Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, токсоплазмоз у человека, чем грозит?

Эфа

Сообщение Эфа »

Девочки, ситуация такая.....Для меня-не совсем понятная, может, кто знает?
Чем грозит женщине в положении свежеприобретенный токсоплазмоз?
Алла

Сообщение Алла »

Вообще-то надо срочно к врачу. грозит выкидышем.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Выкидышем грозит :(
Струйка

Сообщение Струйка »

Большую роль играет срок беременности!
Надо к врачу!
Эфа

Сообщение Эфа »

Алла писал(а):Вообще-то надо срочно к врачу. грозит выкидышем.
Так я только что оттуда(((
Пыталась отправить меня в Боткина, в итоге дала направление на госпитализацию.
Что интересно, в самом начале я сдавала анализы и своим котам и себе-ничего не было, все чисто, а вот сейчас, спустя пол года, у меня обнаружили, свеженький :(
All things

Сообщение All things »

Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
Кстати, а есть выносившие и родившие с этой болячкой? Поделитесь, пригодится людям.
Delta

Сообщение Delta »

https://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776

там пишут, что чем больше срок - тем меньше последствий.
подцепить можно вообще с уличной пылью, так что - никто не застрахован :(

держу кулаки за тебя и малыша @@ Пусть все обойдется.
Kessi

Сообщение Kessi »

Если токсоплазмоз у беременной диагностируется на начальной стадии заболевания, то женщину госпитализируют и проводят лечение токсоплазмоза. Лечение токсоплазмоза у беременных позволяет снизить риск развития врожденного токсоплазмоза плода на 50—60 %. Несмотря на то, что эти цифры на первый взгляд выглядят достаточно обнадеживающе, тем не менее, прежде всего они означают, что в половине случаев тяжелейшей инфекции плода избежать не удается.

В самом деле, вероятность рождения полностью здорового ребенка при заражении токсоплазмозом во время беременности практически равна нулю. Даже если роды пройдут нормально, сохранить полноценное зрение и головной мозг ребенка удается в единичных случаях.

Поэтому токсоплазмоз у беременных многими врачами рассматривается как показание к искусственному прерыванию беременности, конечно, только с согласия самой беременной женщины. Впрочем, токсоплазмоз не относится к абсолютным показаниям для прерывания беременности — для того, чтобы принять окончательное решение, необходимо подробнейшее обследование беременной женщины. Но вероятность того, что придется принимать тяжелое решение о необходимости сделать аборт, у зараженной токсоплазмозом беременной женщины велико.

Не тяните, обратитесь к хорошему опытному врачу :(
All things

Сообщение All things »

Эфа писал(а):
Алла писал(а):Вообще-то надо срочно к врачу. грозит выкидышем.
Так я только что оттуда(((
Пыталась отправить меня в Боткина, в итоге дала направление на госпитализацию.
Что интересно, в самом начале я сдавала анализы и своим котам и себе-ничего не было, все чисто, а вот сейчас, спустя пол года, у меня обнаружили, свеженький :(
Его не так, наверно, просто у кошаков найти. Они заболевают, острое заболевание проходит и это переходит в вялотекущее хроническое и хрен тогда найдешь. Так что...может плохо искали и он был уже? Тогда у Вас есть антитела, если Вы уже переболели и он перешел в хронический. Тогда опасности вроде меньше. Но да...читала, что и у хронических больных выкидыши вывали. Не психуйте, сходите к инфекционисту.
oshka

Сообщение oshka »

Ева, наберите в яндексе...
но там грустно всё пишут :(
м.б. анализы пересдать? очень часто ответы перепутываются ;)
natalyka

Сообщение natalyka »

Для начала надо бы анализы пересдать в нескольких местах.
И вообще - у Евы кошки ведь и раньше были , и анализы она сдавала. Мое имхо - без паники, все пересдать.
Ева, спокойствия вам и здоровья, тьфу-тьфу
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

https://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776
"Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно.

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.

После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна.

После первичного заражения токсоплазмозом планировать беременность можно через полгода. "
All things

Сообщение All things »

Kessi, но это про заразившихся во время беременности?
Эфа

Сообщение Эфа »

All things писал(а):Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
Кстати, а есть выносившие и родившие с этой болячкой? Поделитесь, пригодится людям.
У "нее" это у меня :(
И у меня его не было, и у котов моих-тоже, я ж говорю-свеженький, сдала повторные анализы две недели назад...
All things

Сообщение All things »

Белая Шелть, вот))) Все не так страшно:)
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Эфа писал(а):
All things писал(а):Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
И у меня его не было, и у котов моих-тоже, я ж говорю-свеженький, сдала повторные анализы две недели назад...
А срок какой? У меня хороший гинеколог, могу проконсультироватьсая...
Kessi

Сообщение Kessi »

Да, токсоплазмоз к сожалению очень страшная вещь.. :(
Вот ссылка на статью целиком https://akusherstvo.policlinica.ru/tox9.html
All things

Сообщение All things »

Эфа, простите за 3-тье лицо, я сначала не поняла, что Вы для себя интересуетесь, думала, мож для сестры, подруги...
Kessi

Сообщение Kessi »

Эфа писал(а):Девочки, ситуация такая.....Для меня-не совсем понятная, может, кто знает?
Эфа

Сообщение Эфа »

Белая Шелть писал(а):
Эфа писал(а):
А срок какой? У меня хороший гинеколог, могу проконсультироватьсая...
Седьмой месяц....Боже мой, ну что ж такое.....
Струйка

Сообщение Струйка »

Эфа писал(а):Девочки, ситуация такая.....Для меня-не совсем понятная, может, кто знает?
Надо в первую очередь съездить в институт Пастера и пересдать анализы.
Была ситуация, когда в центре планирования семьи у подруги с мужем обнаружили целый букет инфекций! а потом оказалось, что там загрезнена лаборатория, а инфекций не обнаружено ни одной! Их насторожило только то, что у них нашли разные инфекции, совпадений не было!
Kessi

Сообщение Kessi »

Может на 7 м месяце это не так ужасно....
Н
Ник 15117

Сообщение Ник 15117 »

Если Вы давно занимаетесь кошками-собаками, то наверняка уже давно им переболели и все повторные заражения уже не имеют значения. Врачи любят пугать и требовать уничтожения животных (также и при аллергии) они снимают с себя ответственность. Поэтому надо внимательно разобраться с ОПЫТНЫМ врачом, а не с участковым гинекологом.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Лучше всего пересдать несколько раз!! желательно в лаборатории МЧС на Ак.Лебедева.Там стоят хорошие новые реактивы,аппараты,есть еще специалист хороший,который занимается этим токсоплазмозом!
а вообще болезнь странная,я сдавала 6 раз за 5 лет,так он все время то есть,то нет!Ровно пополам ;) Еще у беременных он любит вылезать,хотя его и нет,так что раньше времени не надо пугаться,но быть бдительной стоит!
Так что не пороть горячку,а найти хорошего специалиста и пересдать анализы!
Н
Ник 15117

Сообщение Ник 15117 »

Вы могли переболевать им и не знать этого, а каждый свеженький потом уже для вашего организма не свеженький. Вроде так. Нужен опытный врач, иначе вам наговорят всякого...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Kessi писал(а):Может на 7 м месяце это не так ужасно....
Знаю случай, когда на 7м месяце беременности купили котенка и полдучили токсоплазмоз. Выкидыш :(

Но его ведь не только от кошек цепляют, еще через непрожаренное мясо он передается.
Викки

Сообщение Викки »

Ева , что ты ела перед сдачей анализа ?
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Моя гинеколог говорит, что на 7 месяце менее страшно. Так как плод уже сформирован, срочно к инфекционисту, уже можно с меньшим риском пить антибиотики, это лечится! большая вероятность, что все будет хорошо! :ya za:
Эфа

Сообщение Эфа »

елена1960 писал(а):Если Вы давно занимаетесь кошками-собаками, то наверняка уже давно им переболели и все повторные заражения уже не имеют значения. Врачи любят пугать и требовать уничтожения животных (также и при аллергии) они снимают с себя ответственность. Поэтому надо внимательно разобраться с ОПЫТНЫМ врачом, а не с участковым гинекологом.
Мой врач ОЧЕНЬ опытный, она заведующая консультацией и она меня не пугала, никого не требовала изничтожить, просто спокойненько сказала: "Давай-ка в Боткина".
All things

Сообщение All things »

_Katrinka_ писал(а):
Kessi писал(а):Может на 7 м месяце это не так ужасно....
Знаю случай, когда на 7м месяце беременности купили котенка и полдучили токсоплазмоз. Выкидыш :(

Но его ведь не только от кошек цепляют, еще через непрожаренное мясо он передается.
Как выкидыш? 7 месяцев - это уже роды недоношенного малыша.
И, кстати, говорят, лучше в 7 родить, чем в 8.
Не, ну в 9-ять, конечно, идеально и пусть оно так и будет! :cats flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»