Я отдала собаку, взятую на временную передержку ко мне, новым хозяевам. Собака была молодая и считала меня своей хозяйкой. Она сильно привыкла ко мне за 2,5 мес. Хотя я стралась отдаляться, дистанцироваться, но не помогло. Собака тоже спала со мной в постели, проявляла преданность и т.д.
Когда новые хозяева решили взять собаку, то встретившись впервые с ней на улице, где я гуляла с собакой, они стали с ней играть в её любимую игру (бросать палку) Я рассказала им, что она любит и как с ней правильно играть. Так они провозились с собакой полчаса. Собака и люди были довольны.
На следующий день я отвезла собаку к ним домой. Так ж я отвезла им подстилку и игрушки собаки. Мы зашли в дом, там её угостили, разместили в доме вещи собаки (подстилку и игрушки), показали ей её вещи в новом доме, потом мы с новыми хозяевами пошли гулять на улицу. Я отдала поводок новым хозяевам и они вели её на поводке. Я же в это время рассказывала им о всех особенностях поведения собаки на улице, вплоть до того через какое время после начала выгула собака делает свои дела по-маленькому и по-большому. Новые хозяева вели собаку на поводке и давали ей указания, играли с ней (но с поводка не спускали) . Т.е. я отстранилась от общения с собакой, хотя была рядом.
Затем мы опять вернулись в дом, новые хозяева вымыли собаке лапы, накормили её и мы пошли играть в мячик в комнате. Пока новые хозяева играли с собакой в комнате, я тихонько незаметно для собаки ушла из дома.
Приехав к себе домой, я позвонила новым хозяевам, они сказали, что через некоторое время собака заметила моё отсутствие и начала меня искать. Не найдя, загрустила. Она меня ждала. Искала на улице во время прогулки и т.д.
Через неделю я попросила мою приятельницу, которая была знакома с собакой, навестить её в новом доме, посмотреть как ей там живется. Приятельница сказала, что собака узнала её и прижалась к ней, она думала, что я присала её за собакой и хотела уйти от новых хозяев ко мне. Хотя видно было, то новые хозяева собаку любят и заботятся о ней.
Я хотела приехать через месяц навестить собаку, но знакомые посоветовали мне сделать это через 2 месяца, чтобы собака успела отвыкнуть от меня и привязаться к новым хозяевам.
Когда я приехала через 2 месяца, то собака очень обрадовалась, увидев меня, лежала у моих ног и т.д. Но когда я собралась уходить, то она демонстративно ушла в комнату на свою подстилку. Т.е. она боялась, что я её заберу из этого дома. Собака привыкла к новым хозяевам за 2 месяца и обожает их
Надо сказать, что перед тем как отдать собаку, я договорилась с новыми хозяевами, то они НЕ будут спускать собаку с поводка минимум 2 месяца (чтобы собака успела привыкнуть к ним и не сбежала от них). И только через 2 месяца они начали потихоньку приучать её гулять без поводка.
Собака гуляла у меня и гуляет у новых хозяев на поводке-рулетке 8 м.