Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рыженькие лучики-кот

все хорошо, что хорошо кончается
npn

Рыженькие лучики-кот

Сообщение npn »

Ева М

Рыженькие лучики-котята. Мальчик и девочка. Нельсон остался жить за Бетти...Счастья тебе, рыжий шедевр!

Брат и сестра. Два маленьких, нежных и когда-то никому не нужных котенка. Кошачий Бог дал им каждому по одному глазику, разделил одну большую беду пополам, но сердце....СЕРДЦЕ, маленькое, но такое полное любви, он каждому из них оставил свое. Для тебя, хозяин....

Как они появились:

Кошки, в том числе и его мама, жили в собственном доме, рядом с хозяином, как у Христа за пазухой. Валялись на печке, пили вкусное молоко и даже периодически ругались между собой, ну а как же без этого? Без этого-скучно))

Но пришла беда и хозяин умер.

Дом продали, а кошек выставили на улицу без всякой надежды войти в эту теплую комнату еще раз.

И вот летом, на чердаке заброшенного дома, где и поселились вместе все четыре кошечки, родились у них десять потрясающих котят.

Но появившиеся на свет, уже где-то на заброшенном чердаке, котята еще не знали, что им не суждено почувствовать уют теплого дома.

А этим двум малышам, этим двум маленьким комочкам, братику и сестричке, родившихся у потрясающе красивой мамы, еще и увидеть...

Не заметил, видимо, таких маленьких кошачий Бог, и дал им возможность видеть... Одну... На двоих...

Я не вижу тебя! Но я хочу чувствовать тепло твоих рук..

День сегодняшний:

Малышы в безопасности. Маленький рыжий шедевр носит теперь гордое имя НЕЛЬСОН!

А девочка получила имя Бэтти.

Одного глазика у котят нет.

Второй может видеть, МОЖЕТ!

Но только если ты, будущий хозяин, полюбишь этих малышей и захочешь позаботиться об этом, пока еще есть время дать возможность видеть тебя.

П.С.

Поверьте, иметь такой душевный эксклюзив в доме-это счастье! Ведь, когда у тебя есть кот, ты приходишь не в дом, а ДОМОЙ

Изображение

20.01.08

Бэтти умерла сразу после того, как ввели наркоз.

Нельсону ничего не делали.

Его Оля оставлет себе.

Спасибо всем, кто принимал участие в теме и переживал за котят. Берегите своих питомцев.
npn

Сообщение npn »

liza mona

Нельсик удивительно шустрый, игручий и ласковый. И один глазик видит и будем надеяться, что будет видеть и впредь!!! Это просто удивительное рыжее счастье. С собакой подружился, обследовал все уголки в доме. Замечательный мальчуган!!!

Vassa

Так а что врачи говорят? Это оперируется? Лечится?

In fanta

Тот глаз, который не видит, тот все, не вылечить Операция может быть только по удалению глазного яблока. Но один будет видеть точно!

чипка

Почему удалять? а так нельзя оставить, пусть не видит, хоть бы так оставался.

liza mona

Может быть, там проблемы будут возникать, если не удалить...

Нельсиньо не унывает. Носится по дому как угорелый, дружит с Лорой. Хорошо ест. Только вчера почему-то от кефира отказался

mtdoctor

У меня живёт слепая кошечка Слепыша.Я ей ничего не удаляла.она и так намучилась!Уже лет 6-8 живёт.

In fanta

Ей ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с хозяйкой! Надеюсь, малышу тоже счастье улыбнется.

liza mona

Все не писала - хотела фотки сразу повесить, да никак в радикал было не запихать с нашими тормозными компами.

Нельсон - суперстарр! Потрясающее мурчащее рыжее счастье!!! Я даже завидую тому, кто возьмет его. С удовольствием бы поменяла на моего зассанца-Мику, но детей не меняют, как известно. Так что, налетай!

Изображение

Изображение

Тут, простите, только попа - начала фотографировать, а парень на стол прыгнул, за ним же не уследишь

Изображение

а так - обратно

Изображение

А это кошик с мышиком

Изображение

А это со страшной и большой собакой, но у бабушки на руках ни капельки даже и не страшно

Изображение

Так ее, так

Изображение

Вот такой замечательный мур-р-р-р

Изображение

In fanta

Малыш совершенно освоился(судя по фото), а мордочка у парня бандитская От третьей с низу фотографии я в шоке, но на второй видно, кто, в итоге, победил( и с чьей помощью )!

liza mona

Нельсон - золотой кот! Все делает на место, веселый, компанейский и ласковый. Очень повезет кому-то...

Саблезубая Утка

Да уж, парень-то как изменился, от заморыша в нем ничего не осталось

DEM

да, кот офигительный. смотрите внимательно за состоянием шрама на глазу. избавится полностью от него не удасться , главное чтобы пятнышко не увеличивалось в размерах. через 5 дней заскачу посмотреть. и вверх адмирала !

Жужа

Да, оля, фотка с открытой пастью - не для слабонервных!

Замечательный полосатик, солнышко рыженькое . Счастья малышу

liza mona

Успокойтесь, дорогие, Лора очень добрая и игручая девчонка! Просто с ней только Нельсон и играет, остальные коты сразу бьют по мордахе, а она же сама еще маленькая, хоть и большая! Мама ее, конечно, гоняет, боится за Нельсона. Но, по-моему, у них там все замечательно.

Дима, со шрамом я там ничего не понимаю, конечно, лучше б Вы посмотрели.

Baileys

Хорошенький рыжик получился, крупный такой на фотках!

чипка

Чудесные фотки!

И Нельсон хорошенький, теперь на "заморыша" совсем не тянет.
npn

Сообщение npn »

In fanta

Изображение

liza mona

У Нельсиньо по вечерам из здорового глаза течет слеза...

mtdoctor

У Бяки тоже.

In fanta

А что это может быть?

ЕкатеринаН

А чем капаете? У Марси тоже было, сейчас нормально, а вот у Мони пошло (инкуб.период закончился? ) - течет рекой просто - слеза и немного гноится И что это за скрытый вирус такой? и через нос гной с кровью

liza mona

А детки воссоединились

liza mona

Катя нас в среду сфоткала. Наверное, пока повесить не может новые фотки. А Беттинка не вышла. Трудно ей пока привыкнуть...

mtdoctor

А у меня уже бегала по квартире вовсю,теперь опять привыкать ей Недели 2-3 будет партизанить Бедная девочка!А в руки она даётся?

ЕкатеринаН

У котят глаза перестали плакать?

У моего непривитого кота слезы ручьем, как у них было!

liza mona

Ручья нет, но совсем плакать не перестали. Может, это оттого, что напряжение на один глазик - и именно вечером, когда темнеет, слеза и появляется. Мы сейчас ничего не капаем - для Бетти Мариночка нам дала капли, но нам хотелось, чтоб сначала девушка вышла из стресса. Сейчас, похоже, вышла Но я даже не знаю, стоит ли капать - уже много им чего залитов глазки, м.б. посмотреть немного как будет просто так. Я на днях хочу пригласить ветеринара, чтоб он на всю нашу гоп-компанию посмотрел.

А тему, наверное, действительно можно объединить.

Катя фотографировала Нельсона, но не повесила почему-то - может, не вышли фотки. А у меня беда - похоже, посеяла фотик, где на карте была куча не скинутых кадров, в том числе Нельсиньо и Беттинка...

ЕкатеринаН

А какие капли? У него так не было, пока Марси не пришла. У нее изначально тоже были, но за 2 дня прошли, покапала. А у него не проходит...

liza mona

Капли посмотрю сегодня, как называются, или м.б. Марина раньше напишет. А Нельсону еще закладывали гель солкосерил в здоровый глазик. Сейчас только оба глаза промываем марлечкой, намоченной в кипяченой воде - на каждый глаз своя марлечка
npn

Сообщение npn »

liza mona

Изображение Вот такой вот тигра...

А Бетти уже ничего не боится, сидит на ручках хорошо. Но на фотках выглядит все равно испуганной

Изображение Сегодня попробую еще сфотографировать. Может, действительно, объединить опять темы?

Baileys

Как выросли!

liza mona

На самом деле Нельсон уже ого-го какой. Беттинька намного меньше его. Если удастся, попробую сегодня сфотографировать их рядом. И еще - она, зайка, очень худенькая, и все время у нее в животике урчит... А у Нельса живот здоровый. Дима глистов ему гнал, еще слишком мало времени прошло, чтоб травить парня еще раз, но животик-то такой конкретный. Попытаюсь вызвать Сашу на эти выходные, если сможет. Еще раз поклон в твою сторону, Оля

ЕкатеринаН

Вот это Нельсон! Повзрослел!

Бэтии сестренка Марси, у них морды одинаковые, цвет разный. На ручках - умница! А Марси не желает, рядом - пожалуйста, гладьте, даже помурчит, а ручки не любит.

In fanta

Изображение

liza mona

Нельсик одновременно хулиган и умница. Носится как угорелый, гоняет сестру, зато все делает на место, мама нарадоваться не может. Бетти для этих дел выбрала кошачий домик и никак пока не можем отучить...

In fanta

Надеюсь, коллектив ее вразумит и научит делать делишки в правильном месте.

mtdoctor

А у меня Беттинька в лоточек ходила! Может снова Бякой будем звать?

liza mona

Нет-нет, Бякой не нужно! Ну какая она бяка?.. Она просто в первые нервные дни выбрала место - вот и ходит. Беда в том, что туда лоток не влезает - дырка мала.

Мама купила наполнитель, надеется, что ей понравится. Но пока понравилось Нельсону - он перенес все свои дела из общих туалетов в тот лоток, что стоит у домика специально для Беттинки. И уже нашел, что наполнитель тоже может быть игрушкой

Нельсиньо уже такой большой, нужно скорей пристраивать. На будущие смотрины у меня надежды нет...

In fanta

Ничего не понимаю! Почему нет очереди за таким котенком?!

liza mona

Я тоже не понимаю... Надо будет Соню к нам зазвать, пофоткать их. А где ты пиаришь, Катюша?
npn

Сообщение npn »

In fanta

Нельсон растет и хорошеет, только вот хозяин никак не находится.

liza mona

Нельсиньо-чудо (фотографии искусницы-Сони (Sonya):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

liza mona

Ева, кажется, ты меняла фотки в корневом посте? В связи с недавним падением все рухнуло опять... Поменяй, плиз, ишо раз. Парень растет, а народ "с улицы" видит несчастного кроху в клеточке и говорит потом "у меня дети - они будут плакать" Хотя, конечно, для таких все равно, что там за фотки...

liza mona

Глистов мы сегодня прогнали, вот. Вчера целый клубок вышел. Так что пожелайте нам удачи

Baileys

Удачи вам! Если у него глисты, у остальных тоже. Обычно гонят всем.

liza mona

Оль, не знаю, что делать - мы прогнали ему и Бетьке. Своим всем гнали в сентябре. Когда забирала Нельса у Димы, он сказал, что глистов прогнал, не надо, мол. А теперь вот. У меня правда были подозрения - животик у него был довольно толстенький. Думаешь, нужно заново гнать всей команде?

Baileys

Не знаю даже, раньше, чем через 3 мес я бы не стала.

liza mona

Я, наверное, тоже не рискну - все-таки зверье у меня тоже проблемное, со всякими болячками. Мама смотрит. Может, к Новому году тогда или уже по весне...

А малым через 2 недели опять дать, как думаешь?

Baileys

Если вышло много, то да. Насколько мне известно, там остаются их яйца, из которых через 10 - 14 дней появляется новая поросль. Их тоже надо придушить.

liza mona

Спасиб, Оля. В общем, будем опять мальцов травить

liza mona

У Бетьки никаких проявлений. А у Нельсика полно

In fanta

Бедный пацанчик! Столько каки в себе таскать!

liza mona

Да уж, ничего хорошего

Kalvic

Оля, если выходит много то повторно ТОЧНО нужно, причем ровно через 14 дней вроде, пока эти вылупившие из яиц гады не достигнут половозрелости и не отложат новых яиц. глистогонка на яйца не действует.

liza mona

Аля, прогоним обязательно ровно через две недели - 28-го, стало быть? А Беттиньке нужно гнать повторно? У нее ничего нет. Жалко травить малышку лишний раз? Я гамавит проколола, все честь по чести, но все равно...

А, кстати, при повторной процедуре опять нужно колоть гамавит?

In fanta

Народ! Налетай! У котенка одни плюсы! Глистов нет, характер премилый, глаз один!

liza mona

Этот премилый вчера меня прям исполосовал. У него теперь на меня реакция такая: если я пришла - жди неприятностей. Уколы там, ветеринары и проч. Но глистов нет (ТТТ), 28-го прогоним, конечно, еще раз и будет совсем как огурчик!

ЕкатеринаН

А каким препаратом глистогоните?

liza mona

С препаратами беда просто. Кто что говорит. Малых глистогонили празицидом для котят. У Нельсона много вышло До этого свое стадо и подопечных я пыталась глистогонить поливерканом, празителом, когда-то дронталом, еще каким-то французским препаратом - название не помню. Такое чувство, что все паленое сейчас. Про дронтал вообще ужасы пишут - чуть ли не летальные исходы. Тем же празицидом, только для взрослых, глистогонила своих кошаков после дачи - не вышла ни-че-го - хочется, конечно, надеяться, что нет у них глистов, но после 2,5 месяцев пребывания на даче - сомнительно как-то. Собак глистогонила Азиноксом+ - тот же результат

ЕкатеринаН

Тоже Празицидом для котят. Просто у Марси вылезли, а до этого 2 раза глистогонили им же, вот и думаю, что же не действует? Опять Празицид давала.

DEM

вот блин. глистогонное честно давал. причем брал в нашей клинике. для взрослых можно попробовать тронцил-к. (русский, 27р таблетка или капли на холку профендер (bayer)-120-160р.

дронтал уже 3 мес не продаю.
npn

Сообщение npn »

liza mona

Держите, пожалуйста, кулачки за Беттиньку. Может быть, у девчонки будет свой дом...

Baileys

Держим!

ЕкатеринаН

И мы!

npn

Ну что, поехала девочка ?

In fanta

Поехала, уже приехала. Сидит за креслом. Теперь она москвичка! Только-бы с туалетом подружилась в новом доме!

liza mona

Нельсиньо вчера плакал вечером и искал Бетти. Матушка говорит - они перед сном всегда играли вместе, носились, пока она диван разбирала - час кота. А тут - нет Он покричал, бедненький, и пошел жаловаться Леше. Леша его пожалел...

ЕкатеринаН

Вот зазнается Бэтти в этой Москве и будет лапы гнуть

Да,Нельсик...подружку увезли. Ну ничего, ведь ей там хорошо... правда? Какая семья ее забрала?

liza mona

Муж, жена, двое маленьких детей. Катя с девочкой (женой) переписывается, новости пока приятные.

Baileys

Грустно Нельсону, но ничего, будет и на его улице счастье. Каждому малышу нужен свой собственный дом.

Очень рада за Бетти. Поздравляю всех!

liza mona

Ой, Оль, погоди, надо еще понять. У людей никогда кошек не было. Но Кате девочка нравится. Будем надеяться, держать кулачки, а поздравляться уже потом

In fanta

У нас новости плохие. Бэтти возвращают. Причина - сказали аллергия.

npn

Упс

Baileys

Кошмар! Повезут обратно в Питер!

ЕкатеринаН

Такая стандартная причина

несколько дней прошло всего ведь, может дадут ей шанс? Надо же понимать - адаптация и т.д. Или точно везут?

In fanta

Мы приняли решение забирать. Было предложение оставить в Москве в хорошем приюте и активным пиаром и даже девушка с ПиКа сказала, что непременно отвезет Бэтти к их супер-мупер-офтальмологу, но решение принято. Приют, где еще 20 кошек, для Бэтти не вариант.

ЕкатеринаН

Увезти, чтобы оставить в приюте...это не вариант, конечно.

Скоро придется прописывать и проговаривать, что заводя животное, Вы берете на себя ответственность, Вы готовы к этому?

Обидно за Бэтти. День-два и все, забирайте. Некоторые месяцами адаптируют и ничего.

Ладно, это я так, мысли вслух - забирать, так забирать.

In fanta

Ну вот, наша золотая девочка вернулась из Москвы. Бэтти снова у МоныЛизы.

ЕкатеринаН

Не надо скромничать, расскажи, что Бэтти оказалась самой нежной и ласковой из компании

Нельсон самый смелый, Бэтти самая ласковая, Кузя, ммм... даже не знаю, а Марси оказалась самой своенравной.

Как ребята? Нельсон обрадовался, что сестренку привезли? А Бэтти как?...

Baileys

Что ж такое? Отчего все кругом аллергики? Жаль

ЕкатеринаН

Это такие особенные "аллергики" , а реальные сидят и давят аллергию колличеством так, что она замирает в ужасе от такой наглости (и моя в том числе)

liza mona

Лягушка-путешественница вернулась домой... Осмелела немножко, но все равно тут же спряталась, как только я пришла. Я для нее и для Нельсона теперь олицетворение всех-всех неприятностей - ветеринар, уколы, глистогонка - все со мной связано, а тут еще схватила, увезла неизвестно куда... Когда, наконец, поймала ребенка, взяла на руки, попыталась объяснить - малышка, мы ведь хотели как лучше, хотели, чтоб у тебя был свой дом, чтоб ты была единственной и любимой кошурой в этом доме. Она прижалась вдруг и замурчала так... Каждую ночь спит у мамы на груди и поет ей песни.

Хорошо бы свой дом и ей, и Нельсону, вместе или по отдельности. Но если не найдется, что ж - понятно что будет. Сейчас бы надо с глазами разобраться.

Нельсон без нее плакал, а, когда вернулась, тут же начал гонять - типа, вот ты какая, бросила меня, лучшей жизни искать поехала. Остальные отнеслись индифферентно, кроме Леши. Вожак прайда, как всегда, на высоте. Она ему единственному, похоже, рассказала о всех приключениях, долго-долго лежали рядышком, беседовали

mtdoctor

Ну и хорошо,что все снова в сборе!

liza mona

Это точно, семья воссоединилась
npn

Сообщение npn »

liza mona

В воскресенье к офтальмологу пойдем

liza mona

Были у врача в Элвете, отчитываемся

Диагноз точный не скажу - бумагу оставила у матушки, если необходимо, озвучу в среду

Причина наших бед, скорее всего, во внутриутробной инфекции. У Нельсона делишки получше. Есть некоторая вероятность, что второй глаз даже может видеть (ТТТ) - т.к. глазное яблоко прощупывается и даже давление в нем есть - нужно сделать рассечение и понять. Если результат хороший, нужно сделать пластику века и что-то там еще. В плохом варианте - вырезать глазное яблоко и зашить.

У Беттиньки дела похуже. Больного глазика нет и есть риск некроза век, потому что у нее они загибаются внутрь - операция нужна как можно скорее. На здоровом глазике тоже проблема, которая требует оперативного вмешательства.

Операцию, наверное, все-таки лучше сделать сразу на оба глаза - один наркоз и проч.

Врач нам с Катей понравилась. Но она работает последнюю неделю - уходит в декрет. Правда, ее муж - тоже ветеринар-офтальмолог.

На операции требуется: для Нельсона 2-3 тысячи, может, чуть больше, в зависимости от того, что обнаружат при рассечении века на больном глазике, для Беттиньки - примерно 4 тысячи, если операция на оба глаза делается за один раз. Про постоперационную реабилитацию пока неизвестно. Наверное, нужна большая клетка, где ребенка, сидящего в воротнике, никто бы не беспокоил.

Для Беттьки, конечно, это будет ужасный удар - она и так всего боится, но в ее случае операция жизненно необходима

mtdoctor

Про Нэльсона ничего не знаю,а вот у Бэтти откуда может быть некроз век?У неё просто пара спаек есть,их во время стерилизации можно будет подправить.А второй-то глаз чем не нравится?

mtdoctor

Я-последняя кретинка на этом свете,почему не отговорила от ... операции?!Повелась на то, что "офтальмологи"!Бяка-Бэттинька,прости малыш.

liza mona

Опять забыла взять у мамы бумагу - попросила надиктовать. Читается слабо, но, думаю, я так же бы прочитала - у большинства врачей почерк неразборчивый

Бетти - Os субатрофия глазного яблока

Od Передн. синекия. (?) Кератопатия

А.А. сказала, что там какое-то натяжение склеры (может, я чушь порю, но - что запомнила), если не оперировать, то оно может привести к потере зрения.

А в больном глазике веки завернуты внутрь и все время преют - что может привести к некрозу век. Поэтому с операцией стоит поторопиться.

Нельсон Od Субатрофия, спаечный процесс роговицы с конъюктивой

Os передн. синекия

У Нельсона тоже пятнышко на здоровом глазу, даже больше, чем у Бетти - но, видимо, у него другая природа, потому что она сказала, что здесь ничего трогать не надо и на зрение это не влияет. Про больной она тоже сначала сказала, что по сути ничего страшного и можно было бы оставить и так, но потом прощупала и предположила, что там внутри глазное яблоко цело - поэтому нужно рассечь спайки и посмотреть - если удастся - спасти глаз, если нет - то можно вырезать и зашить - в основном из эстетических соображений - нам все говорят, что лучше бы было зашито.

Я знаю, что хирурги за операцию по иссечению глазного яблока берутся, но, ИМХО, все-таки лучше, чтоб сделал специалист. Эта пара занимается офтальмологией 6 лет, я читала о них очень хорошие отзывы.

По деньгам - я спрашивала в Вирионе - там хирург берется сделать операцию за те же три тысячи, не думаю, что выбор между хирургом и офтальмологом в этом случае разумный.

Да, из Москвы девушка с ПиКа, та самая, которая отвозила Бетти в Москву, прислала 3000 руб. на операцию. Так что в нашей кубышке уже есть задаток. Не знаю, сколько там на проценты уйдет - немного. В общем, около трех тысяч есть, будет копить дальше. Спасибо, Марина Bell !!!

npn

Что-то тема совсем упала. Может, пристроились уже по-тихому в хорошие руки и никому об этом не говорите

Операцию запланировали или пока нет ?

liza mona

Про операцию - наверное, после праздников. К ней надо подготовиться, прокапать в глазки, проколоть деток. На каникулах будем звонить-договариваться.

На Нельсона был звонок, но потом девушка взяла другого котенка

А малыши растут. Нельсон уже такой лошаденок - первый парень на деревне!

чипка

Нельсон- прелестный слоник и Бетя- нежная красавица ждут операцию, завтра Оля их запишет и уже будет знать точную дату.

liza mona

Ох, спасибо, девочки!

Операции, скорее всего, состоятся 20-го января, в воскресенье - предварительная договоренность есть. С 15-го начнем колоться и капаться, 18-го буду звонить, уточнять время. Боюсь, честно говоря, жуть прямо...

npn

Но ведь все равно надо делать Так что придется это пережить. Хотя и тяжело очень

liza mona

Да понятно... Нужно просто кулаки зажать и идти

Baileys

Оля, все будет хорошо. Это труд адский: капать, бинтовать, кормить с руки, но, если без паники, все сделается. Удачи детенышам!

liza mona

Олечка, да понятно. Главное, большая часть на маму упадет... Я только по утрам и вечерам смогу, и то не всегда. Ничего, справимся!

Я о другом - боюсь за этих гавриков - все-таки наркоз, операция, жуткий стресс, а у Бетти еще и оба глазика - каков результат будет?

Наташа, спасибо большое за денежки - как всегда, в самый трудный момент ты приходишь на помощь и берешь на себя огромную часть расходов

С завтрашнего дня начинаем капать колбиоцин, а Беттиньку еще и колоть дициноном. В пятницу звоню А.А. о времени операции и тогда уже с Катюшей определяемся - как и что.

Сегодня завозила маме лекарство - она уже поставила обе клетки, Нельсон обживает бОльшую - сам выбрал, понял, что она ему предназначена.

Маленькие растут и уже такие красавцы - особенно Нельсон, потому что у него еще и позы такие царственные, надо опять новые фотки делать, чтоб хоть народ порадовать.

Baileys

Как дела? Состоялись операции?

In fanta

Операция сегодня вечером.
npn

Сообщение npn »

20.01.08

In fanta

Бэтти умерла сразу после того, как ввели наркоз.

Нельсону ничего не делали.

Его Оля оставлет себе.

Спасибо всем, кто принимал участие в теме и переживал за котят. Берегите своих питомцев.

Ирэн

Ужас какой, теперь жить ради Нельсона.

mtdoctor

Боже!!!Что это???Не могу поверить!Как же так???Ну как ТАКОЕ может быть???

Ева М

Боже мой...

Ирэн

Да ну что ж это такое-то???? За что??? Не могу поверить, каждый раз читала и думала, что все будет у них хорошо, ну за что????

ива

За что...

Baileys

Довелось пережить такую же смерть, один в один. Тоже операция на глазе, тоже передоз конкретный, неприкрытый, тоже ничего не успели сделать, тоже долго "откачивали и не смогли. Все как тогда... Очень больно, очень жалко Бетти. Катя, Оля держитесь, другого не дано, увы...

Бетти беги...

Sima

Как же так? Просто не рассчитали дозу наркоза?

lilyli

просто не верится

Sonya

как жалко маленькую!

Девочки, сочувствую вам очень.

Мама Олина, наверно, тоже очень переживает, привыкла к Бетти.

Delta

Ужас, как жалко

Ёжа

мои соболезнования кошь красивенная была!

очень интересно, конечно, кто делал "операцию"... дабы не.

Irin

Жалко кошу, но ведь хотели помочь. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Грустное утешение.

Sonya

Оля говорила, что были показания к операции, то есть нельзя было так оставлять

Получается, выбора не было...

Kalvic

я думаю что про наркоз правды теперь не узнать, вряд ли его вводили при Оле. так что передоз не доказать... а может его и не было...

а если это непереносимость наркоза то сделать как правило ничего нельзя. не стали бы оперировать глаз - так могла вылезти во время стерилизации потом...

жалко ребенка безумно, как от такого застраховаться? может делают какие-то пробы кошкам на отсутствие аллергии на конкретный наркоз?

несколько лет назад у знакомых кошатников был аналогичный случай при обычной стерилизации - ввели наркоз и все, кошка ушла... взрослая, полуторогодовалая, здоровая кошка...

Оля, Катя - сочувствую очень, жалко ребенка просто жуть как!!!

держитесь.

Нельсон, как я поняла, остается у Олиной мамы, она сказала что его никому не отдаст...

чипка

Олька, как же так почему так всё не справедливо!

Ведь за неё столько народу переживало и все желали только добра.

mtdoctor

Больно.

юльчик

Жаль... Девочки, держитесь!

Julya E

Kalvic

девочку похоронили сегодня. в Старом Петергофе, в лесочке недалеко от деревни. похоронили в компании серого кота, которого я нашла мертвым, когда шла встречать Олю с Бетти... котика мы с Олей назвали Васькой, положили их в одну могилку... тоже молодой, тоже серый, тоже красивый...

ЕкатеринаН

Больно за девочку, не понятно, как, почему... несправедливо Конечно, это слабое утешение, но у нее была счастливая жизнь дома, жизнь любимого всеми котенка.

Baileys

Тема-то в Счастливых! Давайте порадеумся за Нельсона! Пусть будет счастлив и здоров! Оля и Галина Семеновна (олина мама)

чипка

Жизнь продолжается, горе всегда идёт рядом с радостью.

Долгих и счастливых лет жизни, НЕЛЬСОН -рыжее, солнечное создание
npn

Сообщение npn »

liza mona

У Нельки опять глисты... Трех месяцев еще не прошло, как гнали. Просто напасть какая-то. Дима гнал, мы гнали. Получается, опять мальчишку травить?

Саблезубая Утка

У его братца Кузи тоже самое, позавчера четвертый раз гнали, на этот раз капли на холку купили.

liza mona

А какие капли? Я уже запуталась в глистогонках. У большинства активное вещество одно и то же, цена очень разная, эффекта - ноль. Только травлю мальчишку... У него аскариды

npn

Профендер на холку капают. В Питере появился достаточно недавно, а москвичи давно хвалят этот препарат.

liza mona

Спасибо, Наташа! А вот вопрос - если ему одному на холку накапать, а остальным - нет? Всей команде травили в сентябре. Я понимаю, что можно раз в квартал, но у меня зверики не настолько здоровые, все-таки стараюсь несколько реже это делать. Да еще с Неликом очень любит Лора играть - холка у него всегда ею облизана. Какие последствия могут быть?

Саблезубая Утка

Да, Профендер, точно. Все утро название вспоминала

liza mona

Где купить этот профендер? У нас в районе нет...

Irin

Подавайте что-нить для восстановления микрофлоры. Это уже сам организм с ними не справляется. У меня та же история была с моими детьми, гнали бесконечно. Пока умный врач полный курс лечения от дисбактериоза не назначил, пролечились и никаких глистов. В здоровом организме глисты плохо приживаются, иначе мы все были бы ими забиты.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Хорошо, что лучиков хоть кто-то успел сохранить.

Нельсон, наверное, уже вообще слоник, так же, как и остальные ;)

Фото бы, новые, очень хочется!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

согласна с Катей - очень хочется посмотреть на парня.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Постараюсь, девочки. Чуть попозже, ОК? Трудно там у нас сейчас пока...

Наташа npn, спасибо большое за темы!
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Руки до темы не доходят, а парень наш замечательный рос-рос и вырос :O Не дотянули мы до года, уделал нам котярик все, что можно за последние два месяца. Веты пришли к выводу, что парень созрел :)

Вчера вместе с Кузей чикнули и Неличку. Ужасно дрожали, но все обошлось. Спасибо Даше огромное! Колокола, говорит, были выдающиеся :D Прямо даже, сердце сжалось - такого производителя погубили :(

Нельсон в доме занял Васину нишу - утешает нас, как может. Будут и новые фотки, только попозже. А пока - всем от него привет :flower:
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Очень ждем фото новые!

он уже такой взрослый должен быть. Марси девушка хоть куда выросла, Кузя тоже мужчина какой, а Нельсон он самый крупный, как мне показалось. Так хочется фото его новые..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а Нельсон красавчик! и действитеьно крупненький мальчик. я видела его и даже трогала, завидуйте!
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Kalvic писал(а):а Нельсон красавчик! и действитеьно крупненький мальчик. я видела его и даже трогала, завидуйте!
завидуем-завидуем :)

а фотоаппарата с собой не было случайно? ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ЕкатеринаН писал(а):а фотоаппарата с собой не было случайно? ;)
был. и я вроде даже пару фоток делала, надо дома пошарит в компе или в фотоаппарате на карте. Катя, спасибо что надоумила :hmmm:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Я их все время всех фотографирую, но удачных фотографий нет. Надо сказать, что Нелька парень красивый, но голова у него как-то перестала расти - все в другое ушло :D Теперь, когда другое чикнуто, может будет опять расти :) Поэтому все фотки похожи одна на другую. Постараюсь покопаться и после праздников что-нибудь выложить.
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

liza_mona писал(а):Надо сказать, что Нелька парень красивый, но голова у него как-то перестала расти - все в другое ушло :D

У его братца Кузьмы тоже головенка маленькая, а туловище большое :)) Он вообще очень плотный и тяжелый, хотя габаритами обычный средний котяра :)
liza_mona

Сообщение liza_mona »

А мы взяли и отпраздновали Нелькин день рождения 4-го июля!

Нашему рыжему красавчику целый год!!! :great:

Фотографировала - сегодня флешку забыла, но, честно говоря, выкладывать нечего, не любит он фотографироваться. как только я наставляю объектив, бежит сломя голову ;)

Нельсон - чудный парниша и большой хулиган - дружит с Лорой и пакостничает дома больше всех - по молодости :) Но матушка ему все прощает...
Саблезубая_Утка

О, поздравляю! :flower:

Я думала они июньские, а вот оно оказывается как :)))
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Мы тоже Кузьму поздравляем :flower:

Мне Катя говорила, что июльские, мы везде писали - июльские. Пусть так и будет :P
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вот две фотки Нельки, недавние.

Изображение Изображение
Саблезубая_Утка

У, какой роскошный котяра стал :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Нельсон, с Днем Рождения! :great:
irin

Сообщение irin »

Роскошный зверище! ;)
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Спасибо от Нелика за поздравления! :)

Аля, спасибо за фотки. А вот еще - Нельсон в любимом укромном уголке. 4 июля :P

ИзображениеИзображение
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

У-у-у какой классный котярик! :P
Kalvic

Сообщение Kalvic »

он реально шикарный кот, такой мускулистый парень и полоски просто потрясные. очень красивый рисунок. только когда фоткаешь он здоровый глазик прищуривает и получается почти всегда с закрытыми или прищуренными глазами.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Вот это Нельсон!

С годиком братика! :great: :flower:
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»