без проблем "на тапочках катаются", если вы в гости пойдетекусочек_счастья (Аня) писал(а):могут ли блохи из моей квартиры перейти к соседям??
Это скорее всего - нет. В соседнем здании СВОИ блохи. Если блох травят, они не бегут, а дохнут.annette писал(а):Знаю, что подвальные блохи могут даже в соседнее здание перебраться, когда их травят.
С лестницы могут спокойно попадать в ссоседние квартиры.Лена Перси писал(а):Вы их можете вынести на ботинках в коридор, а соседи себе из коридора на ногах занести.
Это могут быть не ваши блохи, а посторонние)))) Она могла чужих с улицы на ногах занести в легкую. Пусть не паникует и ни на кого не пеняет, а проводит обработку) На будущее лучше о блохах не распространяться, соседей не стрессировать)кусочек_счастья (Аня) писал(а):просто соседка звонит и в панике говорит ,что к ней блохи от меня через стенку попадают...
типа того что у нее кровать стоит в плотную к мой стенке и только в этой постели ее кусают...
я даже не знаю что думать
кусочек_счастья (Аня) писал(а):просто соседка звонит и в панике говорит ,что к ней блохи от меня через стенку попадают...
типа того что у нее кровать стоит в плотную к мой стенке и только в этой постели ее кусают...
я даже не знаю что думать
Демонстративно перед её носом поливайте каким-нибудь самым вонючим антиблошинным средством лестницу перед квартирами.кусочек_счастья (Аня) писал(а):а она мне они через стены просачиваются...
и кусают только в лодыжку...
вобщем не знаю что и думать
Не, если через стены - то это точно к специалисту определенного профиля))))кусочек_счастья (Аня) писал(а):она говорить,что блохи....
я ей говорю мои все обработаны и ходят в ошейниках...
а она мне они через стены просачиваются...
и кусают только в лодыжку...
вобщем не знаю что и думать
С аодвальных котят снимала и больших коричневых и мелких черных...Мне знакомые сказали, что есть бытовые блохи, маленькие, "злющие", черного цвета (а собачьи-то коричневые, пусть соседка посмотрит)
Меня такая зараза накусала в поезде, расчесы заживали целый месяц
У знакомой на работе из-за таких мучались, пока спецслужба не приехала и не потравила.
На моем жили... Я пса мыла спецшампунем или опрыскивала спреем, а лежанку никогда не обрабатывала, тем более диван и палас. Блохи исчезалиElenus писал(а):Блохи как раз и не живут на животном, а только питаются и перемещаются. Живут в подстилках, коврах, мусоре и т.д.
Они, конечно, живут на животном, но выводятся именно в щелях всяких и в ковриках.Se_rafi_mA писал(а):На моем жили... Я пса мыла спецшампунем или опрыскивала спреем, а лежанку никогда не обрабатывала, тем более диван и палас. Блохи исчезалиElenus писал(а):Блохи как раз и не живут на животном, а только питаются и перемещаются. Живут в подстилках, коврах, мусоре и т.д..
Видимо, слабенькие были блохи, т.к. гибли от аромата - я брызгала спреем на пса на улице (спреем пользовались только последние два года), а шампунь смывался в ваннойИрина_Чугунова писал(а): Они, конечно, живут на животном, но выводятся именно в щелях всяких и в ковриках.
Когда Вы обработали песу, видимо, и блохам хватило.
Я увиделаКрыска писал(а):Это песчаные блохи, живут в земле, их простым глазом не видно, кусаются больно и здоровые прыщи после вскакивают, чешется это дело ужасно, приносятся домой на обуви и поселяются в мягкой мебели/ коврах/плинтусах/швах одежды. Эта дрянь простым глазом не видна, просто появляются дико чешущиеся укусы. Вот погодите, скоро у вашей соседки они не только в кровати будут, кусаться будут везде. Я так мучилась 5 месяцев, перерыла за это время весь интернет,перепробовала все продающиеся антиблошиные средства, ничего эту заразу не берет, собирались уже вызывать ДЕЗ команду, но решено было попробовать одно последнее средство, запомнила название на всю жизнь - Неостомазан, продается в вет аптеках, стоит 80 руб за 4 ампулы. Ампулу растворить в литре воды (вроде в литре) и опрыскивать всю квартиру, потом через 2 недели ещё раз, для животных написано, что не вредно. Только так я спаслась, это просто нашествие. Купите и у себя обработайте, а то от соседки к вам попадут, у меня бедные зверики все исчесанные ходили, эта дрянь кусает всех и никакой Фронтлайн её не берет.
chudo1966 писал(а):Она с ногами принесла крысиную блоху а та размножилась и теперь жрёт её т.к. крыс у соседки нет
продаётся в зоомагазинах ,упаковка 5 ампул*15рублей=75 рублей.Крыска писал(а):Неостомазан, продается в вет аптеках, стоит 80 руб за 4 ампулы. Ампулу растворить в литре воды (вроде в литре) и опрыскивать всю квартиру, потом через 2 недели ещё раз, для животных написано, что не вредно.
Надо иметь в виду.chudo1966 писал(а): ...
Есть прекрасное средство от блох-ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ,продаётся в обычной аптеке,берёте пачку полыни завариваете и этим отваром моете полы и животинку.
Но не забывайте про то что нужно хорошо промачивать все щели и обработать плинтуса и мягкую мебель(берёте бутылку для опрыскивания цветов заливаете туда раствор и опрыскиваете всё )Вторую пачку полыни перемалываете в пудру и этой пудрой обрабатываете уже по сухому(животное нтираете не смывая,а квартиру посыпаете -марля в 2/3 слоя завязываете туда порошок и припудриваете все поверхности).