Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У дрозда на лапе нарост. Болезнь или травма?

Fraen

Сообщение Fraen »

У меня есть дрозд-белобровик. Живет с нами уже полгода. На днях увидела у него на лапке странный нарост с черной точкой - что бы это могло быть?

Фото нароста (хорошо видим на левой лапе, посередине голени) - https://img535.imageshack.us/i/s8303060.jpg/

На всякий случай крупное фото помета - https://img535.imageshack.us/i/s8303063.jpg/
Помет нормальный, птичек не высказывает никаких признаков плохого самочувствия.

Что это может быть и что делать? Мне бы хотелось знать, в чем проблема, прежде чем ловить птицу и тащить к врачу. Это для него большой стресс.

Немного о содержании и текущих проблемах:
1) Живет у меня полгода. Оперение хвоста и крыльев было сильно побито в коробке в процессе транспортировки от ко мне. На хвосте оббитые перья исчезли, хотя выпавших мы нашли всего два и только в последние дни. До тех пор не линял.
2) Птица была подобрана пользователем динго с вывихом клюва (исправился) и повреждением крыла (оно с тех пор подвисает). Экспериментальным путем было выяснено, что на длинные дистанции птиц летает только по прямой. поворачивает неловко. Из других проблем - когти слишком отросли.
4) Ест мешанку из морковки, яблока, падована для насекомоядных, яйца. Очень хорошо ест. Минералку даем, воду свежую.
5) Живет в клетке 50 на 50 на метр в высоту. На фото видны жердочки. В клетке этой он недавно, недели две всего. Торчащих острых элементов в клетке нет.
6) Птица ведет себя нормально, купается, поет, прыгает по жердочкам, стенкам клетки и вниз. Спит на одной ноге, поджав лапу - поочередно, то одну, то другую.
Sheila

Сообщение Sheila »

Мне кажется, что ничего срашного нет. Может поцарапал где-то. Это образование какое на ощупь - мягкое или твёрдое? Можно попробовать промыть хлоргексидином, если чёрная точка - грязь в ранке, то она вымоется. Если там гнойничок, можно левомеколем смазать после промывания.
Fraen

Сообщение Fraen »

Я его не щупала, только сфоткала. Куплю хлоргексин. А его надо разводить как-то или просто готовый купить в аптеке?

И надо ли заодно подстричь когти? Мне кажется, они переросли, но я понятия не имею, как подстричь когти птице и при этом не задеть кровеносный сосуд, к примеру.
Sheila

Сообщение Sheila »

Хлоргексидином обрабатывают неразбавленным, он хорошо дезинфицирует. Когти подстригают отступая примерно 1 мм от кровеносного сосуда, можно обычными щипчиками для ногтей.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Спросите Ксюнделя- она спец по птицам
memberlist.php?mode=viewprofile&u=985
Fraen

Сообщение Fraen »

lena_prudovskaya

Да, я знаю про ксюндель, но она - человек занятой и на форуме бывает не так уж часто, кажется.
Ник 21255

Сообщение Ник 21255 »

Чтобы сосуд не повредить надо лапку держать перед источником света. На просвет очень хорошо видны.
А вообще мои птицы всегда стачивали сами когти - о прутья-веточки, мелки, мажорные "панцири каракатиц", деревянные игрушки.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»