Дед пьёт и с отбыванием бабки в больницу - просто "по-чёрному", сегодня он упал пьяный посреди дороги, разбил лицо, заснул, его вели соседи до двери и закрыли квартиру с ним.
Вчера на улицу выбежала самая активная кошка и пряталась под машиной, её словили и вернули. Когда дед трезвый, говорит: "Подожду пока пристроятся". Когда выпивши (а это постоянно), просто кричит: "Выгоню в подвал!Надоели!"
Месяцев 7 назад я оттуда взяла единственного кота - Боню, пристроила, Боню не хотели отдавать и я долго боролась в коридоре. Взяла, потому что было ясно, что добром всё это дело у них не кончится. Дети ненавидят кошек, да и на родителей им насрать, если что - все кошки будут выпущены на улицу.
На данный момент в квартире 6 кошек девочек, 2 - пушистые рыжики, совершенное очарование, большинство - молодые, никто не стерилизован. Что делать - не знаю. Собиралась брать оттуда по одной постепенно, но завтра беру кошку из стационара на передержку (та, которая в метро сидела), ситуация кардинально ухудшилась с того момента, когда бабка слегла.
Возможности передерживать у меня сейчас нет, платить за передержку - тоже. Одни слёзы....а вдруг?
P.S. Сегодня деда увезли на Скорой, приехала внучка и выбросила всех кошек, кроме одной, на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После угроз со стороны одной из соседок дочка этих стариков согласилась отдать ключи, чтобы всех кошек вернули и БЫСТРО пристроили. Кошки разбежались по двору, непонятно, где они вообще. Доживут ли до того момента, когда их можно будет вернуть в квартиру обратно...
Состояние на 14 октября. Ключи отдали, внутри квартиры 4 кисы на пристройство, все кошки забраны, словлены, найдкны на улице - принесены в эту квартиру. Дали срок- 2 недели с 13 октября
Состояние на 21 октября. Не дожидаясь окончания срока на пристройство, дочь хозяйки грозилась выгнать кошек на улицу, пришлось забрать, теперь у меня в коридоре - 4 кошки, помогите на прокорм, плиз....
Тел. 8-960-240-50-95, Юля