Да нечего им предъявить) У нас тоже есть один сосед невменяемый - он каждый раз, как меня видит - где-то раз в месяц - начинает бухтеть, что якобы моя собака лает, потому что сидит дома одна и ей скучно. При этом я ЗНАЮ, что она не лает в одиночестве, а потом она не часто остается одна. На вопрос, когда последний раз он ее слышал, раздражился, что не помнит(!), пообещал в ЖЭК стучать зачем-то, хотя у нас ТСЖ. Самое смешное, что регулярно делаются ремонты соседями - те самые, с грохотом, сверлением, когда стреляться хочется. Я порой дома работаю, так что все это слышу. Такой шум, значит, не мешает. И наконец - мне кажется, что это именно его собственная маленькая черненькая собачка наяривает дай бог каждому. Но этого, мы, конечно, же не слышим
Больше никто из соседей ничего не говорит. кстати, у многих тоже есть собаки, с чего он взъелся на мою - не знаю. Хотя не удивлюсь, если окажется. что он ко всем соседям так пристает. По-моему, это уже маразм.
Но он все же "интеллигентный" - в том смысле, что хоть с кулаками или матом не бросается.
А насчет поспать днем - бывает по-разному. У меня брат работает сутки через трое. Естественно, после работы очень хочется спать... хоть и днем