анализы? Дело-то серьезное, у маленьких очень мало сил и долго думать здесь нельзя. И врач должен быть толковым. Напишите где лечите? И вообще откуда щенок?
скади

Сообщение скади »

вы в питере находитесь?

в городе эпидемия парвовирусного энтерита.причем болеют щенки разных возрастов и разной степени привитости.
судя по вашему возрасту вы должны быть привиты на раз.
а по симптомам очень похоже.
вам бы на репищева обратиться.причем чем быстрее тем лучше.
а если конкретного доктора,то смирнова ольга олеговна.
Boga

Сообщение Boga »

На парвовирус очень похоже, соглашусь с Сашей. Летите в хорошую клинику. ЛЕТИТЕ. Счет идет на часы.
Rinna

Сообщение Rinna »

А не давали ли накануне глистогонку?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Под срочную капельницу! К хорошему вету ПРЯМО СЕЙЧАС!
r
romnata

Сообщение romnata »

Бегите срочно в хорошую клинику, как советуют. Если врач скажет, сдайте анализы. По симптомам похоже на парвовирус и изоспороз. :(
Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

Спасибо за отклики, нахожусь в области, в Кингисеппе. Собственно, ветклиник у нас всего две, поэтому выбор не очень большой. Щен брался от "разведенцев" без документов, да, знаю, что неправильно это, но... когда заехал посмотреть на него, взял на руки и он начал мне лизать пальцы - мозг у меня натурально выключился. Я просто молча выложил всю сумму и забрал щенка, отзвонившись потом по всем остальным вариантам покупок с извинениями. Вот. Не могу сказать по лекарствам, чем щенок лечиться, но сейчас узнаю. Щен был проглистогонен предыдущей хозяйкой, с меня оставались только прививки. Но, в связи с таким делом, ни о каких прививках пока речи не идет. Так что на данный момент щен не привит.
Так, окей, сейчас я полетел в свою ветеринарку, а завтра может свезу бедолагу на Репищева.
u
ursula

Сообщение ursula »

Неплохо было бы узнать у заводчицы когда, каким препаратом и в какой дозе травили глистов...
скади

Сообщение скади »

завтра к ольге олеговне в чемпион.выборгское шоссе дом пять!
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Из Кингисеппа в СПБ особо не наездишься, там завтра такая пробка будет! При жаре, щенок не дотянет до врача. Узнайте, что ему капают и прямо скажите, что у вас глубокое подозрение, что у щенка парвовирус или изоспороз. Скажите, что вычитали в интернете или что у друзей такое было у щенка. Спросите, чем отличается теперешнее лечение от лечения при этих заболеваниях. И что нужно добавить. Нажмите на них. Чтобы спасти маленького сделайте все.
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

У моего перса было такое. Нет флоры кишечника в достаточном объеме. Как ни странно, саму флору "удалось вырастить" после постоянного приема ацидобифилина ( несладкого) или бифидока - утром и вечером, перед едой. Перед этим что только не назначали, и мезимы, и бифи... но через некоторое время опять все возвращалось на место свое. Именно ацидобифилин ( в нем реально много живой флоры) и сначала небольшие порции натурального корма нам и помогли.
Жаль что с вет. помощью у вас мало вариантов.
еще отпишусь в личку.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

У Вас на руках ВСЕГДА должен быть "Лист назначений" (т.е. полностью расписано какие назначения и какие манипуляции назначены и сделаны: название препарата, метод введения, доза, кратность. А так же "Результаты анализов, обследований, процедур. С указанием дат!). Возьмите себе за правило брать эти документы всегда.
Покидая кабинет вета У Вас должна быть эта запись (не важно на .ом бланке с подписью врача или на обычной "бумажке". После КАЖДОГО посещения. Беречь и хранить!

У своего лечащего врача возмите "Лист назначения", и с ним будете разговариватьсразу показывайте тому врачу, к которому поведете малыша.

Клиника "Чемпион", 597-05-94. Круглосуточно. У администратора можите узнать время работы Ольги Олеговны Смирновой (врача, которого рекомендуют Вам в предыдущих постах) - бывает, что расписание у неё меняется, поэтому уточните!. Я сейчас не помню ночная смена у врача с субботы на воск., или с воскр. на понед. Если первое, то ночю.смена начинается в 21 или 22 часов.

Щенок действительно в опастности! (судя по Вашему расказу). Вам говорят правду, а не пугают для перестраховки.
Если бы у щенка не было столько щерстки, Вы бы ужаснулись его резкому похуданию.
Насильно не кормите, все равно вырвет или будет понос, а вместе в пищей будет выводится из организма еще дополнительно и "вода".
Даже видя, что животное пошло на поправку и просит "хочу кушать" -его кормить по суте нельзя. К питательным капельницам добавляется минимальными объемами диетическая пиша (вторичные постные бульоны, граммы протертой вареной моркови и т.д.).

В клинику на Репищева лично обращаться не доводилось (далеко от нас) - поэтому ничего сказать не могу.
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

Грязно-белые вкрапления это то, что только и работает- толстый кишечник. Я правильно поняла, чтов есь корм выходит как-бы непереваренным и без изменения цвета практически? Если да, то у вас именно то, что было у меня с моим котиком.
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Еще одного доктора могу порекомендовать. Озеркова Ирина Порфирьевна, клиника ".сный лис" в районе м Черная речка.
Всегда у нее лечились, ни одного неверного диагноза или назначения. А животные у меня далеко не с банальными болячками, другие веты не разбирались. Вообще она очень известна в городе как классный вет. Если она завтра работает, то ней можно и без записи, она тяжелых всегда вперед других принимает, звоните в клинику.
В остальном согласна с уважаемыми форумчанами.
Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

И так. Съездил в местную клинику. С ходу сказал врачу о вопросе на "хвостах" и про подозрения о парвовирусе и изоспирозе, на что врач (сейчас мужчина дежурил, вообще там довольно много врачей работает и я их еще не успел всех запомнить по имени-отчеству, но не суть), так вот, он ответил то, что еще в первый день обращения в клинику щенку была сделана прививка сывороткой, формирующей иммунитет от подобных вещей на две недели, таким образом он сказал, что версии о вирусных заболеваниях можно пока отвергать. По его словам это идет воспаление слизистой ЖКТ - гастроэнтерит, поэтому идет отвергание корма и общее состояние такое, вот, сделал сейчас два укола, в-общем один укол, по-моему, "сирения" - это противорвотное средство на 48 часов, а второе средство для снятия интоксикации до завтра (не запомнил название). Вообще у меня очень плохая память на медтерминологию и названия препаратов, так что надо будет в другой раз с блокнотом и ручкой идти, потому что я и названия препаратов в капельнице запомнить не смог -__- Тем не менее, врач мне с собой дал ещё "канигест", сказал дать милилитр через два часа и дальше давать по милилитру два раза в день, и что это поможет немного успокоить слизистую.
И ещё он сказал, что вообще картина усложняется возрастом и весом щенка (2 месяца и 978 грамм). Просто были бы эти параметры хоть немного больше - то можно было бы использовать антибиотики и поставить собаку на ноги за три дня, а так... В-общем, следить за состоянием собаки и завтра утром подъехать. Утром после осмотра будут решать о доп. капельницах и анализах.
И да, я сейчас посидел и подумал по поводу поездки в СПб, эм, просто машина у меня без кондиционера и по такой жаре щенок даже пятиминутную поездку до местной клиники переносит очень тяжело, а в Питер... там ещё и дорогу размыло в .сном селе, такие пробки дикие, мне часа три, как минимум, надо будет до Выборгского добираться, а со щенком в машине, по такой жаре :( Видимо, пока все-таки полечимся на месте. В целом от врачей местных достаточно позитивное впечатление, видна забота о собаке, индивидуальный подход, вот. Кроме того, то ли одна, то ли даже две сотрудницы тамошних обитают на "хвостах", так что об этом форуме там знают и занимаются тоже сбором и пристройством бездомных хвостиков, а для меня это играет роль. Ладно, пока ждем до завтра, щенок у меня сейчас после уколов на коленях спит, вроде ему пока полегче стало, попозже может, даст Бог, еще поест.
И да, опять же спасибо за отклики.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Дай Вам Бог! Я тоже подумала, что Вы его не довезете до СПБ, очень он слабенький, а дорога }:) А вот антибиотики, что не колют разве малышам таким? У меня болел щенок, но уже в 8 м-цев, это другое дело. А мне еще тогда советовал врач давать пить по капелькам отвар ромашки, зверобоя. Правда это было очень давно и может уже методики лечения другие? И кормить тогда советовали только натуралкой, я варила слизистую кашу(рис, геркулес) потом это через сито протирала и давала по чуть -чуть это слизистое. А потом уже туда стала добавлять вареное, промолотое, перетертое мясо(говядину), тоже чуть-чуть. Молоко было нельзя!
Alatar

Сообщение Alatar »

Отмечусь, чтоб не потерять. Здоровья малышу!
Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

Тигра писал(а):У моего перса было такое. Нет флоры кишечника в достаточном объеме. Как ни странно, саму флору "удалось вырастить" после постоянного приема ацидобифилина ( несладкого) или бифидока - утром и вечером, перед едой. Перед этим что только не назначали, и мезимы, и бифи... но через некоторое время опять все возвращалось на место свое. Именно ацидобифилин ( в нем реально много живой флоры) и сначала небольшие порции натурального корма нам и помогли.
Жаль что с вет. помощью у вас мало вариантов.
еще отпишусь в личку.
Спасибо, действительно есть ощущение, что корм выходит непереваренным. Поговорю завтра с ветом насчет ацидобифилина. :hmmm:
скади

Сообщение скади »

да уж настя,какое тут здоровье :(
не будет у вас щенка :(
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Нет, пока нет точного диагноза, даже кисломолочное самостоятельно давать нельзя! Не надо самим ставить диагноз, только врач и по анализам. Инфекция очень коварна, а выглядят все эти болячки вроде сходно, но результат может быть разным. Уже писала, про свое лечение щенка. Не знаю, как сейчас называется олимпийка, но тогда у нас желудок ничего не переваривал тоже. Кстати, мы полность отлечились в Зеленогоске и прожили потом 15 лет. Лечитесь, все записывайте, требуйте карту лечения !
r
romnata

Сообщение romnata »

При парвовирусе щенки погибают главным образом от обезвоживания. Следите ежедневно за весом щенка в граммах по электронным весам. Если в ближайшие два дня, вес будет уменьшаться, даже незначительно, на десятки грамм за сутки, значит лечение не дает результатов.
Транспортировать щенка при такой жаре действительно очень сложно.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Наталья, олимпийка - это и есть парвовирус.
Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

Наталья В. писал(а):Дай Вам Бог! Я тоже подумала, что Вы его не довезете до СПБ, очень он слабенький, а дорога }:) А вот антибиотики, что не колют разве малышам таким? У меня болел щенок, но уже в 8 м-цев, это другое дело. А мне еще тогда советовал врач давать пить по капелькам отвар ромашки, зверобоя. Правда это было очень давно и может уже методики лечения другие? И кормить тогда советовали только натуралкой, я варила слизистую кашу(рис, геркулес) потом это через сито протирала и давала по чуть -чуть это слизистое. А потом уже туда стала добавлять вареное, промолотое, перетертое мясо(говядину), тоже чуть-чуть. Молоко было нельзя!
Да-да, мне тоже рекомендовали с первого дня ромашку и натуральное кормление. Совет о ромашке я пропустил тогда мимо ушей, ибо... ну не верю я в гомеопатию, а натуральное кормление мне показалось слишком сложным процессом, поэтому я до последнего ветов уговаривал посоветовать мне какую-нибудь готовую диету и в итоге мы договорились об этом РК "интестинал". Сейчас понимаю, что совершил глупость. Буду исправляться :hmmm:
И да, спасибо romnata за совет касаемо слежения за весом. Пока с весом картина такова: пять дней назад при первом обращении к ветам - вес по электронным весам был 910-912 грамм, сегодня на взвешивании вес был 978 грамм. Даже не знаю, как такие показатели оценивать. Ладно, будет день - будет пища. Завтра с утра переговоры с ветами, анализы, там буду решаться по поводу транспортировки маленького в СПб либо лечения на месте.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Можно еще совет, как кормить? Вы сварите немного каши( рис-варить долго или геркулес), довольно жидкой,слизистой такой, протрите только часть через сито, остудите и дайте, это 1-2ст. ложки, а остальное поставьте в холодильник. Следующее кормление,опять часть взяли, если каша загустела, добавьте кипятка, можете закипятить и опять через сито и т.д. На сутки точно можно брать из холодильника. Так и мясо, закипятили, слили воду, промыли и опять залить водой и варить до готовности, потом кусочек промолоть или уж совсем мелко нарезать, и дать, остальное в бульоне в холоднильник, мясо через сутки тоже надо закипятить. Мясо можно сварить сразу на 3-4 дня. Еда очень простая, пока все не восстановится. Давайте по чуть-чуть сначала. Фарш не покупайте!
Ник 25794

Сообщение Ник 25794 »

Да, Наталья, спасибо, я как раз по этому поводу хотел вопрос задать :flower:, у самого-то у меня с готовкой отношения крайне сложные :hmmm:
Irusik

Сообщение Irusik »

Жалко щенка!!!! :( И веты странные! Какой ацидофилин и мясо!!!! }:) }:) }:).Промолчу про эффективность сыворотки, но надеяться на нее я бы не стала. Какая температура у щенка, проявляет ли он САМ интерес к еде?? Не кормите щенка насильно, только хуже сделаете. И при чем здесь вес для назначения антибиотиков? Ничего не понимаю!!!! У меня щенок, когда я его вытаскивала, весил 560 грамм, катетер стоял в яремной вене и вводились антибиотики. Поите его ромашкой (обязательно тепленький настой) и обычной теплой водичкой, которую можно чуть-чуть подсластить. Только не надо заливать литрами, понемножку, но достаточно часто. Можно давать заваренный крахмал (жидкий и тепленький) или семя льна. Если это гастро-энтероколит (в чем я сомневаюсь), должно помочь.А завтра утром сразу к врачам, лучше в Питер. Утром не так уж и жарко, было бы желание....
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Добавлю еще, поставьте сейчас варить геркулес, сделайте, как я писала выше, остудите, еда и питье должны быть чуть теплыми. Если лизнет пару раз и то хорошо. Заварите ромашку в термосе, процедите и можно по каплям в рот. Мясо только, если будет улучшение и через день-два. А вот по антибиотикам у меня тоже сомнение, что они не колют вам. Вы их не стесняйтесь, это Ваш щенок, у них таких много, а у Вас он один. И Вы им платите деньги! Требуйте, пусть Вас на консультацию с кем-то еще сведут. У Вас сейчас время - это его жизнь.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

есть новости??
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Я тоже жду,жду.... Так меня зацепил малыш, ну выживи же ты пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Архив»