на счет этого не знаю. Я после случая с лишаем, не очень Марине доверяю. не красиво получилось. Мы с Валей большие деньги потратили, накупили, еле всё доперли до Марины и так получилось.evdoha писал(а):А Маришкины коты как ?
если температура до 40 - то ее не желательно сбивать, организм борется. иначе после укола анальгина или литической смеси (анальгин+ но-шпа+димедрол) можно температуру уронить так, что потом фиг поднимешь до нормы.ирина романова писал(а):каепельницы- это хорошо
И очень важно контролировать температуру !!!!
купите самый дешевый электронный градусник - и меряйте (в попу вставляете коту- и через несколько секунд результат)
Если температура выше 39 и ниже 37 , то надо принимать меры! капельницы, уколы- лучше заранее уточнить у врачей
того кота у которого нет симптомов лучше не возить, чтобы стрессом не провоцировать проблемы. просто проколоть его дома сывороткой, купить ее в ветеринарке и привезти дома уколоть самим.Юлия Осинных писал(а):температура сейчас у кота, котррый в клинике 39,3.
возраст котов от 7месяце до 6-ти лет, если не ошибаюсь.
В клинике, на Коллонтай 11.
Валя звонит, плачет, я вся издергалась уже. жду когда муж приедет, чтобы ребенка оставить и рвануть к ней.
рвота была у двоих котов. у самого старого симптомов не было. но я так понимаю, есть смысл везти всех троих в клинику?
он-то может уже и здоров, но может быть носителем сам или принести вирус на шерсти. панлейко как раз очень гадкий вирус, он легко разносится здоровыми животными на себе..Юлия Осинных писал(а):Мы думали паирить Марининых котят. Фотографировали почти всех. некоторые в клетке лежали "тряпочками" их Марина не доставала. А всех остальных попросила попиарить, найти хозяев. И Мандарина, которого мы взяли, сказала, что здоров. просто потрепан от прошлой жизни... мы предупреждали что у нас самих коты есть, не привиты некоторые, Марина снова повторила - он здоров.
Вот как после этого верить? кому доверять? Как помогать после этоого?
на ногах скорее всего нет.Юлия Осинных писал(а):на счет этого не знаю. Я после случая с лишаем, не очень Марине доверяю. не красиво получилось. Мы с Валей большие деньги потратили, накупили, еле всё доперли до Марины и так получилось.
У меня из 6-ти кошек 2 не привиты. могла ли я что то "на ногах" принести дмомой?
Лежание тряпочкой - это такой плохой симптом ((( Уже наученная.... И куда теперь разойдутся котята оттуда.... Эх....Юлия Осинных писал(а):Мы думали паирить Марининых котят. Фотографировали почти всех. некоторые в клетке лежали "тряпочками" их Марина не доставала.
Вот как после этого верить? кому доверять? Как помогать после этоого?
Ужас... Могут и не успеть разойтись...evdoha писал(а):Лежание тряпочкой - это такой плохой симптом ((( Уже наученная.... И куда теперь разойдутся котята оттуда.... Эх....
Я понимаю, что 100% результат будет после соскоба, но удручает то, что Марина до последнего утверждает что не лишай это. А откуда она может знать, если она лампой даже не светила? О соскобах и речи то не идет никаких. конечно никаких анализов она не сдавала. Не лишай и всё тут...Caterina писал(а): Ужас... Могут и не успеть разойтись...
А зелёным действительно, светится не только лишай, достоверно микроспорию определяют соскобом, кажется.