Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Эпидуральная анестезия - в каких клиниках Питера она есть?

hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Добрый день. Есть необходимость кастрировать кота-подростка. Сделали анализы, собираемся в ближайшее время пойти на УЗИ и ЭКГ. Есть вероятность, что коту общий наркоз может быть противопоказан. Пока это не выяснилось окончательно, хотелось бы "взвесить" альтернативные варианты, в частности, кастрацию с эпидуральной анестезией. Навскидку обзвонила несколько клиник на Юго-Западе - нигде такого и в помине нет. Если кто-нибудь знает, где такое возможно, пожалуйста, подскажите.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Где это возможно, я не знаю, но точно могу сказать, что эпидуральную анастезию делают в каждом роддоме. Надо Вам выходить на анастезиологов из роддома. Правда не каждый может поставить её правильно и расчитать нужную дозу. Почитайте отзывы на ЛВ про этот вид обезбаливания.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Иногда у владельцев появляютя такие фантазии что просто диву даёшься. Интересно самии додумались или подсказал кто? Возьму в коллекцию курьёзов.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Я вообще не могу понять зачем кастрировать кота -мальчика под общим наркозом.
Ёжика под общим кастранула, потом неделю он умирал, и я рядом с ним. Остальных двоих кастрировала под местным и ни капельки не пожалела. И коты в норме.
родители Текилы

Сообщение родители Текилы »

я уж подумала рожать кто-нить из форумчанок собрался, тоже мне литван :O
кота - под местный наркоз ;)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Господа, местного наркоза НЕ БЫВАЕТ, местной бывает анестезия.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Хранитель писал(а):Иногда у владельцев появляютя такие фантазии что просто диву даёшься. Интересно самии додумались или подсказал кто? Возьму в коллекцию курьёзов.
Как Вам будет угодно. Если придется все-таки кастрировать под общим, и котенок не выживет, я напомню Вам про этот "курьез".
Марина Подгорнова писал(а):Я вообще не могу понять зачем кастрировать кота -мальчика под общим наркозом.
Ёжика под общим кастранула, потом неделю он умирал, и я рядом с ним. Остальных двоих кастрировала под местным и ни капельки не пожалела. И коты в норме.
Только при местной анестезии, как мне объяснили - не один раз, и разные врачи, полноценного обезболивания не происходит.
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

А разве под местной анестезией уже не во всех ветклиниках должны делать?
Моему именно так делали, вообще без проблем. Я сидела за дверью, и никаких кошачьих криков не слышала. Вынесли через 10 минут готовенького уже. Слегка в шоке, но вполне нормального.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Verna писал(а):А разве под местной анестезией уже не во всех ветклиниках должны делать?
Моему именно так делали, вообще без проблем. Я сидела за дверью, и никаких кошачьих криков не слышала. Вынесли через 10 минут готовенького уже. Слегка в шоке, но вполне нормального.
Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно, я заглянула в веткабинет по соседству к врачу, которого я давно знаю и ему доверяю, практика у него большая, он тоже категорически сказал, что не будет делать под местной анестезией...
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

Очень странно. Мне наоборот объяснили. Типа - зачем давать наркоз, если в этом нет смысла. Это же нагрузка на сердце большая, можно этого вполне избежать.
Марина Подгорнова

Хранитель писал(а):Господа, местного наркоза НЕ БЫВАЕТ, местной бывает анестезия.
Наташа, конечно не бывает :D , зарапортовалась совсем :P

Вы зубы себе под общим наркозом лечите, или все же под местной анестезией? Бывает индивидуальная повышенная чувствительность, но очень редко. А анестезия в любом случае действует.

Дело Ваше.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

hannadarzy писал(а):Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно ...
У хорошего специалиста даже язык не повернётся произнести "местный наркоз".
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

Марина Подгорнова писал(а): Вы зубы себе под общим наркозом лечите, или все же под местной анестезией?
Зубы, кстати, уже и под общим наркозом лечат :)
Прекрасный выход из положения для одонтофобов :)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Если уж до конца разбираться - то "общий" - енто когда пациента подключают к ИВЛ.
Марина Подгорнова

В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Хранитель писал(а):
hannadarzy писал(а):Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно ...
Допустите, если можете, что цитата была не дословной.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

hannadarzy писал(а):
Хранитель писал(а):
Допустите, если можете, что цитата была не дословной.

Девушка была немножко беременна, а медикаменты рассчитали чуть-чуть приблизительно.

Удачи и здоровья вашим питомцам.
Л
Лариса Владимировна

Сообщение Лариса Владимировна »

У моего кота во время кастрации после наркоза легкие свернулись и не хотели разворачиваться, еле реанимировали. Теперь имеем проблемы по здоровью
скади

Сообщение скади »

прикольная темка.
а не боитесь что после передуральной ваш кот инвалидом останется?
а вообще кастрируйте его под интубациооным наркозом-самое то!
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Марина Подгорнова писал(а):В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
Понятно, спасибо.
Лариса Владимировна писал(а):У моего кота во время кастрации после наркоза легкие свернулись и не хотели разворачиваться, еле реанимировали. Теперь имеем проблемы по здоровью
Хорошо, что все-таки реанимировали.
Н
Ник 16008

Сообщение Ник 16008 »

Эпидуральная анестезия проводится в ветеринарном центре Ветус, на Веденеева 12/4. Советую обратиться туда.
hannadarzy писал(а):В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
хороший специалист наверное..у нас в Петербурге даже во многих клиниках она есть, не говоря уже о России!
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

Я прошу прощения, и прошу уважаемых специалистов-ветеринаров и просто знающих людей мне рзъяснить. Порылась в инете и вот что нашла про эпидуральную. Правда, это про человека, но тем не менее.
"Термин «эпидуральная анестезия» используется для обозначения местной анестезии, при которой с помощью иглы вводят тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза."
Я так понимаю, что препараты вводят непосредственно в область рядом с позвоночником? Верно?
НО ведь местная анестезия не обязательно равно эпидуральная?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Verna писал(а):Я прошу прощения, и прошу уважаемых специалистов-ветеринаров и просто знающих людей мне рзъяснить. Порылась в инете и вот что нашла про эпидуральную. Правда, это про человека, но тем не менее.
"Термин «эпидуральная анестезия» используется для обозначения местной анестезии, при которой с помощью иглы вводят тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза."
Я так понимаю, что препараты вводят непосредственно в область рядом с позвоночником? Верно?
НО ведь местная анестезия не обязательно равно эпидуральная?
Конечно, не значит.
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Verna писал(а):В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
В левую треть правого верхнего уха по направлению к Западу.
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

Фантастически тонкий юмор :)
КВН отдыхает.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Verna писал(а):Фантастически тонкий юмор :)
КВН отдыхает.
Я рада что Вам понравилось.
telkontar

Сообщение telkontar »

эпидуральная анестезия делается в Ветусе точно, в Веге на Бухарестской вроде бы. Это помимо Сотникова, ессессно. Вот только смысл? Операция пятиминутная - чуть-чуть пофола + местно обезболить = кастрация без проблем.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Verna писал(а):В какую область делают укол при кастрации кота? Если это местная анестезия?
В глазницу. Это юмор.
А правильно и доступно - какое место оперируют, то и обезболивают.
Ник 15533

Сообщение Ник 15533 »

rap-ira писал(а):
В глазницу. Это юмор.
А правильно и доступно - какое место оперируют, то и обезболивают.
Во! Спасибо!
Я догадывалась, но решила уточнить! :thank you: :flower: :flower: :flower: :flower:
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»