Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Натуралка+консервы?

Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Наверняка, многие, как и я, кормят кошек натуралкой - мясо, каши, овощи и тп. :friendship:
И вот уже неко.ое время я думаю, пытаюсь найти информацию и понять - а можно ли иногда, очень редко (раз в несколько недель, месяц) давать кошачьи консервы? Пауч в день. В качестве лакомства, ну или (ну всякое бывает в жизни),если нет времени варить.
Вообще, я не даю. Но тут задумалась - а может можно, а, тем более, может и нужно? И я упускаю что-то - возможность побаловать кошек и чем-то облегчить себе жизнь ;)
Витамины даю регулярно.
Кто что думает? Кто так делает? Если делает, то чем обосновывает? :write:
Ник 11093

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 11093 »

вчера спросила у ветеринара тоже самое только про собаку..))сказали можно ели нет расстройства желудка при этом.
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Juli Gl. писал(а):вчера спросила у ветеринара тоже самое только про собаку..))сказали можно ели нет расстройства желудка при этом.
И что, Вы даёте? Как часто?
Вероника Teila

Натуралка+консервы?

Сообщение Вероника Teila »

Консервы можно смешивать с натуральной пищей.
Ник 11093

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 11093 »

xorowo писал(а):
Juli Gl. писал(а):вчера спросила у ветеринара тоже самое только про собаку..))сказали можно ели нет расстройства желудка при этом.
Да ,даю..когда сварить не успею..ну раза два в месяц получается..
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Juli Gl. писал(а):
xorowo писал(а):

Да ,даю..когда сварить не успею..ну раза два в месяц получается..

Вероника Teila, а почему можно? Почему не нельзя?
Пишут же, что промкорма сбалансированные. Не будет ли вреда животному впоследствии?
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Я вот ещё о чём подумала, такой нюанс.
Если давать консерву, то натуралку в тот день можно? Например, утром одно, вечером другое? Или если корм, то только им весь день кормить? Или вообще можно смешивать в одной миске?
Ник 11093

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 11093 »

я думаю можно с утра одно вечером другое,т.к. даже если сушку можно с консервами в один давать(только должно быть 4 часа разницы между кормлениями)
в одной миске не знаю..помню как-то бозиту покупала большую банку в зоомагазине так мне сказали "Хотите так дайте ,хотите с кашкой намешайте"
Но за это утверждение не отвечаю..
Хотя мое мнение что намешать можно единократно..а постоянно консервами с кашкой смешанными я бы если бы и кормила то только с разрешения док.а :) да и моя натуралку больше чем консервы любит :P
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Спасибо!
Ну уж словам продавца зоомагазина я буду доверять в последнюю очередь,если честно. :P
Ник 11093

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 11093 »

Я сама продавец в зоомагазине.. :D но эта тетечка смущает меня... :hmmm: тут не зоомагазин даже...я бы сказала зооларек..и что-то мне подсказывает что не особо тетечки там и понимают что либо..
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Оооой, вот так конфуз :-[ :-[ :-[
Ну я имела в виду, что меня больше интересует личный опыт и чем-то подкреплённое мнение (какие-то исследования, доказательства). Иногда даже ветврачи несут полнейшую ахинею.
Да и у Вас собака, а у меня кошки.
Ник 11093

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 11093 »

:D да ладно..))я не в обиде.. :D
кошки у меня тоже есть..но кушаю корм..
Вероника Teila

Натуралка+консервы?

Я тоже работаю в зоомагазине.
Лично для своих животных я могу в утреннее кормление дать сухого корма, в вечернее - консерву. Я не смешиваю.
Если с натуральным кормом, то консерву можно смешать с кашей, консерву можно дать отдельно в виде лакомства, но на мой взгляд, особенно, если собака большая, то это слишком жирно будет =)
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Я про кошек спрашиваю!!! Не про собак.
Принцип питания кошек, мне кажется, отличается от принципа питания собак.
Вероника Teila

Натуралка+консервы?

По поводу кормления натуральными продуктами мне очень нравится статья с сайта одного питомника:
https://credo-spb.ru/index.php?option=co ... &Itemid=67
рекомендую ознакомиться =)
Ник 15926

Натуралка+консервы?

Сообщение Ник 15926 »

Вероника Teila писал(а):По поводу кормления натуральными продуктами мне очень нравится статья с сайта одного питомника:
https://credo-spb.ru/index.php?option=co ... &Itemid=67
рекомендую ознакомиться =)
Спасибо. Ознакомилась. Ав. пишет "Если вы кормите натуральной пищей, то можно иногда дать банку хороших консервов – раза два в неделю". Ещё один голос, что можно.
Однако, у меня масса других вопросов возникла. Написано так безапелляционно, но бездоказательно. Типа вот так и никак иначе. Почему молочные продукты только утром, а мясо только вечером? Чем это объясняется?
Или вот эта фраза "Таурин – это вещество, ко.ое кошки просто необходимо, так как она не способна производить его в организме. Таурин состоит из аминокислот. Много его в рыбе, ко.ую кошка есть нежелательно". Зачем вообще это было писать про рыбу?
А вот это - "При смешивании консервов и натуралки сбивается подобранное производителями консервов количество полезных веществ, возникает их дефицит, а чаще переизбыток (того же магния, ко.ый и приводит к мочекаменной), а виноваты вы - добавили к сушке натуралку, есть переизбыток!" .Начало про одно, конец-про другое.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»