Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе. К тому же стрихнин одно из самых горьких веществ в мире. Собаки не станут есть снег со стрихнином.
Само собой упоминать тут версию Ираиды о смеси стрихнина , дитилина с бегемотом я не буду.
Всё на самом деле гораздо проще:

"Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории.
Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить!
Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". "
Понятное дело, что жизнь хозяйских собак, оказавшаяся в опасности, ничто по сравнению с интересами бродячих , коих власти вынуждены будут усыпить в случае эпизоотии.
Может поэтому уважаемая Ираида и не хочет признавать правды?