Ну да, у местных жителей хватает денег на нормальный забор, а на стерилизацию питомцев не хватает. Смешно.irin писал(а):Но сидеть дома и попивать чаек на веранде, когда твоя собака неизвестно где в данный момент бегает и непонятно, что с ней может случиться, только потому, что ты не можешь сделать нормальный забор. Это полная безответственность и дремучесть. ИМХО Извините, это я Валерии отвечала, а не Плюше.
Да нет у нас нормальных заборов (говорю про Саблино), в основном - рабица, под которую собаки подкапываются за пару минут. Поэтому многие предпочитают держать своих собак на цепи, без выгула. А это грозит разными болячками. Я общалась с местным ветом, которая сказала, что ей часто приходится усыплять собак (примерно 8-ми лет), т.к. проблемы у них со здоровьем, потому как ни разу с цепи не спускались. Ну отношение у многих такое - есть собака, должна службу нести. А померла - на помойку ее. Каждый раз, проходя мимо помойки, находим трупы собак. Не похоронить что ли по-человечески? И на форуме глупо говорить о сознательности "деревенских", если эта несознательность у них в крови.
Автор топика, конечно, не права во многом. Я тоже переехала в поселок лет 6-ть назад, но мои собаки до сих пор при мне, хоть иногда я и выпускаю их свободно побегать. Просто я за ними слежу. Если что не так - сразу домой загоняются.
И если бы моя собака пошла "к мальчикам", а потом ее загрызли волки, я бы себе этого не простила.