В греции его переехала машина - хвост был сломан в двух местах, там же местные врач кота лечили, хвост ампутировали.
кот с июля живет у нее в петербурге и с июля делает все свои туалетные дела везде в квартире. Она говорит, что он ходит и в лоток, и на пол, и куда только можно. Может прямо на глазах сесть и на пол пописять. Никакие спреи не помогают, пробовали разные наполнители - ходит в туалет где и когда хочет.
Недавно вызывали ветеринара, сдавали анализы и обнаружили камни в почках, сейчас лечат в соответствии с предписаниями врача.
На сколько я знаю, они потратили очень много денег на лечение, но сейчас подумывают усыпить - так как пристроить не могут, а следить не успевают, вся квартира описяна.
я хочу спросить, может ли кот от пережитого стресса (переезд в др.страну, операции и лечение) ходить мимо лотка специально в течение полугода? как посоветовать исправить ситуацию? можно ли использовать какие-нить памперсы?
я просто вижу, что они не в первый раз думают об усыплении и хочу попытаться это предотвратить, но мне нужны конкретные советы

просто я подумала о памперсах, но почему-то ведь ветеринар это им не посоветовал..