Как Вам будет угодно. Если придется все-таки кастрировать под общим, и котенок не выживет, я напомню Вам про этот "курьез".Хранитель писал(а):Иногда у владельцев появляютя такие фантазии что просто диву даёшься. Интересно самии додумались или подсказал кто? Возьму в коллекцию курьёзов.
Только при местной анестезии, как мне объяснили - не один раз, и разные врачи, полноценного обезболивания не происходит.Марина Подгорнова писал(а):Я вообще не могу понять зачем кастрировать кота -мальчика под общим наркозом.
Ёжика под общим кастранула, потом неделю он умирал, и я рядом с ним. Остальных двоих кастрировала под местным и ни капельки не пожалела. И коты в норме.
Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно, я заглянула в веткабинет по соседству к врачу, которого я давно знаю и ему доверяю, практика у него большая, он тоже категорически сказал, что не будет делать под местной анестезией...Verna писал(а):А разве под местной анестезией уже не во всех ветклиниках должны делать?
Моему именно так делали, вообще без проблем. Я сидела за дверью, и никаких кошачьих криков не слышала. Вынесли через 10 минут готовенького уже. Слегка в шоке, но вполне нормального.
Наташа, конечно не бываетХранитель писал(а):Господа, местного наркоза НЕ БЫВАЕТ, местной бывает анестезия.
У хорошего специалиста даже язык не повернётся произнести "местный наркоз".hannadarzy писал(а):Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно ...
Зубы, кстати, уже и под общим наркозом лечатМарина Подгорнова писал(а): Вы зубы себе под общим наркозом лечите, или все же под местной анестезией?
Допустите, если можете, что цитата была не дословной.Хранитель писал(а):У хорошего специалиста даже язык не повернётся произнести "местный наркоз".hannadarzy писал(а):Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно ...
hannadarzy писал(а):Хранитель писал(а):У хорошего специалиста даже язык не повернётся произнести "местный наркоз".hannadarzy писал(а):Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно ...
Допустите, если можете, что цитата была не дословной.
Девушка была немножко беременна, а медикаменты рассчитали чуть-чуть приблизительно.
Удачи и здоровья вашим питомцам.
Понятно, спасибо.Марина Подгорнова писал(а):В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
Хорошо, что все-таки реанимировали.Лариса Владимировна писал(а):У моего кота во время кастрации после наркоза легкие свернулись и не хотели разворачиваться, еле реанимировали. Теперь имеем проблемы по здоровью
хороший специалист наверное..у нас в Петербурге даже во многих клиниках она есть, не говоря уже о России!hannadarzy писал(а):В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
Конечно, не значит.Verna писал(а):Я прошу прощения, и прошу уважаемых специалистов-ветеринаров и просто знающих людей мне рзъяснить. Порылась в инете и вот что нашла про эпидуральную. Правда, это про человека, но тем не менее.
"Термин «эпидуральная анестезия» используется для обозначения местной анестезии, при которой с помощью иглы вводят тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза."
Я так понимаю, что препараты вводят непосредственно в область рядом с позвоночником? Верно?
НО ведь местная анестезия не обязательно равно эпидуральная?
В левую треть правого верхнего уха по направлению к Западу.Verna писал(а):В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
Я рада что Вам понравилось.Verna писал(а):Фантастически тонкий юмор
КВН отдыхает.
В глазницу. Это юмор.Verna писал(а):В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
Во! Спасибо!rap-ira писал(а):В глазницу. Это юмор.Verna писал(а):В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
А правильно и доступно - какое место оперируют, то и обезболивают.