Человек который на форуме, достаточно давноblercort писал(а):что есть знающий человек?
к сожалению, давность прибывания на форуме не прибавит человеку ветеринарного образования, ежели его с самого начала не было. Светятся, да, не только микроспорумы или трихофитоны. Светятся сопрофитные грибки, мази, минеральная вода и т.д. Но по картинке или по внешнему виду нельзя категорично утверждать лишай это или нет.Валя86 писал(а): Человек который на форуме, достаточно давно
то есть, в домашних условиях имея лампу Вуда, проверить нельзя? и как утверждает тот человек, даже если светиться для остальных кошек котенок не опасен.
На Лиговке тоже несколько лет назад моей подруге настоятельно посоветовали усыпить кошку,обнаружив лишай.И усыпилиtelkontar писал(а):Сделайте посев или попросите Вашего дерматолога посмотреть поврежденные волосы под микроскопом. Не рекомендую делать посев на Жерновской - там до сих пор действует страшилка про лишай и, при положительном результате посева, Вам предложат усыпить животную. Если Ваш врач не в курсе диагностических методов при подозрении на микроспорию, могу посоветовать Вам дерматолога.
Дебилы, был у нас лишай, причем у всех - у котенка спасенного, у пожилой боксерки, у дочери 5 лет и у мужаЛена-Кеy3 писал(а):На Лиговке тоже несколько лет назад моей подруге настоятельно посоветовали усыпить кошку,обнаружив лишай.