Так я только что оттуда(((Алла писал(а):Вообще-то надо срочно к врачу. грозит выкидышем.
Его не так, наверно, просто у кошаков найти. Они заболевают, острое заболевание проходит и это переходит в вялотекущее хроническое и хрен тогда найдешь. Так что...может плохо искали и он был уже? Тогда у Вас есть антитела, если Вы уже переболели и он перешел в хронический. Тогда опасности вроде меньше. Но да...читала, что и у хронических больных выкидыши вывали. Не психуйте, сходите к инфекционисту.Эфа писал(а):Так я только что оттуда(((Алла писал(а):Вообще-то надо срочно к врачу. грозит выкидышем.
Пыталась отправить меня в Боткина, в итоге дала направление на госпитализацию.
Что интересно, в самом начале я сдавала анализы и своим котам и себе-ничего не было, все чисто, а вот сейчас, спустя пол года, у меня обнаружили, свеженький
У "нее" это у меняAll things писал(а):Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
Кстати, а есть выносившие и родившие с этой болячкой? Поделитесь, пригодится людям.
А срок какой? У меня хороший гинеколог, могу проконсультироватьсая...Эфа писал(а):У "нее" это у меняAll things писал(а):Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
Кстати, а есть выносившие и родившие с этой болячкой? Поделитесь, пригодится людям.![]()
И у меня его не было, и у котов моих-тоже, я ж говорю-свеженький, сдала повторные анализы две недели назад...
Эфа писал(а):Девочки, ситуация такая.....Для меня-не совсем понятная, может, кто знает?
Чем грозит женщине в положении свежеприобретенный токсоплазмоз?
Седьмой месяц....Боже мой, ну что ж такое.....Белая Шелть писал(а):А срок какой? У меня хороший гинеколог, могу проконсультироватьсая...Эфа писал(а):У "нее" это у меняAll things писал(а):Я так поняла, что если токсоплазмоз уж давно подцеплен, то просто во время беременности надо его конторолировать, чтоб не активировался. А вот приобрести его именно во время беременности - очень плохо. Да, может быть выкидыш или серьезные изменения в развитии плода. К врачу надо срочно. Может у нее уже он был и не так все ужасно?
Кстати, а есть выносившие и родившие с этой болячкой? Поделитесь, пригодится людям.![]()
И у меня его не было, и у котов моих-тоже, я ж говорю-свеженький, сдала повторные анализы две недели назад...
Надо в первую очередь съездить в институт Пастера и пересдать анализы.Эфа писал(а):Девочки, ситуация такая.....Для меня-не совсем понятная, может, кто знает?
Чем грозит женщине в положении свежеприобретенный токсоплазмоз?
Знаю случай, когда на 7м месяце беременности купили котенка и полдучили токсоплазмоз. ВыкидышKessi писал(а):Может на 7 м месяце это не так ужасно....
Мой врач ОЧЕНЬ опытный, она заведующая консультацией и она меня не пугала, никого не требовала изничтожить, просто спокойненько сказала: "Давай-ка в Боткина".елена1960 писал(а):Если Вы давно занимаетесь кошками-собаками, то наверняка уже давно им переболели и все повторные заражения уже не имеют значения. Врачи любят пугать и требовать уничтожения животных (также и при аллергии) они снимают с себя ответственность. Поэтому надо внимательно разобраться с ОПЫТНЫМ врачом, а не с участковым гинекологом.
Как выкидыш? 7 месяцев - это уже роды недоношенного малыша._Katrinka_ писал(а):Знаю случай, когда на 7м месяце беременности купили котенка и полдучили токсоплазмоз. ВыкидышKessi писал(а):Может на 7 м месяце это не так ужасно....
Но его ведь не только от кошек цепляют, еще через непрожаренное мясо он передается.