Я решила, что ждать не стоит

и поехала сегодня.
Собак удалось найти и отфоткать.
Они действительно обитают там на м.Нарвская, на углу улиц Турбинной и Оборонной.
Всего собак четыре. Я когда подъехала, три лежали на травке рядышком, четвертая - на другой стороне улицы. Я с собаками уличными дела никогда не имела, поэтому поначалу даже испугалась, мол щас как нападут вчетвером, защищаясь... Однако, я ошибалась - более зашуганных собак я никогда в жизни не видела. Дёргаются даже от пролетающих мимо птиц. Подойти не удалось - сразу вставали и отходили.
Если кто-то поедет ловить, имейте в виду - делать там в одиночку нечего, минимум два человека и не с с пустыми руками (снотворное или как-то еще...) - а так нереально.
Пришлось съездить за пакетом сушки. Вернулась. Собы уже на другой стороне перекрестка, подъехала, начала кормить.
Итак.
Собака № 1. Та, которая поначалу на другой стороне улицы сидела. Дружит со стайкой, но в кормёжке не заинтересовалась и ушла далеко сразу же как я насыпала корм. Степень её пугливости не удалось оценить. Не хромает, видимых травм/ран нет.
Собака № 2. Тоже очень зашуганная, боится малейшего шороха, но активно ел корм и даже пытался попросить добавки, когда съедал насыпанное..
Внешне здоров. Состояние ушей и пасти оценить не смогла т.к. слишком лохматый, а в руки ясно дело не дался посмотреть.
Собака № 3. То же самое. Зашуганная. В ушах что-то (сорри, я полный лох в этом) - то ли грязные очень, толи больные, но из них ничего не течет. Глаза кстати - у всех четырех собак чистые.
Собака № 4 - с "куском трубы"...
Наиболее пугливая, видимо лапа дело рук человека. Очень долго не могла отфотать рану, так как пёс (это кобель) не даёт подходить к нему сзади и со стороны больной лапы, тока туда сунешься - сразу разворачивается, чтоб стоять мордой к человеку. "Полчаса за ним с сфотоаппаратом бегал" (с) Шарик из Матроскино.
Вот предмет споров. Я НЕ знаю, что это такое, у меня нет никаких предположений. Более того, не понять, это нечто внути лапы и торчит или просто вросло в рану снаружи. Но точно железо и точно давно.
На ране тусуются насекомые, несколько я видела, собак их периодически нервно сгоняет носом.
На эту лапу не наступает, держит ее выпрямленной (т.е. не поджимает, а как будто к ней палка привязана по всей длине). Приноровился так с ней бегать и моментально вставать с лежачего положения.
Помимо железки, у пса явно проблемы с кожей (видно из-под шерсти, что она нездоровая), с ушами, и вот еще две сильно заметных проблемы, что-то на левом переднем локте (сорри, ну совсем не разбираюсь в этом) и какая-то болячка на шее сверху, где обычно складки когда голова поднята.
Псов жалко до невозможности. Смотят таааакими глазами
Вопросы если остались - задавайте