Да не дели они никуда пятнышко - это у Эрика на грудке оно!)))
Вот я и выбралась сюда, наконец-то!)))
Очень рада за Купера!) Красивый малыш))))
У нашего тоже ухи встали и теперь огромные-приогромные))
Ну обо всём по порядку:
Характер у нас слоооожный - постоянно оспаривает право вожака стаи, слушается только меня и то неохотно, бабушку обижает.
С старой кошкой отношения относитально тихие - понимает, что зверь серьёзный, и лапа у неё тяжёлая, а маленькую по верхам всё гоняет)))
Начали с ним гулять - сначала собак боялся, теперь сам знакомиться подходит, но сегодня очень агрессивно отнёсся к лабрадору, который просто его обнюхивал, а недавно ещё с кем-то задирался - эт нехорошо. Не знаю, как снять эту агрессию к другим собакам=/
Людям посторонним притрагиваться к себе не даёт - это хорошо)
Плохо, что на прогулках постоянно на меня прыгает, и пытается на чужих напрыгнуть и испачкать. Отдёргиваю его каждый раз, говорю "фу" - хоть эту команду и понимает, но выполняет с неохотой (большой упрямец!), а в следующий раз поступает так же=/
Со стола ворует, обувь таскает, обои рвёт (недавно оторвал у двери кусок высотой мне по плечо, а толщиной 30-40см, и теперь откалывает штукатурку) =)
Гадит большей частью пока в доме - какать на улице даже не пытался, только писает иногда.
Выучили команды: "сидеть", "лапу дай","дай другую","ко мне", "фу" и ещё немного из ненормативных)))
Буду рада получить какие-нибудь советы по его воспитанию)
Изучаю интернет-курс по дрессировке крупных собак, и собираюсь вести Эрика на дресплощадку, только это у меня получится чуть позднее 4ёх месяцев.
Ну и фотки героя, конечно!)))