Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А в лесу растут грибы.

Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

Уже и не верилось, что в этом году будут грибы. Я пока на даче, регулярно заезжаю в лес, было совсем пусто - ну нельзя же считать грибами 10 сыроежек :cry: .
Сегодня опять заехала проверить, люди выходили из леса с полными корзинами и довоооольные. Далеко в лес не заходила, времени было мало. За 30 минут - 15 белых, ещё черные грузди, моховички, маслята и сыроежки.
Это в Гатчинском районе.
Изображение
белянка

А в лесу растут грибы.

Сообщение белянка »

а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили
Ник 15360

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 15360 »

Хачууууу :-[
Timovey

А в лесу растут грибы.

Сообщение Timovey »

:cry: Возьмите меня с собой!!!
Ник 16453

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 16453 »

И я, и я хочу в лес!!!!!!\
даже просто так, а уж за грибами ;)

сегодня на Болтах, пардон, Балтийском вокзале (гатчинское направление) продавали белые, 6 шт.за 500 р. :jawdrop:
Милена В

А в лесу растут грибы.

Сообщение Милена В »

белянка писал(а):а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили
к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны...
будьте осторожны
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

Девочки, звоните 935-12-64 и приезжайте, но только в будние дни. В выходные у меня муж - это святое.
Наши гатчинские красавицы спят до обеда (или до ужина), поэтому мне компанию составить не могут.
Мы уже несколько раз ели грибы в этом году. Единственное, на что я обратила внимание - очень много ложных белых и подберезовиков. И так умело маскируются под настоящие!!!
mussuc

А в лесу растут грибы.

Сообщение mussuc »

У нас в соседнем дворе что-то напоминающее щампиньоны(но с более плоской шляпкой,не свёрнутой) растёт этим летом(там землю зачем то завезли,видимо от неё),+недавно заметила поганку.
Кто-то их пинал.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ivolca

А в лесу растут грибы.

Сообщение ivolca »

хочу в лес ...
Алита

А в лесу растут грибы.

Сообщение Алита »

И я хочу...
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

Приезжайте! Мы гостям рады!
На электричке с Балтийского вокзала до станции Суйда. Если с собаками, то, извините, только с девочками, а то у меня 3 мальчика :D и кот.
В лес собой беру только старичка (даже свисток купила, а то он не слышит и плохо видит), мелочь сидит дома.
A
Ann

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ann »

Милена В писал(а):
белянка писал(а):а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили
к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны...
будьте осторожны
Я недавно читала опровержение: люди травятся грибами не из-за жаркой погоды, а из-за того, что не разбираются в этом вопросе и бездумно хватают поганки. Не знаю, так ли это.
jessy

А в лесу растут грибы.

Сообщение jessy »

А как от аномальной жары может быть вредно то, что даже тогда еще не выросло? :)

Мы 4 дня назад были под Гатчиной-еще ничего не было, собираемся завтра. Посмотрим. На рынке уже очень много продают))
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

jessy, есть очень хорошие грибные места на бетонке (там потрясающие боровики!) и между Прибытково и Карташевской. А Вы куда собираетесь? Гатчинский район большой.
Если получится рано встать (у меня ещё дел полно, когда спать лягу никому неизвестно), то утром сгоняю в лес.
jessy

А в лесу растут грибы.

Сообщение jessy »

Вокруг-один лес , сама еще не знаю. Позже вообще под Лугу планирую)))
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

Я ещё потрясающие места в Псковской области знаю. Если идут белые, то там их косой коси.... Но знакомых там нет, поэтому надо ехать и проверять. А там либо густо либо пусто.
У меня подруга на Мшинской живет (дача), за 2 последних дня - 90 белых.

К завтрашнему дню грибы просто обязаны вырости - на улице тепло и моросит дождь.

А вот что мне ответил суперзнаток по грибам:
"Такие слухи обычно ходят из-за того,что из-за аномальных температур и "влажностей", грибы иногда принимают чуть! другой цвет(если очень влажно,то цвет менее яркий) или вид (бурный рост после изменения погоды-дожди после засухи или засуха во время роста после влажной погоды). Кто плохо знает грибы, может попасть в неприятную ситуацию. А кто хорошо знает грибы и много лет собирает в одной климатической зоне, тот не попадет впросак. Совет как всегда один - НЕ ЗНАЕШЬ? СОМНЕВАЕШЬСЯ? НЕ ПОХОЖ? - НЕ БЕРИ!
А так-приятных нам всем заготовок!))))))))"

От себя хочу добавить - ложные грибы горчат. Я тут сомневалась насчёт подберезовика, попробовала - горький(((((
Ник 16424

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 16424 »

первая статья, которую мне выдал Яндекс:

От жары грибы выделяют яд
04.08.2005, 12:52
Каждое лето жители самых разных стран начинают собирать грибы. Особенно это занятие любят в экологически чистом ближнем Подмосковье. Но, как ни печально, результатом таких прогулок по лесу нередко являются многочисленные отравления. В этом году с такой бедой жители Одинцовского района пока не столкнулись, как уверила «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» главный врач Одинцовской станции «Скорой помощи» Галина Аленцева. Она же дала краткие рекомендации заядлым грибникам.

Во-первых, ни в коем случае не собирайте грибы, растущие вдоль дорог. Почему сейчас стали травиться свинушками, к примеру, ведь раньше такого никогда не было? Всё дело как раз в том, что люди набирают полные корзинки «даров леса» в оврагах, у дороги. Соответственно, все машинные выхлопы, осевшие на этих грибах, попадут к вам на стол, а разве можно говорить о здоровье после этого.

Во-вторых, во время жары собирать грибы вообще не рекомендуется. Дело в том, что даже самые съедобные из них имеют свойство под воздействием солнечных лучей изменять частично свою структуру. В результате даже самые безобидные грибочки могут стать ядовитыми.

Ведь в жарких странах, например, грибы вообще не собирают. Несколько лет назад в Болгарии на рынках даже были специально вывешены объявления: «Запрещается продавать грибы». В Грузии, если вы подниметесь высоко в горы, то грибов вы найдёте несчётное количество, и никто их не собирает. То же самое касается и нашей страны. В жаркое лето грибных отравлений бывает очень много. Причём в больницах зачастую оказываются люди, которые очень хорошо разбираются в грибах. Поэтому-то очень многие и были удивлены. Задавалось немало вопросов о том, как такое могло произойти. Вот тогда и выяснилось, что во время жары многие грибы становятся очень опасными для человека. Сложно сказать, до какой конкретной отметки должна подняться температура - 35 градусов станут началом подобной химической реакции или хватит и 30. Поэтому лучше лишний раз быть осторожней и предусмотрительней, гораздо легче отказаться от любимого лакомства, чем проводить потом долгие дни в больнице. Да и вообще, тем, кто собирает грибы два-три раза в год, рискуя ошибиться, лучше вообще так не рисковать, ведь срезав ложную свинушку даже один раз в году, вы рискуете нажить себе немало неприятностей.

В любом случае, если вы всё-таки не смогли отказаться от любимого занятия и рискнули пойти в лес за грибочками, будьте аккуратней, внимательно приглядывайтесь к тому, что кладёте себе в корзину. Если же вскоре после того, как вы полакомились принесённым из леса «урожаем», почувствуете недомогание (обычно оно проявляется минимум через два, а максимум через шесть часов), обязательно вызывайте «Скорую», а ещё до её приезда начинайте промывать желудок. Запомните главное: для того, чтобы промыть желудок взрослому человеку, нужно не менее 10 литров воды. Поэтому сразу же берите большое ведро, капайте туда несколько капель марганцовки (раствор должен быть бледно-розовый) и бегите спасать своих домочадцев. Когда врачи приезжают и на месте им говорят, что промывание сделали тремя литрами воды, мы сразу понимаем, что это несерьёзно и всё придётся делать ещё раз. Пара литров воды взрослому человеку в такой ситуации не поможет. А качественное промывание желудка ещё до приезда врачей, во-первых, сразу поможет вам, и, во-вторых, заметно облегчит работу врачей. Поэтому, если остатки пищи вам удалось удалить самостоятельно, радуйтесь, работать медикам будет гораздо проще, а результат появится значительно быстрее.

Анна ТАРАСОВА

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

п.с. кто прав не знаю, но ехать за грибами расхотелось :cry: :cry: :cry:
_
_July

А в лесу растут грибы.

Сообщение _July »

Ой, а я как раз за грибами собралась. :(
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

Сейчас жары нет. Из грибов, которые собрала сегодня, сварила суп. Прошло больше 6 часов с тех пор, как я его ела....
Свинушки не беру уже давно - они мне просто не нравятся.
Собственно, "... каждый выбирает по себе...".
Специально сегодня обзвонила кучу знакомых - все уже ели грибы в этом году (после жары).
Мне в лес не расхотелось.
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

В Финляндии грибы собирают русские или русские жены местных жителей)))))
_
_July

А в лесу растут грибы.

Сообщение _July »

Свекровь привезла из финки грибов, у меня часа через 1,5-2 после еды начались рези в районе желудка. Сидела с тоской ждала - пройдут или идти бекать. Вроде хуже не стало, с утра все прошло. Но осадочек остался...
А тут еще все рассказывают про жаркое лето и более грустные случаи...
Наверное, бого с ними, с грибами. Хотя очено хочется.
Ник 16424

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 16424 »

ну смотря ещё от чего рези - грибы не самая диетическая пища.
jessy

А в лесу растут грибы.

Сообщение jessy »

Читать «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» тоже вредно :)
На протяжении многих лет собираем грибы в одном месте. Сегодня собрались поздно, но принесли много-сыроеги, красные и подберезовики. :) В лес не расхочется никогда.
Б
Бенджи

А в лесу растут грибы.

Сообщение Бенджи »

У меня опять белые

Изображение
Ник 16424

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 16424 »

Бенджи писал(а):У меня опять белые

Изображение
ой, какая красота! :)

jessy, на сайте "вестей" тоже написано что вредно.
jessy

А в лесу растут грибы.

Сообщение jessy »

:hmmm:
Наверное, как и в любом деле, если подходить разумно, то не страшно))
Ник 15360

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 15360 »

jessy писал(а)::hmmm:
Наверное, как и в любом деле, если подходить разумно, то не страшно))
Как говорит известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович: "Кароччч!" :P
Кароч, ждём первого поста что-то вроде "Был в лесу, набрал грибов, пожарил, съел и ничего со мной не слу" :D :D :D
Timovey

А в лесу растут грибы.

Сообщение Timovey »

Бенджи писал(а): Из грибов, которые собрала сегодня, сварила суп. Прошло больше 6 часов с тех пор, как я его ела....
Так ведь было уже)) Выжившие есть! :ok:
jessy

А в лесу растут грибы.

Сообщение jessy »

Мне есть еще предстоит :)
Если завтра появлюсь, значит можно есть. :P
Ник 15360

А в лесу растут грибы.

Сообщение Ник 15360 »

Что-то Лена не появляется :P
Ответить

Вернуться в «Разное»