а ты пописай и отпуститER0SHKA писал(а):![]()
![]()
![]()
Ааааааа!!! Памперс мне уже не поможет!!! Протечёт!!!
Давненько я так не угорала!
с хардик разговаривать невозможно.она не в состоянии ответить на элементарные вопросыи не озосзнает действительность.хихи-хаха.скади писал(а):Patri
так тебе на все вопросы,зная намного больше других,может ответить хардик![]()
я тоже могу,но не буду.однажды я сделала такую глупость и поговорила с юлей15.итог этого разговора ты видишь.
Вы хоть объяснить пытаетесьскади писал(а):Patri
так тебе на все вопросы,зная намного больше других,может ответить хардик![]()
я тоже могу,но не буду.однажды я сделала такую глупость и поговорила с юлей15.итог этого разговора ты видишь.
Тань,так а по другому не получается.вы читаете только то что хотите читать.Patri писал(а):с хардик разговаривать невозможно.она не в состоянии ответить на элементарные вопросыи не озосзнает действительность.хихи-хаха.либо не понимает,либо делает вид что не понимает.как удобно.
Действительны ли наши вет. паспорта и чипы на зарубежной территории И попадают ли под защиту зарубежных законов эти собаки??хардик писал(а):Не зарегистрирована где ?
да бросьте,я тоже ничего не пытаюсь,ибо это бессмысленно.Тютелька писал(а): Вы хоть объяснить пытаетесьА от Вилмы кроме хамства и обвинений - ничего....
Саша,я не знаю,кто и что читает.Я не вижу ответа на свои вопросы.скади писал(а): Тань,так а по другому не получается.вы читаете только то что хотите читать.
понимаете только то,что хотите понимать.
ну и как тогда объяснять?все тут же будет перевернуто с ног на голову как с Иркой
1. да, .... и,Тютелька писал(а): Действительны ли наши вет. паспорта и чипы на зарубежной территории И попадают ли под защиту зарубежных законов эти собаки??
да, я полностью согласна.скади писал(а): да бросьте,я тоже ничего не пытаюсь,ибо это бессмысленно.
не возможно в виртуале,незнакомым людям объяснить,что я чувствую когда отправляю собаку,которая прожила у меня со щенка три года своей жизни.
а отправляю потому что понимаю,что не смогу дать ей в жизни того,что она получит будучи в семье единственной или второй собакой.
в принципе,тому кто меня не знает,наплевать на мои чувства.больше половины из них подумает,что я так поступаю,потому что мне наплевать на эту собаку.и это их право так думать и разубедить их в этом я не смогу.
я это все к тому,что обществу которое работает конкретно с нашим приютом,я доверяю и никогда не буду выносить им мозг,если от хозяев собаки не будет известий.
мне не нужны красивые картинки из новой жизни собак,гораздо важнее доверять людям с которыми ты работаешь.
так я тебя и спрашиваю,что ты мне эти вопросы не задала?Patri писал(а):Саша,я не знаю,кто и что читает.Я не вижу ответа на свои вопросы.![]()
по поводу Ирки-ни в теме,ни еще где то ни слова о ее пристройстве в Финку-соответственно логичный вопрос-где собака.?если обидела -извини,но искала о ней инфу на сайте,в группе-не нашла.Таня ерошка сказал-все вопросы к Гале и Саше.
на всех собак которые въезжают в Финляндию через финские организации ,в РоссииТютелька писал(а): Действительны ли наши вет. паспорта и чипы на зарубежной территории И попадают ли под защиту зарубежных законов эти собаки??
на тот момент мы были незнакомы и звонить и расспрашивать незнакомого человека мне показалось не очень удачным.вот и все.скади писал(а): так я тебя и спрашиваю,что ты мне эти вопросы не задала?
Оля-Чикита-..хардик писал(а):на всех собак которые въезжают в Финляндию через финские организации ,в России
выписывается сертификат на коммерческий ввоз в не коммерчески целях ,т.е без
дальнейшей продажи ,но с таможенной пошлиной и как только на финской таможне
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны и там уже без разницы на кого оформлены были в России
документы ,на каждую собаку на таможне ,после уплаты пошлины выдается
финский документ
Спасибохардик писал(а):на всех собак которые въезжают в Финляндию через финские организации ,в России
выписывается сертификат на коммерческий ввоз в не коммерчески целях ,т.е без
дальнейшей продажи ,но с таможенной пошлиной и как только на финской таможне
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны и там уже без разницы на кого оформлены были в России
документы ,на каждую собаку на таможне ,после уплаты пошлины выдается
финский документ
С момента передачи собаки с прилагающимися документами из рук в руки русско-финскому обществу на территории России.Patri писал(а): с какого момента собака,зарегиная на меня ,перестает быть моей?
Это уже не твоя собака. Это собака общества, до того момента, как она, на основании договора, будет передана из рук в руки новым хозяевам.Patri писал(а): и почему я не имею права получать о ней сведения
Вези через границу сама, тогда и будешь нести эту ответственность до момента передачи нов. хозяевам. Только не забудь что по декларации ты обязана будешь оформить так называемый "коммерческий ввоз" со всеми вытекающими из этого пошлинами. Если у тебя заявлен ввоз частный, то ты обязана обратно выехать из Суоми вместе с этой собакой.Patri писал(а): если я ,к примеру,несу ответственность за ее поведение на территории Финляндии.??
ну вот видишь,это именно то о чем я тебе и говорю.Patri писал(а):на тот момент мы были незнакомы и звонить и расспрашивать незнакомого человека мне показалось не очень удачным.вот и все.
да,Таня,именно так.и уже совершенно не важно на кого эта собака была оформлена в россии.Patri писал(а):Оля-Чикита-..
Выдается финский документ..
те наши русские паспорта в топку,что ли?)))
Наши "русские" паспорта - это основание для того что выше написала Хардик.Patri писал(а):Оля-Чикита-..
Алилуйя!!!именно это я и хотела услышать...СПАСИБО ТЕБЕ,САША!!скади писал(а): да,Таня,именно так.и уже совершенно не важно на кого эта собака была оформлена в россии.
Выдается таможенная бумага ,в которой указывается ,что собака с таким то № чипаPatri писал(а):Оля-Чикита-..
Господи,хардик-хардик писал(а):Выдается таможенная бумага ,в которой указывается ,что собака с таким то № чипа
ввезена в Финляндию официально ,российский паспорт остается у новых владельцев
на руках и имея таможенную бумагу ,заверенную таможней копию сертификата ,
выписанного в России для комерческого ввоза и наш паспорт на собаку ,финны
становятся полноправными владельцами
хардик писал(а): как только на финской таможне
платится таможенный сбор ,собака автоматически становится собственностью принимающей стороны
я уже поняла,Саша.скади писал(а):Таня![]()